Ремонт/перепрошивка приборки!
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 05:46

Отправлено 01 Январь 2011 - 09:28
можно поменять приборку с и не перепрошивать но в кодере записан пробег машины и вин. он будет некорректен. Если просто найти кодер и поменять то нужно искать точно такой год, иначе тоже есть возможность увидеть на панели волшебное слово code Самый оптимальный вариант-найти хорошую приборку и ее перепрошить. и второй- поменять микросхему памяти и прошить под твою машину.Доброго всем времени суток!!!
У меня такая проблема:
Ни с того ни с сего упали все стрелки и пропал пробег на табло, вместо пробега написано Code. При этом машина заводится и едет без каких-либо изменений.
Из прочитанного выше я понял, что судя по всему накрылся кодер (фигнюшка в разъеме с обратной стороны панели приборов под надписью Code). Доставал ее, ставил на место, не помогает - надпись как с ним, так и без него.
Езжу таким макаром уже 4-й день. Что делать не знаю. Звонил в "Официальный сервисный центр БМВ" на Аэродромной 125... Что это за сервис-центр БМВ, если мне отвечают "незнаем, мы занимаемся машинами с 1999 года выпуска"... Я в шоке. На фига такой сервис-центр?!
Тут предлагаются танцы с бубном аля "перепрошей кодер", а я хрен его знает как это делается и где, да еще я так понял это не всегда помогает. Или может проблема вообще в другом, а не в кодере?
Если проблема в кодере, то подскажите пожалуйста:
1. Можно ли купить просто другую панель приборов или ее все равно надо перепрошивать? Если можно, то каким образом вернуть пробег который был?
2. Можно ли купить такой же кодер и сколько он может стоить? Надо ли его все равно перепрошивать? Если да, то где это можно сделать?
Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 10 Январь 2011 - 08:07
Отправлено 18 Январь 2011 - 12:50
Отправлено 18 Январь 2011 - 12:59
а какая разница между синим и коричневым????????если нужны прошивки под приборки стучитесь в аську 96923355 могу сделать под любую приборку с синим или коричневым кодером
Отправлено 06 Март 2012 - 03:34
Отправлено 06 Март 2012 - 09:23
Расшифровки для лоу пока нет, но с пробегом помочь могу!Господа, у кого есть расшифровка прошивки приборки 525TDS редизайн, поделитесь плз! Чип 24С02.
Есть пара прошивок, т.к. родная сдохла вместе с чипом, хочу загнать в них вин и пробег, заодно проверить под АКПП ли они..
Очень нужно!
Для лоу приборок что под автомат, что под механику прошивки одинаковые!
И приборку любую тоже прошъю!Прошъю кодер в БК без проблем, а вот в приборку пока прошивок нет.
Отправлено 17 Март 2012 - 12:57
Отправлено 20 Март 2012 - 02:37
Отправлено 20 Март 2012 - 07:11
Обрыв/КЗ в цепи сигнала оборотов двигателя!Здравствуйте!!!!!! может и мне кто поможет!не работает тахометр и расходомер!переодически пробевает, тахометр пормально работоет когда пробевает а стрелка расходомера улетает за пределы видимости вправо!наченает работать крайне редко и совсем ненадолго!в чем может быть причина?????????????скидывал клемы некакого измения нет!и батарейки поменял!
Если тахо неработает, то и расходомер небудет!
"когда пробевает а стрелка расходомера улетает за пределы видимости вправо"-так и должно быть!
Отправлено 20 Март 2012 - 11:46
огромноя благодарность за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!если не затрутнит,можно пояснить поподробней - как устронить или как найти проблему???????Обрыв/КЗ в цепи сигнала оборотов двигателя!
Если тахо неработает, то и расходомер небудет!
"когда пробевает а стрелка расходомера улетает за пределы видимости вправо"-так и должно быть!
Отправлено 20 Март 2012 - 11:56
модификация авто, приборка ХАЙ или ЛОУ!?огромноя благодарность за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!если не затрутнит,можно пояснить поподробней - как устронить или как найти проблему???????
Отправлено 21 Март 2012 - 12:15
Отправлено 22 Март 2012 - 12:50
Значит ЛОУ, притом жёсткий! Купи хотяб ЛОУ редизайн, а при желании можно и ХАЙ впереть!а как их разлечить она передомной лежит?может вопрос и глупый, но я пытался разобратся в инете поковырялся не нашол инфы!авто 520 1990, двиготель м50 (какого года незнаю),но менял ботарейку в приборке, она (батарейка) 1989 г.в, приборка на миханнике вся!
Вот, изучай:
http://scgarage.ru/E34Info.php?id=65
Отправлено 22 Март 2012 - 03:07