Перейти к содержимому

Фотография

Оштрафовали за шторки заводские.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 137

#46 DobriZombi

DobriZombi

Это что за бубуйня?!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 03:50

короче всё ок)
Не доколупались, сказали: "Ну, всё! Теперь езди на здоровье" :)
Вывод: всем делать распечатки комплектации по ВИН для особо одаренных сотрудников ГАИ)

Молодец! Добился своего! :good:

#47 BOBA

BOBA

АМАТАР

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 04:08

Молодец! Добился своего! :good:

+100

#48 Plastic

Plastic

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 10:42

кризис.... и у вашего ГАИ ;)

Причем давно

#49 Plastic

Plastic

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 10:48

короче всё ок)
Не доколупались, сказали: "Ну, всё! Теперь езди на здоровье" :)
Вывод: всем делать распечатки комплектации по ВИН для особо одаренных сотрудников ГАИ)

Ну и какую вы предьявили распечатку? Кем выдана и заверена - диллерами? Или никем - просто на принтере напечатана? И разве позже нельзя доукомплектовать шторкими заводского изготовления?
ИДИОТИЗМ!

#50 kolkin

kolkin

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 10:50

Причем давно

у нас в связи с этим взятки стали меньше размером, видимо чтоб чаще давали... :blink:

#51 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 010 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 06:12

Ну и какую вы предьявили распечатку? Кем выдана и заверена - диллерами? Или никем - просто на принтере напечатана? И разве позже нельзя доукомплектовать шторкими заводского изготовления?
ИДИОТИЗМ!

какое доукомплектовать, ты понимаешь суть "Распечатка по ВИН номеру" там все сказанно, у меня например под сидением передним листочек лежал с комплектацией машины, датой сборки т.п, вещь редкая но бывает, а заверить просто дилер может, ща у нас их 2 уже вроде как.

#52 ChristianOFF

ChristianOFF

бумеровод

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 101 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 12:04

ИДИОТИЗМ!

идиотизм, согласен...Но это же ГАИ) какие вопросы?)
Тупо распечатку - комплектация машины по ВИН коду. Собсно, если не верят - пусть сами проверяют, моё дело им показать...

#53 MEN

MEN

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 02:55

Че вы к вину приковырялись, на мою к примеру в вине нету, но можно купить "оригинальные шторки"

которые не вмонтированы в дверь. Да и у BMW есть понятие - дооснащение.........

Получается что это тоже предусмотрено конструкцией :) ибо есть место куда вставлять и даже показано как, дабы не нарушить предусмотренное заводом.

E92
Cолнцезащитные шторы боковых стекол 51 40 0 413 670 -- комплект 83 евро

Солнцезащитная штора заднего стекла 51 46 0 419 046 -- 98 евро

Изображение

Изображение

#54 alexfad

alexfad

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 273 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 03:09

Про комплекты дооснащения всем известно , но здесь принципиальная разница с точки зрения Гайцев: сделано на заводе или нет , им до фанаря что такие же ставятся дилером или заводом . :blink: (тупо дуркуют) Вин здесь главный аргумент :unsure:

#55 alexfad

alexfad

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 273 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 03:16

Про комплекты дооснащения всем известно , но здесь принципиальная разница с точки зрения Гайцев: сделано на заводе или нет , им до фанаря что такие же ставятся дилером или заводом . :blink: (тупо дуркуют) Вин здесь главный аргумент :unsure

#56 ChristianOFF

ChristianOFF

бумеровод

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 101 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 03:37

это ГАИ, не забывайте плиз) это дибилы, дауны и тд... с ними надо по своему, женская логика по сравнению с их логикой отдыхает)

#57 diablo

diablo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 04:05

да всеравно уже заеп...ло ..!! кому тонировка мешала.. стукнуло вот одному дедушке пенсионеру написть Папе письмо с такой темой тот и решил . А почему бы нет. а вид авто совсем другой и вообще..

#58 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 01:25

http://www.abw.by/nu.../see_note/4168/

ВОПРОС О ШТОРКАХ

"Здравствуйте! Постоянно читаю вашу рубрику "Буква в законе". И у меня возник вопрос: могу ли я пользоваться боковыми и задними шторками в моем автомобиле? Мой автомобиль Renault Laguna II поставлен на учет в этом году и оснащен заводскими шторками, которые складываются в дверь. Подпадают ли мои шторки, которые предусмотрены конструкцией, под данный пункт Правил? Очередная акция по тонировке началась, вот и решил у вас проконсультироваться.
Заранее спасибо за ответ! Гарбуз Сергей".

Уважаемый Сергей!
Спасибо за внимание к нашей газете и рубрике. Но Вы, мне кажется, лукавите или невнимательны. Ибо если бы Вы постоянно читали рубрику "Буква в законе", то непременно знали бы ответ на поставленный Вами вопрос из статьи "Два сюжета на одну тему" ("АБw" №13 от 3 апреля 2008 г.). Пожалуйста, не обижайтесь на это маленькое замечание и намек на поиск ответов в архиве нашей рубрики на сайте abw.by в Интернете. Еще раз спасибо Вам за внимание к нашей рубрике. А теперь ответ.
Как Вы знаете, п.37 гл.7 приложения 4 ПДД (в редакции президентского указа №526 от 18.10.2007), утвержденных указом №551 от 28.11.2005, гласит о запрете эксплуатации ТС, если "установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения".
А вот что разрешается - читаем дальше: "На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается дополнительное использование шторок на окнах автобуса, а также жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида".
Итак: в данном пункте ПДД абсолютно ясно сказано, что запрет касается только предметов, не предусмотренных конструкцией транспортного средства. И если Ваши солнцезащитные шторки на заднем и боковых стеклах автомашины установлены изначально на заводе-изготовителе, что подтверждается заводской спецификацией комплектации автомашины по номеру кузова или государственным сертификатом на право продажи данного автомобиля на территории республики Беларусь - обязательное условие для всех официальных дилеров, - то это, без сомнения, дает Вам (как и любому гражданину РБ) законное право эксплуатировать данную машину с такими шторками, что не является нарушением ПДД. А ежели кто-то из работников ГАИ "кое-где у нас порой" попытается запретить Вам использовать предусмотренные конструкцией Вашего автомобиля солнцезащитные шторки и привлечь Вас к незаконной административной ответственности, обращайтесь к начальнику этого инспектора и просите его прочесть своему подчиненному методическое указание УГАИ РБ по данному вопросу, полностью подтверждающее нашу позицию и убеждение. Ибо в этом указании есть и подробное разъяснение о том, как должны выглядеть светозащитные шторки на задних боковых стеклах автомобилей и чем именно они должны быть оборудованы, чтобы было понятно, что они действительно являются конструктивной составляющей данного автомобиля (привет, "кулибины"!). В противном случае обращайтесь с жалобой в УГАИ РБ, прокуратуру или суд. И пусть Ваши "гонители" доказывают (возможно, с помощью экспертизы), что этих шторок не было и (или) не должно быть на Вашем автомобиле.

Игорь МОСКАЛЕНКО.

#59 serega

serega

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 04:09

вчера этой статьей отколупался от гаишнегоф, кот. остановили машин 10 с тонировкой или штроками. меня попросили открыть дверь и показать что шторки заводские. открыл показал. пожелали счастливого пути.

#60 ChristianOFF

ChristianOFF

бумеровод

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 101 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 10:51

http://www.abw.by/nu.../see_note/4168/

ВОПРОС О ШТОРКАХ

"Здравствуйте! Постоянно читаю вашу рубрику "Буква в законе". И у меня возник вопрос: могу ли я пользоваться боковыми и задними шторками в моем автомобиле? Мой автомобиль Renault Laguna II поставлен на учет в этом году и оснащен заводскими шторками, которые складываются в дверь. Подпадают ли мои шторки, которые предусмотрены конструкцией, под данный пункт Правил? Очередная акция по тонировке началась, вот и решил у вас проконсультироваться.
Заранее спасибо за ответ! Гарбуз Сергей".

Уважаемый Сергей!
Спасибо за внимание к нашей газете и рубрике. Но Вы, мне кажется, лукавите или невнимательны. Ибо если бы Вы постоянно читали рубрику "Буква в законе", то непременно знали бы ответ на поставленный Вами вопрос из статьи "Два сюжета на одну тему" ("АБw" №13 от 3 апреля 2008 г.). Пожалуйста, не обижайтесь на это маленькое замечание и намек на поиск ответов в архиве нашей рубрики на сайте abw.by в Интернете. Еще раз спасибо Вам за внимание к нашей рубрике. А теперь ответ.
Как Вы знаете, п.37 гл.7 приложения 4 ПДД (в редакции президентского указа №526 от 18.10.2007), утвержденных указом №551 от 28.11.2005, гласит о запрете эксплуатации ТС, если "установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения".
А вот что разрешается - читаем дальше: "На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается дополнительное использование шторок на окнах автобуса, а также жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида".
Итак: в данном пункте ПДД абсолютно ясно сказано, что запрет касается только предметов, не предусмотренных конструкцией транспортного средства. И если Ваши солнцезащитные шторки на заднем и боковых стеклах автомашины установлены изначально на заводе-изготовителе, что подтверждается заводской спецификацией комплектации автомашины по номеру кузова или государственным сертификатом на право продажи данного автомобиля на территории республики Беларусь - обязательное условие для всех официальных дилеров, - то это, без сомнения, дает Вам (как и любому гражданину РБ) законное право эксплуатировать данную машину с такими шторками, что не является нарушением ПДД. А ежели кто-то из работников ГАИ "кое-где у нас порой" попытается запретить Вам использовать предусмотренные конструкцией Вашего автомобиля солнцезащитные шторки и привлечь Вас к незаконной административной ответственности, обращайтесь к начальнику этого инспектора и просите его прочесть своему подчиненному методическое указание УГАИ РБ по данному вопросу, полностью подтверждающее нашу позицию и убеждение. Ибо в этом указании есть и подробное разъяснение о том, как должны выглядеть светозащитные шторки на задних боковых стеклах автомобилей и чем именно они должны быть оборудованы, чтобы было понятно, что они действительно являются конструктивной составляющей данного автомобиля (привет, "кулибины"!). В противном случае обращайтесь с жалобой в УГАИ РБ, прокуратуру или суд. И пусть Ваши "гонители" доказывают (возможно, с помощью экспертизы), что этих шторок не было и (или) не должно быть на Вашем автомобиле.

Игорь МОСКАЛЕНКО.

я ж с этой статьёй к ГАИ и ездил :)

Яндекс.Метрика