1) конечно рестайл! тут и думать нечего - исправлены заводские недоработки дорестайла, лучшая обработка и окраска кузова и тыды. Брать стоит с двигателем m47NМужики подскажите и дайте совет...
ПЕрвый раз приобретаю BMW, сам водитель со стажем в 7 лет, была Ауди и мерседес, естественно это разные машины, вот и прошу совета и помощи у знающих людей BMW, ещё год назад сам ездил в Германию за 525-e39, но не нашёл по моим требованиям, купил Мерседес 2002 года коробка автомат, продал сейчас, вот хочу опять вернуться к поиском машины которую давно хотел, правда уже только в Беларуси, так как с нынешней растоможкой уже в европпу не съездишь...Только вот смотрю BMW 320-e46 дизель, механика коробка,годов 2001-2003...Естественно не хочу попасть на деньги, хотя сам прекрасно понимаю что это кот в мешке...
Подскажите:
1) какую лучше брать, дорестайл или после, какие плюсы и минусы этих кузовов...
2) На что стоит обратить основное внимание, мелочи при осмотре и выборе авто..
3) По кузову на какие места обратить внимание, где вылазят жуки и портится лак. покрытие
4) Покажет ли мне диагностика состояние узлов и агрегатов, серьёзную поломку и.т.д. Чтобы если уже ремонтировать, так по мелочи , а не залет...
5) Есть ли вещи которые мне диагностика не покажет, если есть то какие, чтобы я сам проверил...
Сам хочу загнать на диагностику и проверить все узлы и агрегаты в ней...Подскажите в какое СТО в Минске обратьться, т.к. не из Минска, и BMW не ремонтировал..
..
Спасибо...Буду благодарен за помощь..
2)на многое - прежде всего кузов и двигатель. по первому не должно быть хоть какой-то серьезной гнили, сильно нарушенной геометрии (ну я думаю ты и сам это понимаешь), если машина не была сильно бита соответственно гнили быть не должно. двигатель - смотреть ровность работы, диагностировать коррекцию форсунок, смотреть состояние турбины хотя бы визуально и тактильно (не должно быть сильного люфта, небольшой приемлем), шкив коленвала (демпфер крутильных колебаний) на наличие трещин, интеркуллер (целостность), спрашивать вырезались ли заслонки (это нормально, если процедуру произвели - не придется мучатся самому), глушилась ли система егр (тоже нормально если заглушена), смотреть диагностикой давление в рейле, свечи накала и реле накала (причем ошибки по свечам еще не значат, что не работают именно они - чаще виновато реле) и много-много еще чего по мелочам. хороший исправный дизель не будет есть много масла (литр на 10.000 это предел, причем для быстрой езды по трассе). спрашивай про интервал замены масла и фильтров, какое лилось масло - ответ должен быть: замена раз в 10-12 тысяч,лилась только синтетика с допуском LL01/LL04, вместе с заменой масла менялся воздушник. ну так с большего и все. Подвеска - посмотри обязательно состояние шаровых на передних рычагах (дорогая замена, если захочешь оригинал. сейчас уже нормально научились выпрессовывать/запрессовывать новые шаровые от е36),смотри стоики стабилизации.
3)лак и покрытие обычно портится мелкими сколами на капоте ближе к ноздрям и немного на кромках крыльев. это нормально. попроси снять пластиковую накладку порогов и глять туда тоже на предмет ржавчины.
4)хорошая диагостика покажет состояние только косвенно, но что-то серьезное выявит на этапе чтения ошибок или параметров в реальном времени.
5)диагностика может не показать насосы (магистральный под водителем и в баке).