После 80 км бьет руль
Отправлено 26 Июнь 2013 - 06:58
Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:22
Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:08
Биение при торможении только от кривого тормозного диска?? Так получилось что этой зимой практически не выезжал. А когда по теплу выехал, то откуда ни возьмись появилась вибрация на руле при торможении, при этом с определенных скоростей и при определенном усилии торможении. После норм отжига с норм оттормаживаниями со 120..140..160..180 всё прошло. Получается что за время простоя немного скривился тормозной диск а потом взял да выровнялся??Биение в руль на определенных скоростях исходит всегда от единственного виновника, колеса.
Биение в руль при торможении бывает только от кривого тормозного диска.Других причин быть не может. Раздолбанная подвеска,особенно изношенные сайлентблоки будут усиливать этот"эффект",но они никогда не будут причиной биения.

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:25
Я уже выше писал что колеса свои ставил другу у него бмв 3 сирии Е 46 2002 г у него ни бьет сам лично за рулем пробовал проехать а у меня бьет или думайте на трешке может не бить ? а у меня бить? там подвеска другая может поэтому у него не бьет?Биение при торможении только от кривого тормозного диска?? Так получилось что этой зимой практически не выезжал. А когда по теплу выехал, то откуда ни возьмись появилась вибрация на руле при торможении, при этом с определенных скоростей и при определенном усилии торможении. После норм отжига с норм оттормаживаниями со 120..140..160..180 всё прошло. Получается что за время простоя немного скривился тормозной диск а потом взял да выровнялся??
Биение как при езде так и при торможении может зависеть от многих факторов или их совокупности, которые не раз уже описывались.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:30
Уж очень мало верится что из за стойки и опорника, как они вообще могут повлиять на вибрацию?Раз кулибин сказал менять апорники и амо то меняй,а вдруг!
Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:32
Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:42
А Вы не рассматривали вариант выработки резиновой направляющей вышеописанной втулки (пальца) ну или самого его?Я уже выше писал что колеса свои ставил другу у него бмв 3 сирии Е 46 2002 г у него ни бьет сам лично за рулем пробовал проехать а у меня бьет или думайте на трешке может не бить ? а у меня бить? там подвеска другая может поэтому у него не бьет?
Отправлено 27 Июнь 2013 - 01:29
Согласен, все не так просто... Но в Вашем случае причина биения - только тормозной диск и ничто более. Приржавели они, покрылись ржавчиной как диски, так и поверхности колодок. Вот после оттормаживаний и хорошей притирки все и прошло.Биение при торможении только от кривого тормозного диска?? Так получилось что этой зимой практически не выезжал. А когда по теплу выехал, то откуда ни возьмись появилась вибрация на руле при торможении, при этом с определенных скоростей и при определенном усилии торможении. После норм отжига с норм оттормаживаниями со 120..140..160..180 всё прошло. Получается что за время простоя немного скривился тормозной диск а потом взял да выровнялся??
Биение как при езде так и при торможении может зависеть от многих факторов или их совокупности, которые не раз уже описывались.
У меня, например, была такая байда. На любой скорости все было нормуль, при торможении - легкая вибрация на руле. Оказалось - подогнутый изнутри передний диск. При торможении на него шла большая нагрузка, вот оно и чувствовалось...

Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:27
Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:32
Да в общем-то и кольцевая не идеал...Как-то все-равно на кольцевой руль подрагивает((((

Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:18
маселко то с пальцев нужно убрать и слегка смазать высокотемпературной смазкой. все остальные мазалки и пшикалки,это так, для проверки,коли под рукой нет того что нужно.Как-то все-равно на кольцевой руль подрагивает((((
Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:22
Графитка не прокатит? Где искать высокотемпературную? До скольки градусов?маселко то с пальцев нужно убрать и слегка смазать высокотемпературной смазкой. все остальные мазалки и пшикалки,это так, для проверки,коли под рукой нет того что нужно.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:18
Отправлено 27 Июнь 2013 - 02:53
это да, я всегда после моек и прочего перед постановкой машины катаюсь чтоб особенно тормозные диски были сухие и чистые. Но климат такой что даже постояв в гараже появляется налёт на рабочих поверхностях тормозных механизмов и никуда не денешься... короче просто надо ездить.Согласен, все не так просто... Но в Вашем случае причина биения - только тормозной диск и ничто более. Приржавели они, покрылись ржавчиной как диски, так и поверхности колодок. Вот после оттормаживаний и хорошей притирки все и прошло.
У меня, например, была такая байда. На любой скорости все было нормуль, при торможении - легкая вибрация на руле. Оказалось - подогнутый изнутри передний диск. При торможении на него шла большая нагрузка, вот оно и чувствовалось...
кстати о смазках... Графитка держит температуру до 400 гр и не дает прикипать поверхностям при нагреве, а Литол и Циатим держат примерно 130-150 гр, но при норм торможениях температура будет гораздо выше чем они рассчитаны, да и ХЗ как резина перенесет их. Хотя многие высокотемпературные смазки имеют макс температуру 180 гр. Например при резком торможении с 250 км/ч температура колодок может достигать 700 гр.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 03:01