Перейти к содержимому

Фотография

Замерз дизель на ходу

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 54

#1 Killer2

Killer2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 11:42

После где-то 40 минут езды.. заглох на светофоре и все... оттащил на СТО - там в боксе постоял мунит 15 - завелся... ошибок 0 - сказали что вроде бы замерз. Градусов было где-то -18. мог ли дизель замерзнуть на ходу ? или проблема в другом. Вчера добавил присадку перед заправкой - с утра ездил без проблем

#2 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 11:57

После где-то 40 минут езды.. заглох на светофоре и все... оттащил на СТО - там в боксе постоял мунит 15 - завелся... ошибок 0 - сказали что вроде бы замерз. Градусов было где-то -18. мог ли дизель замерзнуть на ходу ? или проблема в другом. Вчера добавил присадку перед заправкой - с утра ездил без проблем

замерз, обычно прихватывает в топливопроводе.

#3 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 03 Февраль 2009 - 12:13

Да вполне мог. Особенно если соляра "не совсем зимняя". Смени заправку. Сам ехал вчера минут пять- с неработающей педалью газа. Потом оттаяло... Еще поторгая обратку рукой - должна быть теплая.

#4 Killer2

Killer2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 01:49

Заправляюсь все время на Славнефти... отзывы не слышал... но вроде проблем не было особых раньше.

#5 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 03:14

замерз,просто замерз

#6 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 04:58

мог ли дизель замерзнуть на ходу ?

лехко, както в -20 на якутские горы ездили с киндерами, шофер заманался менять фильтры, один в салон на отогрев, а отогретый на рабочее место и такая карусель каждые 3-5 километров

#7 gaisiag

gaisiag

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:49

У меня похожая ситуация была. Видно присадка фиговая. Лучше керосин добавлять.

#8 pankOFF

pankOFF

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:56

бензин. Никаких проблем. -)

#9 Pawell

Pawell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:17

Сегодня чел звонит (ездит на VW), мол ехал и заглох на ровном месте. Я думал наверно прикалывается. Прикалываюсь над ним, говорю, мол двигло клина дало, или насос лег. Приехал к нему, сгоняли по быстрому на заправку, затарили 5 литров дизеля, он залил. Раза с третьего завелась.

#10 Ober Naherhoff

Ober Naherhoff

Я ГОРДОСТЬ ГАЛАКТИКИ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:36

Сегодня чел звонит (ездит на VW), мол ехал и заглох на ровном месте. Я думал наверно прикалывается. Прикалываюсь над ним, говорю, мол двигло клина дало, или насос лег. Приехал к нему, сгоняли по быстрому на заправку, затарили 5 литров дизеля, он залил. Раза с третьего завелась.

Да по трассе море таких красавцев и опели и вольвы и бусов куча... Морозец нагнул нашего брата! А двух друзей в Х5 Е53 4.4 позаливало моторы маслом через все щели поперло. Через щупы, маслозаливные крышки прокладки. Ужос,короче.. Потом уточнили -точно есть такая беда у иксов. Где-то чо-то подмерзает из-за конденсата ,я не вникал, создается излишнее давление в моторе и погнало....

#11 Sosed-mans@tut.by

Sosed-mans@tut.by

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 11:02

бензин.
Никаких проблем.
-)

Было и меня такое при -20. Лучше присадки да и побольше, а то и с присадкой может замёрзнуть. При добавлении бензина теряется мощьность в пропорции чем больше бензина тем меньше мощи...

#12 pankOFF

pankOFF

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 11:15

я про бензиновые авто.... :heey:

#13 kot_leha

kot_leha

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 11:52

ни прошлой зимой -28 ни этой ни каких проблем ни каких присадок заправки разные :good:

#14 SerG:DeSigner

SerG:DeSigner

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2009 - 01:28

когда то был дизель, в -25 -30 соляра подмерзала в топливопроводе. Проедешь немного и глохнешь, постоишь , проедешь и глохнешь. Спасло следующее: открутил топливный фильтр с солярочкой, опустил в кипяток на пару минут, прикрутил обратно. Этого хватило чтоб тёплое топливо потекло по жилам старушенция опель кадетт. и доехал с быхова до минска без проблем.

#15 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:26

Да по трассе море таких красавцев и опели и вольвы и бусов куча... Морозец нагнул нашего брата! А двух друзей в Х5 Е53 4.4 позаливало моторы маслом через все щели поперло. Через щупы, маслозаливные крышки прокладки. Ужос,короче.. Потом уточнили -точно есть такая беда у иксов. Где-то чо-то подмерзает из-за конденсата ,я не вникал, создается излишнее давление в моторе и погнало....

где-то что-то - вентиляция картера ;) в простонародье "сопун" и это не только беда иксов

Яндекс.Метрика