Ремонт/перепрошивка приборки!
Отправлено 07 Август 2009 - 10:38
Отправлено 07 Август 2009 - 10:54
Сергей, ведь писал я уже про суточный пробег - кондеры перепаяй.
А чип чтоб перешить - надо епром менять (микруху) и программировать. Тут же писали выше.
Кому надо для эксперимента - есть чип от е32 с остановившимся пробегом.
Да помню что ты писал вот потому и пишу "надо хоть суточный сделать"
Да и вообще во всей этой электронике нифига не доганяю

епром...микрухи....програмировать...........
Вот если бы кто сказал давай бабло и всё сделаю,то другое дело, или хотябы купи вот "это" и поменяй
А то купи непойми каую новую аль б/у, чё-то програмируй......
Тяжеловато енто для меня
Отправлено 07 Август 2009 - 11:07
Отправлено 07 Август 2009 - 11:09
ну попробуем сделать - попьем пивка если все удасться - но думаю проблем быть недолжно - сегодня возьму чип как у тебя и посмотрю что за он потом отпишусь
Буду очень признателен

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:12
если есть возможность то скиньте пожалуйста прошивкуСнимаешь приборку, с задней стороны находишь кодер (микросхему на 8-и ножках, которая стоит в пластиковом корпусе, вроде зелёном, а может и другом, не помню).
Переписываешь марку микрухи и едешь на Жданы. Покупаешь новую, там же у барыг или у компьютерщиков (телефонщиков) интересуешся кто возмется за денежное вознаграждение прошить кодер. Работы на 5 минут, программатор нужен и комп. Берешь кодер из приборки, из него прошивку снимут и загонят её же в новый чип. Есть вариант что не поможет т.к. старая (родная) прошивка не корректная, тогда можно качнуть корректную прошивку и зашить её, предварительно на компе заменив номер кузова и пробег. Тогда бери на Жданах две микрухи, в одну шей свою родную прошивку, а во вторую скачанную, какая-нибудь заработает.
У меня постоянно самопроизвольно загорался ОИЛ СЕРВИС и обнулялся суточный пробег, замена кодера и корректная прошивка проблему решили. Пару раз зимой (2006 г. уже после замены кодера) был похожий трабл., датчик температуры ложился без причин в красную зону, но при этом на ЖКИ (где пробег) появлялось слово COdE оказалось я когда кодер менял просто не до конца вставил его в гнездо. В остальном всё в порядке, всё работает. Если понадобится корректная прошивка могу сбросить.
Удачи.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 10:39

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:23
не, кнопку симетричную пробега, эт я помню на сто процентов, потому что она у меня не работала, снимал приборку чистил её )))кароче пушной зверек подкрался незаметно
![]()
сегодня еду, не с того не с сего, бах и строка ошибок пипец...кароче нифига не пишет, тукпо подсвечивается и букв нету нихрена, там где пробег ток один крайний левый нолик горит, остальные символы тож не пашут
спидометр, тах, температура и топливо все работает, все лямпачки горят, а буквы бегать перестали..что к чему хз...
кстати, что-то я пытался запустить тест приборки нифига у меня не получилось мож забыл уже ))) какую там кнопку жать надо пробега же?
я делал: нажал кнопку сброса пробега и поыернул ключ до включения зажигания...но че-т стрелки не забегали нифига....
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:32
ага, блин, вроде тоже ее жал...не, кнопку симетричную пробега, эт я помню на сто процентов, потому что она у меня не работала, снимал приборку чистил её )))
т.е. я правильно делал?
нажмаешь кнопку справа которая и включаешь зажигание?
блин, раньше бегали стрелки, че ща не хотять сволочи....
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 08:42
всё правильно делал, только что перепроверил у себя, зажал правую кнопку и зажигание повернул во второе положениеи и начался тест, сначала вся информация по машине и к конце тест самой приборки. так что разбирай чисти )))ага, блин, вроде тоже ее жал...
т.е. я правильно делал?
нажмаешь кнопку справа которая и включаешь зажигание?
блин, раньше бегали стрелки, че ща не хотять сволочи....
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 08:38
да не, кнопка правая стопудова работает, ибо недавно менял акум и после этого менял язык на приборке, все работало...всё правильно делал, только что перепроверил у себя, зажал правую кнопку и зажигание повернул во второе положениеи и начался тест, сначала вся информация по машине и к конце тест самой приборки. так что разбирай чисти )))
кстати, сегодня с утра начала показывать все... хз че это было

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 09:46
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:44
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 11:15
так приборы-то как-раз все работают, строка перестала писать и пробег, но подсвечивалось... сегодня целый день работает без нареканий... кстати, тест прошел нормально сегодня, просто я вчера затупил, строка ничего не писала, а мне чего-то казалось что с включением теста сразу должны стрелки заплясать, а сначала же цифры идут, ну и судя по всему т.к. цифр я наблюдать не мог, тупо не дождался пляски и выключил зажиганиевот тут как раз и похоже на чип. Симптомы - сначала ни с того ни сего отключаются приборы или один начинает показывать хрень. , потом проходит потом повторяется чаще и чаще и потом уже не хочет совсем На первых порах помогает обесточивание приборки предохранителями. Наблюдай пока

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:39

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 03:51