Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация машины на скорости от 80 до 110 км/ч

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 169

#76 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 02:44

'sergios1665' сказал(а) 06 Окт 2009 - 10:30 ДП:

отсутствовала одна направляюшая на переднем суппорте - какая направляющая? две штуки по которым ходит подвижная часть суппорта? хотелось бы уточнить!

Именно. Только не было одной из двух.
При этом суппорт ляпал по диску. Думал в повеске дело. Долго чесал башку пока не обнаружил косяк.

#77 OLEG1984

OLEG1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 03:41

расскажу, как я устранил вибрацию при езде на своей машине. как-то появилась незаметная вибрация на 100 км/ч. на нее впринципе можно было не обращать внимание, так как дороги у нас сами знаете какие, не поймешь вибрация это от неисправности в машине или просто дорога такая. но зато как только разгонялся до 140, сразу по машине как резонанс начинал идти: панель дребежжала, руль било, общем сразу вспоминал те времена, когда ездил на жиге. сразу подумал, что диск де-то въ.ал. поехал на балансировку, подумал, раз идет вибрация, значит на большая вероятность из-за передних колес, сделал балансировку, не помогло (да и мастер сказал, что не надо, дорогой, гонять 140). проездил еще месяц. потом решил провести эксперимент, поменять передние и задние колеса, а если не поможет поехать раскатать диски. тэк вот открутить задние колеса не смог сам, походу гайки окислились и не поддавались. на одном шиномонтаже тоже сказили, что ломать свой ключ не хотят. едь еще куда-нибудь. поехал на второй шиномонтаж. там мужичек взял ключ, который на четыре стороны, взял трубу на метр и паралльно когда откручивал, сказал мне бить в одну из сторон ключа молотком, в ту, которая перпендикулярно колесу. и вот когда я бил, от диска с внутренней стороны отвалился кусок песка или глины, притом такой порядочный кусок. сняли колесо, почистили, поставили на место, и теперь 180 км/ч только в путь, вибрации ноль. вся эта эпопея у меня длилась месяца два. никогда бы не подумал, что из-за того, что что-то налипло на диск (а тем более там держалось) могли появится такие проблемы. походу дето по грязи побуксовал хорошо, а потом постояла машинка...

#78 vantala

vantala

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 08:49

Таже проблема с вибрацией!Сделал уже раз 10 балансировки и развалы!!! В моей ситуации это не помогло,диски чистые как у кота ..ца, а тряска не ушла.На зиме тоже самое,причем зима R15, у меня на железе,а лето R16 на литье,а тряска одинаково проявляеться в диапазоне 90-100 км/час. Проверил подвеску-все гуд,резина новая.Думаю что скорее всего это подшибник кардана. :wacko:

#79 Vladislavas

Vladislavas

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 09:29

u menia vsie diski v norme no pri 80 kolbasit nixera nepaimu vciom probliema!

#80 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 07:05

На разных авто встречал следующие причины вибрации: изношенный наконечник рулевой тяги, изношеное яблоко рулевой тяги, кривые диски-колеса, подржавевшая крестовина карданного вала, неисправный подвесной подшипник, подушки двигателя-коробки, кривые тормозные диски, незажат хвостовик коробки или редуктора, полуоси. Есть еще одна причина вибрации карданного вала. При больших пробегах в хвостовике редуктора заднего моста, в той части, которая прижимается к подшипнику, происходит выработка.Теряется перпендикуляр к оси хвостовика и может появиться вибрация. Помогает аккуратная проточка.

#81 strigin_dima

strigin_dima

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 04:23

Люди. При скорости 80 км/час при нажатии тормоза(слешка) машину начинает колбасить. В чём проблема.??? что то с опорными дисками?

#82 denGT

denGT

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 06:52

Мне тоже тема интересна, у меня 36 кузов, вот только почти во всём скоростном диапазоне такой симптом был при медленном нажатии педали. На малых скоростях перестало после того как АБС стала работать. Может какой диск имеет не одинаковый износ по поверхности?

#83 Alex81

Alex81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:32

Имхо тормозные диски под замену. После интенсивных торможений часом по лужам не форсировали?

#84 strigin_dima

strigin_dima

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:27

'Alex81' сказал(а) 19 Апр 2010 - 04:32 ДП:

Имхо тормозные диски под замену. После интенсивных торможений часом по лужам не форсировали?

Тормозами пользуюсь окуратно. Сильно не лихачу. В меру катаюсь. Так что наврятли. Была до этого Хундай там такая же ситуация была при торможении слегка нажимал педаль машину калбасило.(Продал машину не выяснил в чём дело) А тут такая же ситуация. Вот думаю может опорные диски протачить?

#85 BavariaMotor

BavariaMotor

Хча

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 02 Май 2010 - 08:41

Кароче на скорости 80-95 Вибрации ровные и сплошные,потом пропадают,как тока за 130 все-вибрирует-секуднду тихо,потом вибрирует секуду тихо,то есть прерывисто! Вопрос в следующем(у меня одно колесо сзади кривоватое,т.е диск немного на шинмантаже не понравился им,но если это колесо,то почему с перерывами,он бы вибрировало постоянно,а то брррр тихо бррр тихо., мот было у кого ,знаете,или как лучше выяснять причину подскажите заранее спасибо.!

#86 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 02 Май 2010 - 09:57

В резонанс входит.

#87 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 02 Май 2010 - 10:00

'OLEG S' сказал(а) 02 Май 2010 - 6:57 ПП:

В резонанс входит.

+1

#88 m@sik

m@sik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 02:31

'BavariaMotor' сказал(а) 02 Май 2010 - 5:41 ПП:

Кароче на скорости 80-95 Вибрации ровные и сплошные,потом пропадают,как тока за 130 все-вибрирует-секуднду тихо,потом вибрирует секуду тихо,то есть прерывисто! Вопрос в следующем(у меня одно колесо сзади кривоватое,т.е диск немного на шинмантаже не понравился им,но если это колесо,то почему с перерывами,он бы вибрировало постоянно,а то брррр тихо бррр тихо., мот было у кого ,знаете,или как лучше выяснять причину подскажите заранее спасибо.!

та же фигня... уже что только не делал... подвеска новая перед зад, диски тормозные новые перед зад, подшибник кардана купил в Германии новый, редуктор посмотрел, 4 колеса резина новая дорогая, литьё огонь! и т.д.... но с 90 до 120 вибрация...тихо...выбрация...тихо... но посде 130 проподает... выход один есдить 130 и выше и норма...

#89 khari

khari

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 06:46

всем салам алейкум. была такая беда оказалось что подвесной подшибник кардана. резина порвалась и ничего удивительного что на малой скорости не чуствуеться. при торможении резком на большой скорости передние колеса принимают всю вибрацию на себя

#90 Vital2085

Vital2085

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 12:27

резонанс у меня был: саленблоки задние нижних рычагов китайские поставил-лупило так будто развалится счас!

Яндекс.Метрика