Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт/перепрошивка приборки!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 44

#16 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 10:38

про епром и прошивку это елементарно есть и программатор и микруха думаю будет стоять 1 из самы стандартных а фотка нужна для идентификации чип с остановившимся побегом будет полезен )

#17 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 10:54

Сергей, ведь писал я уже про суточный пробег - кондеры перепаяй.
А чип чтоб перешить - надо епром менять (микруху) и программировать. Тут же писали выше.
Кому надо для эксперимента - есть чип от е32 с остановившимся пробегом.

Да помню что ты писал вот потому и пишу "надо хоть суточный сделать"
Да и вообще во всей этой электронике нифига не доганяю :1123207701:
епром...микрухи....програмировать...........
Вот если бы кто сказал давай бабло и всё сделаю,то другое дело, или хотябы купи вот "это" и поменяй
А то купи непойми каую новую аль б/у, чё-то програмируй......
Тяжеловато енто для меня

#18 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 11:07

ну попробуем сделать - попьем пивка если все удасться - но думаю проблем быть недолжно - сегодня возьму чип как у тебя и посмотрю что за он потом отпишусь

#19 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 11:09

ну попробуем сделать - попьем пивка если все удасться - но думаю проблем быть недолжно - сегодня возьму чип как у тебя и посмотрю что за он потом отпишусь

Буду очень признателен :heey:

#20 вояка

вояка

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:12

Снимаешь приборку, с задней стороны находишь кодер (микросхему на 8-и ножках, которая стоит в пластиковом корпусе, вроде зелёном, а может и другом, не помню).
Переписываешь марку микрухи и едешь на Жданы. Покупаешь новую, там же у барыг или у компьютерщиков (телефонщиков) интересуешся кто возмется за денежное вознаграждение прошить кодер. Работы на 5 минут, программатор нужен и комп. Берешь кодер из приборки, из него прошивку снимут и загонят её же в новый чип. Есть вариант что не поможет т.к. старая (родная) прошивка не корректная, тогда можно качнуть корректную прошивку и зашить её, предварительно на компе заменив номер кузова и пробег. Тогда бери на Жданах две микрухи, в одну шей свою родную прошивку, а во вторую скачанную, какая-нибудь заработает.
У меня постоянно самопроизвольно загорался ОИЛ СЕРВИС и обнулялся суточный пробег, замена кодера и корректная прошивка проблему решили. Пару раз зимой (2006 г. уже после замены кодера) был похожий трабл., датчик температуры ложился без причин в красную зону, но при этом на ЖКИ (где пробег) появлялось слово COdE оказалось я когда кодер менял просто не до конца вставил его в гнездо. В остальном всё в порядке, всё работает. Если понадобится корректная прошивка могу сбросить.
Удачи.

если есть возможность то скиньте пожалуйста прошивку

#21 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 10:39

кароче пушной зверек подкрался незаметно :D сегодня еду, не с того не с сего, бах и строка ошибок пипец...кароче нифига не пишет, тукпо подсвечивается и букв нету нихрена, там где пробег ток один крайний левый нолик горит, остальные символы тож не пашут спидометр, тах, температура и топливо все работает, все лямпачки горят, а буквы бегать перестали..что к чему хз... :) кстати, что-то я пытался запустить тест приборки нифига у меня не получилось мож забыл уже ))) какую там кнопку жать надо пробега же? я делал: нажал кнопку сброса пробега и поыернул ключ до включения зажигания...но че-т стрелки не забегали нифига....

#22 kyzia

kyzia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:23

кароче пушной зверек подкрался незаметно :D
сегодня еду, не с того не с сего, бах и строка ошибок пипец...кароче нифига не пишет, тукпо подсвечивается и букв нету нихрена, там где пробег ток один крайний левый нолик горит, остальные символы тож не пашут
спидометр, тах, температура и топливо все работает, все лямпачки горят, а буквы бегать перестали..что к чему хз... :)
кстати, что-то я пытался запустить тест приборки нифига у меня не получилось мож забыл уже ))) какую там кнопку жать надо пробега же?
я делал: нажал кнопку сброса пробега и поыернул ключ до включения зажигания...но че-т стрелки не забегали нифига....

не, кнопку симетричную пробега, эт я помню на сто процентов, потому что она у меня не работала, снимал приборку чистил её )))

#23 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:32

не, кнопку симетричную пробега, эт я помню на сто процентов, потому что она у меня не работала, снимал приборку чистил её )))

ага, блин, вроде тоже ее жал...
т.е. я правильно делал?
нажмаешь кнопку справа которая и включаешь зажигание?
блин, раньше бегали стрелки, че ща не хотять сволочи....

#24 kyzia

kyzia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 08:42

ага, блин, вроде тоже ее жал...
т.е. я правильно делал?
нажмаешь кнопку справа которая и включаешь зажигание?
блин, раньше бегали стрелки, че ща не хотять сволочи....

всё правильно делал, только что перепроверил у себя, зажал правую кнопку и зажигание повернул во второе положениеи и начался тест, сначала вся информация по машине и к конце тест самой приборки. так что разбирай чисти )))

#25 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 08:38

всё правильно делал, только что перепроверил у себя, зажал правую кнопку и зажигание повернул во второе положениеи и начался тест, сначала вся информация по машине и к конце тест самой приборки. так что разбирай чисти )))

да не, кнопка правая стопудова работает, ибо недавно менял акум и после этого менял язык на приборке, все работало...
кстати, сегодня с утра начала показывать все... хз че это было :wacko:

#26 Romang65

Romang65

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 340 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 09:46

вот тут как раз и похоже на чип. Симптомы - сначала ни с того ни сего отключаются приборы или один начинает показывать хрень. , потом проходит потом повторяется чаще и чаще и потом уже не хочет совсем На первых порах помогает обесточивание приборки предохранителями. Наблюдай пока

#27 Alt.F4

Alt.F4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:44

Народ, как перешить приборку от автомата на механику? (заколебал TRANS PROGRAM блямкать)

#28 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 11:15

вот тут как раз и похоже на чип. Симптомы - сначала ни с того ни сего отключаются приборы или один начинает показывать хрень. , потом проходит потом повторяется чаще и чаще и потом уже не хочет совсем На первых порах помогает обесточивание приборки предохранителями. Наблюдай пока

так приборы-то как-раз все работают, строка перестала писать и пробег, но подсвечивалось... сегодня целый день работает без нареканий... кстати, тест прошел нормально сегодня, просто я вчера затупил, строка ничего не писала, а мне чего-то казалось что с включением теста сразу должны стрелки заплясать, а сначала же цифры идут, ну и судя по всему т.к. цифр я наблюдать не мог, тупо не дождался пляски и выключил зажигание :)

#29 Mr.BESS

Mr.BESS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:39

Народ,кто поможет перепрошить чит на 524 td 1990 года,ну очень надо!!!! :crying:

#30 Timurr

Timurr

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 03:51

Доброго всем времени суток!!! У меня такая проблема: Ни с того ни с сего упали все стрелки и пропал пробег на табло, вместо пробега написано Code. При этом машина заводится и едет без каких-либо изменений. Из прочитанного выше я понял, что судя по всему накрылся кодер (фигнюшка в разъеме с обратной стороны панели приборов под надписью Code). Доставал ее, ставил на место, не помогает - надпись как с ним, так и без него. Езжу таким макаром уже 4-й день. Что делать не знаю. Звонил в "Официальный сервисный центр БМВ" на Аэродромной 125... Что это за сервис-центр БМВ, если мне отвечают "незнаем, мы занимаемся машинами с 1999 года выпуска"... Я в шоке. На фига такой сервис-центр?! Тут предлагаются танцы с бубном аля "перепрошей кодер", а я хрен его знает как это делается и где, да еще я так понял это не всегда помогает. Или может проблема вообще в другом, а не в кодере? Если проблема в кодере, то подскажите пожалуйста: 1. Можно ли купить просто другую панель приборов или ее все равно надо перепрошивать? Если можно, то каким образом вернуть пробег который был? 2. Можно ли купить такой же кодер и сколько он может стоить? Надо ли его все равно перепрошивать? Если да, то где это можно сделать? Заранее спасибо за ответы.

Яндекс.Метрика