Перейти к содержимому

Фотография

Реставрация рычагов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#166 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:44

Запресовал новые сайлентблоки "LIM" вчера в кирвые рычаги. Понадобился пресс 20т, пластина металла тощиной 20мм с вырезом под рычаг, чтобы положить рычаг на её (58мм - как диаметр сайлента), наставка выточенная токарем для давки 57мм, мелкая наждачка и растворитель (после выпресовки старых почистить слегка посадку). Час работы не спеша и всё на месте как на заводе делают. Главное - это соблюдать при запресовке метки на рычаге и на сайленте, также выпускать их с обеих сторон одинаково, получается по 15мм они должны выступать, ну и давить только в наружную обойму (хотя всё это написано в TIS'е). :heey:

#167 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
  • 520i-525td-530 D
  • Провинция - Минск

Отправлено 18 Март 2013 - 02:07

Информация для размышления: восстановил два кривых рычага, проехал 21000 км - застучали оба, стал менять и, в одном из них, после не сильного удара молотком (при снятии) отвалилась "попа" :crying: ... а если бы она отвалилась на ходу, да ещё и на большой скорости ? :blink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_35201.JPG   94,08К   134 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_35211.JPG   143,54К   148 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_35221.JPG   96,43К   115 Количество загрузок:

#168 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 18 Март 2013 - 02:42

Информация для размышления: восстановил два кривых рычага, проехал 21000 км - застучали оба, стал менять и, в одном из них, после не сильного удара молотком (при снятии) отвалилась "попа" :crying: ... а если бы она отвалилась на ходу, да ещё и на большой скорости ? :blink:

Мда... напиши где реставрировал.

#169 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 18 Март 2013 - 02:56

А если бы она отвалилась на ходу - то ничего не было бы, просто может стало бы стучать больше.... Вот если бы отвалилась часть рычага с другой стороны, то.... сугроб в помощь.

#170 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
  • 520i-525td-530 D
  • Провинция - Минск

Отправлено 18 Март 2013 - 04:09

Мда... напиши где реставрировал.

Ольшевского

#171 niknemo

niknemo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • e39 525D
  • Гондурас

Отправлено 18 Март 2013 - 05:29

Ольшевского

так они же вроде раньше давали гарантию на 50 000? Не?
Звони им полюбому...

#172 Shnur001

Shnur001

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
  • e39 - e60
  • Минск

Отправлено 18 Март 2013 - 08:38

А если бы она отвалилась на ходу - то ничего не было бы, просто может стало бы стучать больше.... Вот если бы отвалилась часть рычага с другой стороны, то.... сугроб в помощь.

У меня такое было, приехал на заправку а палец на пополам, вот тебе и реставрация, а если бы это было на скорости.

#173 rock

rock

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • 525d
  • минск

Отправлено 18 Март 2013 - 09:23

Всем здрасти!
Не давно обсуждалась тема, рестоврации аммортиков, вроде положительные и объективные отзывы были.
Теперь вот хотел с вами УВАЖАЕМЫМИ ФОРУМЧАНАМИ и БМВВОДАМИ, обсудить тему про рестоврации рычагов с наконечниками, ну там шаравые итд.
Друг предложил не менять рычаги, а рестоврировать их, вроде как токоря развальцовку что ли делают вставляют туда полеуретан и завальцовывают обратно.
1рычаг рестоврации= 20УЁВ.
Скажите, стоит ли реставрировать, или это опасно? не отразится ли это на рейке по причине того что полеуретан он ведь как пластмас и наконечники будут более тверже ходить, что будет давать на нагрузку на рулевую рейку.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВ! :heey:

работал я как-то у немца ,у него в кёльне своя станция.и я у него спрашивал про востановление .и знаете что он мне сказал?-ты чё я такое ивпервые слышу!!!!!! я ему объяснил как этот процес происходит .он охренел .не говорит эт приступление ,так не гуд делать. вот!!!!!!!!!а мне один раз отреставрировали ине 2 года я отездил как здесь некоторые говорят а пол года .хотя кто как ездит!!!!!!!!!
МОЙ СОВЕТ НЕ ЗАНИМАЙСЯ ХЕРНЁЙ!!!!!!!!!!НЕ ТАМ ЭКОНОМШЬ!

#174 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 18 Март 2013 - 09:54

Ольшевского

Странно... Я себе там реставрировал бумеранги, уже 30 тыс. проехал - все ок.

#175 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
  • 520i-525td-530 D
  • Провинция - Минск

Отправлено 25 Март 2013 - 03:56

Странно... Я себе там реставрировал бумеранги, уже 30 тыс. проехал - все ок.

я на "их" бумерангах уже 36 тыс. проехал, видимо это лотерея, после этого случая больше восстанавливать не стану, да и, многие говорят, что для рейки не есть гуд...

#176 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
  • 520i-525td-530 D
  • Провинция - Минск

Отправлено 25 Март 2013 - 04:08

так они же вроде раньше давали гарантию на 50 000? Не?
Звони им полюбому...

восстанавливал не свои рычаги, а брал восстановленные у них, гарантию в этом случае они дают только тогда, когда ты им привозишь свои разбитые взамен, менял рычаги не сразу, поэтому везти кому-то чего-то уже не было смысла, да и гарантия не 50 000 км, а 6 месяцев !

#177 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 26 Март 2013 - 12:13

Завальцовка заводская отвалилась ? Как именно их залили ? Сверлили отверстие в завальцовке и все, или же еще срезали часть завальцовки ? Изображение

#178 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
  • 520i-525td-530 D
  • Провинция - Минск

Отправлено 26 Март 2013 - 09:58

Завальцовка заводская отвалилась ? Как именно их залили ? Сверлили отверстие в завальцовке и все, или же еще срезали часть завальцовки ? Изображение

не знаю, в процессе не учавствовал

#179 M57

M57

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 530d
  • Новополоцк

Отправлено 26 Март 2013 - 12:19

Восстанавливал задний прямой рычаг год назад, стоит без вопросов. Сейчас буду делать перед, у нас человечек отлично делает, пол города у него алюминиевые рычаги делает и ходят супер. А у тех у кого вырывает шаровые, просто может рычаг не оригинальный делался, или убитый был в хлам, мастер сказал что делает только оригинал :kos:

#180 vadimjeep730D

vadimjeep730D

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • E38 730D
  • Минск, РБ

Отправлено 26 Март 2013 - 02:37

Я присутствовал на Ольшевского 18 при процессе, когда мои рычаги делали (все передние). Они выпресовывают пальцы ставят свои сухари, новый пыльник, запресовывают и все. У меня после них уже год полет нормальный (около 20 тыс. км.)А так говорят, что на их рычагах можно до 100 тыс. проехать, если пыльник не порвется. ПОСМОТРИМ...............

Яндекс.Метрика