Отправлено 07 Октябрь 2009 - 03:41
расскажу, как я устранил вибрацию при езде на своей машине. как-то появилась незаметная вибрация на 100 км/ч. на нее впринципе можно было не обращать внимание, так как дороги у нас сами знаете какие, не поймешь вибрация это от неисправности в машине или просто дорога такая. но зато как только разгонялся до 140, сразу по машине как резонанс начинал идти: панель дребежжала, руль било, общем сразу вспоминал те времена, когда ездил на жиге. сразу подумал, что диск де-то въ.ал. поехал на балансировку, подумал, раз идет вибрация, значит на большая вероятность из-за передних колес, сделал балансировку, не помогло (да и мастер сказал, что не надо, дорогой, гонять 140). проездил еще месяц. потом решил провести эксперимент, поменять передние и задние колеса, а если не поможет поехать раскатать диски. тэк вот открутить задние колеса не смог сам, походу гайки окислились и не поддавались. на одном шиномонтаже тоже сказили, что ломать свой ключ не хотят. едь еще куда-нибудь. поехал на второй шиномонтаж. там мужичек взял ключ, который на четыре стороны, взял трубу на метр и паралльно когда откручивал, сказал мне бить в одну из сторон ключа молотком, в ту, которая перпендикулярно колесу. и вот когда я бил, от диска с внутренней стороны отвалился кусок песка или глины, притом такой порядочный кусок. сняли колесо, почистили, поставили на место, и теперь 180 км/ч только в путь, вибрации ноль. вся эта эпопея у меня длилась месяца два. никогда бы не подумал, что из-за того, что что-то налипло на диск (а тем более там держалось) могли появится такие проблемы. походу дето по грязи побуксовал хорошо, а потом постояла машинка...