Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1621 Liprokuz

Liprokuz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 530d e39 МКПП 2001г.
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 06:58

Раз кулибин сказал менять апорники и амо то меняй,а вдруг!

#1622 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:22

Биение в руль на определенных скоростях исходит всегда от единственного виновника, колеса. Биение в руль при торможении бывает только от кривого тормозного диска.Других причин быть не может. Раздолбанная подвеска,особенно изношенные сайлентблоки будут усиливать этот"эффект",но они никогда не будут причиной биения.

#1623 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:08

Биение в руль на определенных скоростях исходит всегда от единственного виновника, колеса.
Биение в руль при торможении бывает только от кривого тормозного диска.Других причин быть не может. Раздолбанная подвеска,особенно изношенные сайлентблоки будут усиливать этот"эффект",но они никогда не будут причиной биения.

Биение при торможении только от кривого тормозного диска?? Так получилось что этой зимой практически не выезжал. А когда по теплу выехал, то откуда ни возьмись появилась вибрация на руле при торможении, при этом с определенных скоростей и при определенном усилии торможении. После норм отжига с норм оттормаживаниями со 120..140..160..180 всё прошло. Получается что за время простоя немного скривился тормозной диск а потом взял да выровнялся?? :D Биение как при езде так и при торможении может зависеть от многих факторов или их совокупности, которые не раз уже описывались.

#1624 malder1

malder1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 525
  • Нижневартовск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:25

Биение при торможении только от кривого тормозного диска?? Так получилось что этой зимой практически не выезжал. А когда по теплу выехал, то откуда ни возьмись появилась вибрация на руле при торможении, при этом с определенных скоростей и при определенном усилии торможении. После норм отжига с норм оттормаживаниями со 120..140..160..180 всё прошло. Получается что за время простоя немного скривился тормозной диск а потом взял да выровнялся?? :D Биение как при езде так и при торможении может зависеть от многих факторов или их совокупности, которые не раз уже описывались.

Я уже выше писал что колеса свои ставил другу у него бмв 3 сирии Е 46 2002 г у него ни бьет сам лично за рулем пробовал проехать а у меня бьет или думайте на трешке может не бить ? а у меня бить? там подвеска другая может поэтому у него не бьет?

#1625 malder1

malder1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 525
  • Нижневартовск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:30

Раз кулибин сказал менять апорники и амо то меняй,а вдруг!

Уж очень мало верится что из за стойки и опорника, как они вообще могут повлиять на вибрацию?

#1626 malder1

malder1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 525
  • Нижневартовск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:32

Я когда зимние колеса ставил на них меньше чувствовалось ! но они и радиусом меньше на 15

#1627 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:42

Я уже выше писал что колеса свои ставил другу у него бмв 3 сирии Е 46 2002 г у него ни бьет сам лично за рулем пробовал проехать а у меня бьет или думайте на трешке может не бить ? а у меня бить? там подвеска другая может поэтому у него не бьет?

А Вы не рассматривали вариант выработки резиновой направляющей вышеописанной втулки (пальца) ну или самого его?

#1628 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2013 - 01:29

Согласен, все не так просто... Но в Вашем случае причина биения - только тормозной диск и ничто более. Приржавели они, покрылись ржавчиной как диски, так и поверхности колодок. Вот после оттормаживаний и хорошей притирки все и прошло.
У меня, например, была такая байда. На любой скорости все было нормуль, при торможении - легкая вибрация на руле. Оказалось - подогнутый изнутри передний диск. При торможении на него шла большая нагрузка, вот оно и чувствовалось... :)

#1629 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:27

Как-то все-равно на кольцевой руль подрагивает((((

#1630 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:32

Да в общем-то и кольцевая не идеал... :)

#1631 Liprokuz

Liprokuz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 530d e39 МКПП 2001г.
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:18

маселко то с пальцев нужно убрать и слегка смазать высокотемпературной смазкой. все остальные мазалки и пшикалки,это так, для проверки,коли под рукой нет того что нужно.

#1632 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:22

маселко то с пальцев нужно убрать и слегка смазать высокотемпературной смазкой. все остальные мазалки и пшикалки,это так, для проверки,коли под рукой нет того что нужно.

Графитка не прокатит? Где искать высокотемпературную? До скольки градусов?

#1633 Liprokuz

Liprokuz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 530d e39 МКПП 2001г.
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:18

есть силиконовые спреи от -60 до +300 купить у нас не проблема. Как тебе так по дороге дамой на некрасова заскочил и купил.

#1634 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 27 Июнь 2013 - 02:53

Согласен, все не так просто... Но в Вашем случае причина биения - только тормозной диск и ничто более. Приржавели они, покрылись ржавчиной как диски, так и поверхности колодок. Вот после оттормаживаний и хорошей притирки все и прошло.
У меня, например, была такая байда. На любой скорости все было нормуль, при торможении - легкая вибрация на руле. Оказалось - подогнутый изнутри передний диск. При торможении на него шла большая нагрузка, вот оно и чувствовалось... :)

это да, я всегда после моек и прочего перед постановкой машины катаюсь чтоб особенно тормозные диски были сухие и чистые. Но климат такой что даже постояв в гараже появляется налёт на рабочих поверхностях тормозных механизмов и никуда не денешься... короче просто надо ездить.

кстати о смазках... Графитка держит температуру до 400 гр и не дает прикипать поверхностям при нагреве, а Литол и Циатим держат примерно 130-150 гр, но при норм торможениях температура будет гораздо выше чем они рассчитаны, да и ХЗ как резина перенесет их. Хотя многие высокотемпературные смазки имеют макс температуру 180 гр. Например при резком торможении с 250 км/ч температура колодок может достигать 700 гр.

#1635 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2013 - 03:01

Графиткой мож точно смазать...

Яндекс.Метрика