почитайте если не лень . возможно пригодится
http://www.bmwclub.b...elimsia-opytom/
супер! большое спасибо!
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:01
почитайте если не лень . возможно пригодится
http://www.bmwclub.b...elimsia-opytom/
супер! большое спасибо!
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:09
А усталость - чисто из пробега или по другим признакам можно что-то понять?
Чисто внешнее, реакция первого зрачка
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:33
это тема выбора Е46
первый раз неверно Вас понял, решил, что это упрек в оффтопе. теперь прочитал советы по выбору, написано действительно гениально! я новичок тут, не обессудьте.
простите за идиотский вопрос: правильно ли я понимаю, что, следуя Вашему алгоритму, 10-летние е46 с n42 в принципе нельзя рассматривать для приобретения? не взирая на сервисную книжку, состояние кузова и других узлов кроме двигателя.
я просто думаю, что вдруг заболею бмв (хотя, похоже, уже заболел).. =)
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:35
первый раз неверно Вас понял, решил, что это упрек в оффтопе. теперь прочитал советы по выбору, написано действительно гениально! я новичок тут, не обессудьте.
простите за идиотский вопрос: правильно ли я понимаю, что, следуя Вашему алгоритму, 10-летние е46 с n42 в принципе нельзя рассматривать для приобретения? не взирая на сервисную книжку, состояние кузова и других узлов кроме двигателя.
Я бы сказал с пробегом до 100-150 тысяч вас могут миновать основные проблемы этого мотора. Редкие случаи когда 200-250 тысяч они проезжают без проблем...
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:45
согласен с Пашей . как пример такие машины в Англии на гайки стараются купить в кузове компакт ради мотора , с пробегом 40-50 миль , тогда можно надеятся что мотор будет хорошим и удастся продать его дорого , а стоит он не мало
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 12:22
согласен с Пашей . как пример такие машины в Англии на гайки стараются купить в кузове компакт ради мотора , с пробегом 40-50 миль , тогда можно надеятся что мотор будет хорошим и удастся продать его дорого , а стоит он не мало
Вас понял, спасибо за пояснение. Продавец (предыдущий владелец сдал машину в автосервис где чинился) предлагает такой вариант: если у меня в течение 3х месяцев после покупки стукает мотор, он поменяет его на другой за 50% от стоимости всех работ и железа. Думаю, он имел в виду такой же мотор, поскольку, скорее всего, представляет себе стоимость свапа на шестерку. Он оценил работы в 2,5 т. евро, соответственно, с меня возьмет в этом случае 1,25.
Это напоминает историю с ошибкой номер 4, но мне надо как раз таки просто ездить, причем всего полтора, максимум 2 года, и мой пробег вряд ли превысит 20 т.км. я представляю себе сложность этой операции и последствия ошибок исполнителя, поэтому надеюсь на лучшее. но готовлюсь и к худшему.
Решение пока не принято, еще есть пару дней на подумать.
З.Ы. Таки мне уже нужно переехать в ветку с обсуждением выбора е46, или можно еще тут посидеть? =)
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 12:27
покупки как раз в этой ветке обсуждают . там обсуждения не будет
Если вам нужно поездить 1.5 года логичней приобрести авто в России . если вы гражданин России , и по истечении года снова продать ее , так вы я думаю потеряете меньше денег , ну или в Германии если можно ездить на временном ввозе до 1 года , ну вобщем поищите варианты
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 12:38
покупки как раз в этой ветке обсуждают . там обсуждения не будет
Если вам нужно поездить 1.5 года логичней приобрести авто в России . если вы гражданин России , и по истечении года снова продать ее , так вы я думаю потеряете меньше денег , ну или в Германии если можно ездить на временном ввозе до 1 года , ну вобщем поищите варианты
К сожалению, этот вариант не подходит - я уже тут больше года, потому шкоду и везу обратно.. Просто думал как-то про bmw еще до скаута пару лет назад, правда х3 смотрел, но глубоко не вникал.. а тут вот такой вариант и чего-то решил рискнуть.. Дороги-запчасти-масло-бензин тут нормальные, вот только денег пока не собрал, а в кредит не хочется влезать.. Возможно кончится все тем, что откажусь от него и пойду искать близкую к идеалу 325 =) Сколько, как Вы думаете, за нее не жалко отдать было бы сегодня?
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 01:09
сегодня в РБ 325 рест на АКПП стоит максимум 10к , еще месяц назад стоила 12к . в Германии думаю можно купить хорошую 325 за 4 евро
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 10:52
Всем привет. Нашёл хороший вариант, BMW e46 2.0d, механика, 2003г, универсал, М-пакет. Хочу узнать, на что обращать внимание (кузов, двигатель).
Сообщение отредактировал Kent1055: 17 Декабрь 2014 - 10:53
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 01:19
понимаете, во всех богатых странах обслуживание негарантийной бмв очень дорогое удовольствие, интервал 25к для этого мотора это не очень хорошо
все бмв ломаются по сравнению с тойотой, и старые и новые, просто новые чинят по гарантии
по негарантийным каждый ваш заезд на официальный сервис будет стоить 500 евро примерно
поэтому есть 3 пути -
иметь время и гараж и обслуживать самому
найти независимого частного механика специализирующегося по БМВ, у него будет дешевле
купить машину 3-5 лет с расширенной гарантией от ОД
ну и цивилизованный путь взять машину в лизинг на 1.5-2 года с гарантией и просто платить лизинг
Сообщение отредактировал redisco: 17 Декабрь 2014 - 01:20
Отправлено 30 Январь 2015 - 01:18
Доброго времени суток всем.
Несколько вопросов перед покупкой.
Краткая предыстория: до етого ездил только на родительской ауди б4. Опыт небольшой. Сейчас собралось немного денег и хотелось бы купить то о чем мечтал с детства. Это будет мой первый личный автомобиль.
Очень нравятся БВМ в Е46 кузове, и сейчас появился вариант купить БМВ 330d автомат 2003года. Судя по отзывам авто отличное, но... При телефонном разговоре сказали что автомобиль полностью перекрашивался, есть мелкие вопросы по кузову...
Всвязи с этим основной вопрос реально ли найти авто с родной краской и есть ли смысл такой искать (слышал что бмв старше 5-7лет 100% какие-то части/полностью будут крашены)? И насколько велика вероятность того, что авто перекрашивалось по причине дтп?
вопросы на всякий случай)
т.к. у меня нет опыта ремонта/тех. осмотра авто, посоветуйте сервис или где бы можно было провести полную качественную и непредвзятую диагностику авто?
т.к. у бмв таких лет обычно большие пробеги, с каким максимальным пробегом можно смотреть авто?
для тех кто продолжительное время владеет бмв - сколько обходится средне годовое содержание (с учетом всех аспектов, а не только расходников, за исключением топлива).
и.. наверное извечный вопрос, а стоит ли? (в смысле покупать авто 2003-2004 за ~10к $)
Сообщение отредактировал dewlar: 30 Январь 2015 - 01:45
Отправлено 30 Январь 2015 - 01:27
12летняя машина в родной краске? ну может быть в подкапотном разве что)))) и на дизеле пробег на приборке смотреть последнее дело
Отправлено 30 Январь 2015 - 01:42
12летняя машина в родной краске? ну может быть в подкапотном разве что)))) и на дизеле пробег на приборке смотреть последнее дело
Отправлено 30 Январь 2015 - 01:53
как по мне, у любого 12-летнего авто смотреть пробег по приборке последнее дело, не важно дизель или бензин.
ну да, просто раз речь зашла о дизеле это вдвойне актуально)