Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация машины на скорости от 80 до 110 км/ч

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 169

#46 barkas

barkas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 06:11

Была очень похожая ситуация. Помогла балансировка колёс и регулировка развала.

+1

#47 888Dimka

888Dimka

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 01:23

Есть резина и диски летние, есть резина и диски зимние. И в том и в другом случае у меня все дергается от 80 до 100. Т.е. грязь конечно да, постоянно зимой вычищаю, но летом и снега и дерьма на улицах поменьше, а вибрации как и было (хотя летом диски ставлю родные и отбалансированные и резина мешлен спорт хорошая). Так что склоняюсь к вопросу о диагностике кардана и его крепежей.

ВСЕМ огромное спасибо за совыеты и участие.

Сообщу результат после диагностики.

Коробка стоит на двух подушечках. Попробуй их заменить, они по 10 р. стоят - 85% поможет. Была такая же проблема., долго решал, пока не заехал к опытным БМВистам. Еще у пластины, на которой эти подушки крепятся может быть обломано ухо. Удачи. :heey:

#48 Guest_Lynx_*

Guest_Lynx_*
  • Гость

Отправлено 10 Апрель 2009 - 02:37

поменял тормозные диски - перестала наблюдаться вибрация, но зато стало что-то ляпать в подвеске на ямках. что это

#49 bardziur

bardziur

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 01:40

Другу вeхали в боковую стойку(сильно). отровнял и началас' такаяже хрень. :blink: Может битая была? С момента покупки такое?

#50 JENDOS

JENDOS

Mi Vida Loca

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 03:59

У меня была похожая проблема, колбасило с 80 до 100, и после 120 км/ч. Причем поставил после зимы литьё, заехал на развал, приговорили шаровую. Приезжаю на диагностику подвески, остальное говорят всё нормально. Обьясняю что при разгоне есть вибрация на руле. Снимают колесо, а там когда одевали проставки поставили кольцо конусом внутрь. На следующий день поменял шаровую, уточнил поставили кольца как надо или нет. Ответ всё класс. Делаю развал вроде всё хорошо. Пару дней поездил,хоть и небольшая дрожь но есть. Думаю пришла хана резине. Покупаю новую (была 205 поставил 225) вроде пропала проблема. В этот же день ночью срочно еду за человеком в Гомель. Выехал на кольцевую, при 80км машину начинает так калбасить, что ноги трясуться. На 100 тихо. Добрался кое как до Гомеля, заехал сразу на ночной шиномонтаж. Снимаем колёса, а кольца как стояли неправильно, так и стоят. Поставили как надо, и проблема исчезла окончательно! Мораль - раздварасы дважды работники шиномонтожа (которые сразу поставили неправильно, и второй раз когда переобували новую резину опять прощёлкали) и работники СТО, которые сказали что всё поставили как надо, а ничего не сделали. В итоге попандос на 800 бакинских из-за трёх апездолов. И как обычно все друзья и знакомые.

#51 Stormwerk

Stormwerk

Новичок

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 09:31

работники СТО, которые сказали что всё поставили как надо, а ничего не сделали

Казнить уродов! Если мы будет спускать это им с рук - так и будут продолжать гробить наши машины!
:angry:

#52 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 11:18

пофиксил свою вибрацию от 110 - начиналась и не заканчивалась, задний ступичный подшипник ...хех, а сколько денег было вбухано в шиномантажи :kos:

#53 4eka

4eka

spirit` of adventure

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 11:28

поменял тормозные диски - перестала наблюдаться вибрация, но зато стало что-то ляпать в подвеске на ямках. что это

смотри тормозные колодки, была у меня точно такая проблема, ляпали колодки оторвалась коронка что их фиксирует в супорте.

#54 сТрАнНица_Я

сТрАнНица_Я

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 08:58

А вот у меня после зимы было все нормально, никакой вибрации не было. Тут начала ляпать подвеска. Как и положено тут же на диагностику, на рынок и на СТО, поменяла тягу стабилизатора, верхние рычаги, пыльник наконечника и колодки ручника. На радостях еду домой, все сделала, все прям замечательно! Проезжаю где-то около 7 км и все машину начинает колбасить просто офигенно!!!! Дрожит все!!!! Я остановилась, понять ничего не могу, как так после СТО и что опять поломка??? Завожу и начинаю ехать дальше. Первая , вторая, третья, четвертая и наконец пятая передача и все опять дрожит! Ну кое-как я до дома доехала. Завтра поеду предъявлять притензии на СТО, что они, гады, с моей ласточкой сделали??? :crying:

#55 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 09:14

не надо ничего предъявлять, просто приехать и поговорить + проверить колёса, может на них грязи "по колено" - отсюда и расколбас, так же проверить подвесной подшипник кардана, ступичные , где чинилась то ?

#56 сТрАнНица_Я

сТрАнНица_Я

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 09:57

не надо ничего предъявлять, просто приехать и поговорить + проверить колёса, может на них грязи "по колено" - отсюда и расколбас, так же проверить подвесной подшипник кардана, ступичные , где чинилась то ?

Хорошо так и сделаю. Но встречный вопрос, почему вибрация пошла только сейчас и после СТО? (на СТО ехала ничего не дребезжало) и ни каких признаков не было. Подробный адрес где чинилась указывать не буду, мне туда еще завтра ехать. :unsure:

#57 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 11:12

субьективно ИМХО то что не тряслось, тоже намучался тут, местами нормально местами тряска, не мог найти почему

#58 Юра-М50

Юра-М50

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 12:54

5 дней назад была такая проблема, правда от 160 появлялась вибрация особенно с переди, поменял сайлент-блоки передних верхних рычагов, после этого проблема исчезла. 160. 180. вибрации нет.

#59 shmax

shmax

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 05:26

Была такая же фигня. Колбасило от 90 до 110 км/ч. Думал резина кривая. 2 раза на балансировку есздил. А причина определилась сама собой, когда при поездке за город глушак оторвался (хорошо что не полностью). Оказалось задние металлические кронштейны, которые его держат сгнили и он висел на двух резиновых кольца которые под днищем. Когда стал висеть на одном кольце вот от этого и пошла колбасня по кузову. При движении глушак входил в резонанс с кузовом. Так что смотрите глушитель. Толкните его рукой из стороны в сторJну. Если болтается свободно значит скоро отвалится. :)

#60 сТрАнНица_Я

сТрАнНица_Я

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 07:53

Да нет, глушитель в норме вроде бы. Диски тоже чистые проверила. Я конечно не знаю, что такое ИМХО, и где его искать? Но проеблема вся в том, что я уже и не знаю при какой скорости трясет и когда. Нет никакой закономерности!!! Приезжаю на станцию и объясняю ситуацию, мол так и так. Они разводят руками, типа проблемы как таковой нет, сами сели за руль, разгоняли и ничего!!!! Тогда как объяснить, что иногда трясет так что , хоть с машины на ходу выскакивай. От чего зависит???? :unsure:

Яндекс.Метрика