Перейти к содержимому

Фотография

Покупаем E46 - мнения, советы, рекомендации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2341

#616 Gelios

Gelios

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • e91
  • Минск

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:30

При покупке обратите внимание на эти полоски на жопе: просто проведите по ней ногтем и станет понятно сделана она просто тыкнув шпателем или заводская: IMG_0921.png . Зазоры в 46 сходятся неплохо - часто даже на несколько сантиметров кривая морда сводится на ноздри - возьмите с обоими руками капот возле ноздрей, расстояние должно быть одинаковым, даже на фото вы увидите разницу: IMG_0926.png (там же можно заметить не ровно стоящие ноздри из Китая на капоте того же происхжднгия) IMG_0919.png должна идти одна линия, никаких перепадов. Поднимите запаску, если был удар по заду, то "стакан" для запасного колеса восстанавливали толком в одном случае из ста. Еще несколько нюансов :) 1. BMW на заводе не покрываются лаком под капотом, крылья, если его открыть, блестеть не должны, если машина не перекрашивалась. 2. 316-318 не красились молдинги и ручки в цвет кузова (?). 3. обратите внимание на обшивку пола возле лапы "газа", если она сбоку счесана, то пробег ни разу не 160 тыс км. 4. немцу покупать дизель при пробеге меньше 50 тыс в год не выгодно, а они лишних денег тратить не будут, это к вопросу о пробеге 320d 2002 г.в. P.S. А вообще офигенная была машинка: IMG_0954.jpg IMG_0958.jpg

#617 Zenner

Zenner

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • E46 330i, E34 525i
  • Минск

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:17

При покупке обратите внимание на эти полоски на жопе: просто проведите по ней ногтем и станет понятно сделана она просто тыкнув шпателем или заводская: IMG_0921.png . Зазоры в 46 сходятся неплохо - часто даже на несколько сантиметров кривая морда сводится на ноздри - возьмите с обоими руками капот возле ноздрей, расстояние должно быть одинаковым, даже на фото вы увидите разницу: IMG_0926.png (там же можно заметить не ровно стоящие ноздри из Китая на капоте того же происхжднгия)
IMG_0919.png должна идти одна линия, никаких перепадов. Поднимите запаску, если был удар по заду, то "стакан" для запасного колеса восстанавливали толком в одном случае из ста.
Еще несколько нюансов :) 1. BMW на заводе не покрываются лаком под капотом, крылья, если его открыть, блестеть не должны, если машина не перекрашивалась. 2. 316-318 не красились молдинги и ручки в цвет кузова (?). 3. обратите внимание на обшивку пола возле лапы "газа", если она сбоку счесана, то пробег ни разу не 160 тыс км. 4. немцу покупать дизель при пробеге меньше 50 тыс в год не выгодно, а они лишних денег тратить не будут, это к вопросу о пробеге 320d 2002 г.в.
P.S. А вообще офигенная была машинка:
IMG_0954.jpg IMG_0958.jpg

Все это понятно, однако, для тех, кто восстанавливает кузова профессионально, это все уже давно известно, делают так, что вы просто не отличите по этим перечисленным выше признакам. Машина на картинке хороша, но я бы ее не купил, вид у нее хоть и привлекательный, однако сомнительный. Классический вид машины с авторынка Малиновка, блеск, мокрые колеса, таких машин вовсе немало. Я думаю, что при покупке, в отношении кузова, должно быть учтено одно важное правило - машина должна смотреться "целой", это не значит, что все должно быть в блеске и хроме, вовсе нет, она может быть немного "по-шарпаной", с небольшими царапинами на бампере, однако при первом же взгляде целой - "сбитой" или "литой" из одного куска материала, где нет лишних акцентов на хроме или блестящем от полировки лакокрасочном покрытии. Комплектация или объем двигателя это уже финансовый вопрос.

#618 Gelios

Gelios

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • e91
  • Минск

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 02:08

Все это понятно, однако, для тех, кто восстанавливает кузова профессионально, это все уже давно известно, делают так, что вы просто не отличите по этим перечисленным выше признакам. Машина на картинке хороша, но я бы ее не купил, вид у нее хоть и привлекательный, однако сомнительный. Классический вид машины с авторынка Малиновка, блеск, мокрые колеса, таких машин вовсе немало. Я думаю, что при покупке, в отношении кузова, должно быть учтено одно важное правило - машина должна смотреться "целой", это не значит, что все должно быть в блеске и хроме, вовсе нет, она может быть немного "по-шарпаной", с небольшими царапинами на бампере, однако при первом же взгляде целой - "сбитой" или "литой" из одного куска материала, где нет лишних акцентов на хроме или блестящем от полировки лакокрасочном покрытии. Комплектация или объем двигателя это уже финансовый вопрос.

В такой вид я ее привел) Полировка и мойка творят чудеса ;) Отдал на следующий день после покупки, не зная о косяках, как делаю со всеми машинами.

Однозначно говорить по фото, что раз машина ухоженная, то говно и перекупы привели в порядок - не стоит. Для кого-то, если подвеска гремит, то нужно вкладывать деньги пока не будет в идеале. Кому-то пофиг, что там ляпнет раз в 3-5 км на ямке, но главное салон и акустика. А есть люди, которые купив машину не поленятся кроме текущего ремонта и замены расходников перешить потрепанное сиденье, полирнуть, покрасить бампер и так далее - привести ее в идеальное состояние. И обойдется это в 1-3% стоимости покупки.

Поэтому я увидев пошарпанный бампер или даже немытую машину на фото - сочту это признак невежества хозяина. А после таких можно ждать разных сюрпризов)

Вы бы грязные сапоги купили? Если бы заказали по фото б\у пиджак, а он пришел бы с дыркой от сигареты на рукаве, ходили бы так и перешили только перед продажей? Машина - это та же вещь и намного приятнее ездить в аккуратной ;)

Сообщение отредактировал Alexander BMW: 15 Декабрь 2011 - 09:49
всё отлично, только без мата

#619 Gelios

Gelios

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • e91
  • Минск

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 04:34

Причина редактирования всё отлично, только без мата

Упс) простите, сорвалось, больная тема. На самом деле, может создаться ложное впечатление, что там был был перевертыш с кровью на руле - нет, была машина немного ударена, чинилась в Германии. Уверен, что новый хозяин до сих пор радуется и о косяках не подозревает, тем более, что продана была по цене mobile.de + доставка.

Это я такой мнительный: продал потому, что искал нeбитую, рестайлинговую e46 с пробегом до 150.000 и за небольшие деньги, и был уверен, что они существуют. Как оказалось, нет таких.

#620 GooD

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • E90 320i n46
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:24

Добрый день! Подскажите пожалуйста по этому варианту : http://www.av.by/pub...blic_id=3002517 Очень загорелся этим автосом... Может найдётся старый владелец))) И на что обратить внимание при осмотре! Заранее спасибо!

#621 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 21 Февраль 2012 - 02:52

Добрый день! Подскажите пожалуйста по этому варианту : http://www.av.by/pub...blic_id=3002517
Очень загорелся этим автосом... Может найдётся старый владелец))) И на что обратить внимание при осмотре! Заранее спасибо!

мне нравится! и пробег еще в норме, если конечно он реален. думаю, что будет служить свою хоязяину верой и правдой еще долго :))

#622 GooD

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • E90 320i n46
  • Минск

Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:01

мне нравится! и пробег еще в норме, если конечно он реален. думаю, что будет служить свою хоязяину верой и правдой еще долго :))

смущает только запотевшая левая фара на фото... хотя прекрасно понимаю что не битая машина только новая и то не всегда...

#623 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:39

смущает только запотевшая левая фара на фото... хотя прекрасно понимаю что не битая машина только новая и то не всегда...

мне одни спецы говорили - если фара запотела, значит утопленник. :)))

#624 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:04

это устаняется

#625 mongol

mongol

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Х3 Е83LCI 3.0d M
  • Могилев-Дрезден

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:45

Можно добавить сюда еще то, что передние поворотники должны быть желтого цвета в тон с задними. Разноцвета изначально быть не может!

#626 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:58

Можно добавить сюда еще то, что передние поворотники должны быть желтого цвета в тон с задними. Разноцвета изначально быть не может!

ну может стояли диодные

#627 GooD

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • E90 320i n46
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2012 - 10:11

http://www.av.by/pub...blic_id=3045797 Смотрел кто? Что скажете бывалые?

#628 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:10

Мужики подскажите и дайте совет... ПЕрвый раз приобретаю BMW, сам водитель со стажем в 7 лет, была Ауди и мерседес, естественно это разные машины, вот и прошу совета и помощи у знающих людей BMW, ещё год назад сам ездил в Германию за 525-e39, но не нашёл по моим требованиям, купил Мерседес 2002 года коробка автомат, продал сейчас, вот хочу опять вернуться к поиском машины которую давно хотел, правда уже только в Беларуси, так как с нынешней растоможкой уже в европпу не съездишь...Только вот смотрю BMW 320-e46 дизель, механика коробка,годов 2001-2003...Естественно не хочу попасть на деньги, хотя сам прекрасно понимаю что это кот в мешке... Подскажите: 1) какую лучше брать, дорестайл или после, какие плюсы и минусы этих кузовов... 2) На что стоит обратить основное внимание, мелочи при осмотре и выборе авто.. 3) По кузову на какие места обратить внимание, где вылазят жуки и портится лак. покрытие 4) Покажет ли мне диагностика состояние узлов и агрегатов, серьёзную поломку и.т.д. Чтобы если уже ремонтировать, так по мелочи , а не залет... 5) Есть ли вещи которые мне диагностика не покажет, если есть то какие, чтобы я сам проверил... Сам хочу загнать на диагностику и проверить все узлы и агрегаты в ней...Подскажите в какое СТО в Минске обратьться, т.к. не из Минска, и BMW не ремонтировал.. .. Спасибо...Буду благодарен за помощь..

#629 megafinz

megafinz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • G37s 6MT '08
  • mnsk

Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:24

Добрый день, господа. Обращаюсь к вам, собственно, за советом. Появилась у меня мысль прикупить автомобиль замечательной марки BMW, а именно рестайловый E46. И начал я читать про него и разбираться, что это такое и с чем его едят. И в итоге пришел к такому выводу: мне нужен двухлитровый дизель. Причем пришел я к нему не из-за экономичности (она меня не очень парит), а из-за динамичности, ну и бюджета на автомобиль. Фан ту драйв, так сказать. Дальше я начал искать какие-нибудь более глубокие отзывы про M47N-дизели, и как-то они несколько противоречивыми оказались. Одни пишут, что ломается постоянно, дорого чинить, другие пишут, что враки все это, все как у всех. Поскольку никакой вменяемой статистики поломок я отыскать так и не смог, прошу совета у вас. Итак, ввиду отсутствия необходимости экономить на топливе (в разумных пределах, до 15 литров на сотню в городе, скажем, меня устраивает) разумно ли брать E46 с M47N? Или стоить подсобирать еще денег и брать уже шестигоршковый M57, который, судя по отзывам, внушает гораздо больше доверия? Или, может, стоит вообще смотреть бензиновые M54? В мой текущий бюджет хорошо вписывается 320d, а вот 330d, 325i и 330i пока не очень.

#630 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:29

если вопрос экономии топлива не стоит на первом месте то лучше брать м57 или м57н

Яндекс.Метрика