Перейти к содержимому

Фотография

расход топлива

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 743

#91 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:10

я счас на днях опять делал замеры по вышеописанной методике!!! уже как бы холодно...машина долго греется и циклы езды коротки...на работу---с работы !!! на 500 км пробега комп писал средний расход 11.4 литра!!в реале получилось 11.8!! т.е. на 0.4 литра на сотню врет !!! цикл : 85% город, остальные 15% типа на кольцевыю выезд!!

Ладно, вставлю и я свои пару коп.. :)
По расходу, я тут уже писал, летом у меня ( МКПП) - город 8-8,5 литров, трасса- 5-6 литров. Измерял по системе: полный бак-пробег-полный бак. Если сбрасывать бортовой сразу после заправки, то показывает практически тоже самое.
Но вот настали холода, и заметил несоответствие пробега,расхода и показаний на компе. Получается, что на самом деле расход ,например, 10 литров, а может показывать 9,5 или меньше.
Думаю,что просто дело в том, что бортовик не считает расход соляры на вебасту

#92 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:18

ну тогда всё понятно, у тебя же механика, а у меня автомат....вот поэтому у нас такие разбежки в цифрах. У брата 523 тоже автомат, так у меня расход такой же, даже я бы сказал иногда и меньше чем у него.

ну тогда всё понятно, у тебя же механика, а у меня автомат....вот поэтому у нас такие разбежки в цифрах. У брата 523 тоже автомат, так у меня расход такой же, даже я бы сказал иногда и меньше чем у него.

ну вот в КПП и разница+ стиль езды...ну и 2.5 конечно хавает стока, скока и 2.8...но 2.8 чутка весеее едет !! 2.0 хавает конечно меньше...но кайфа от езды особо нет

#93 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:22

Ладно, вставлю и я свои пару коп.. :)
По расходу, я тут уже писал, летом у меня ( МКПП) - город 8-8,5 литров, трасса- 5-6 литров. Измерял по системе: полный бак-пробег-полный бак. Если сбрасывать бортовой сразу после заправки, то показывает практически тоже самое.
Но вот настали холода, и заметил несоответствие пробега,расхода и показаний на компе. Получается, что на самом деле расход ,например, 10 литров, а может показывать 9,5 или меньше.
Думаю,что просто дело в том, что бортовик не считает расход соляры на вебасту

в дизяльке полный бак конечно тяжкавата залить...она пенится собака...нужно помучаться на заправке, чтоб напихать полный бак!!!...ты по горло льешь?или примерно полный ?? я так лью так, что бенз даже в горле аж стоит и не уходит в бак ::):):) хоть ты тряси машину--не уйдет :)!! кстати, при помощи компа(теста приборки) можно корректировать показания БК !! где-то уже обсуждалось..там коэффициенты нуна вводить...

#94 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:32

в дизяльке полный бак конечно тяжкавата залить...она пенится собака...нужно помучаться на заправке, чтоб напихать полный бак!!!...ты по горло льешь?или примерно полный ?? я так лью так, что бенз даже в горле аж стоит и не уходит в бак ::):):) хоть ты тряси машину--не уйдет :)!! кстати, при помощи компа(теста приборки) можно корректировать показания БК !! где-то уже обсуждалось..там коэффициенты нуна вводить...

Вставляю пистолет в б/бак всегда в одно и тоже положение. И до щелчка. Заправляюсь тоже всегда на одной АЗС.:)

#95 gais

gais

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:51

Сори что не в тему, но раз уж дискуссия началась, хотелось бы стпросить про автомат на 528i. У брата на 523i АКПП не в зависимости от скорости(будь то 60 или 160 км/ч) если нажимаешь педаль в пол, пол секундный стопор, а потом резко начинает рвать!! А у меня на 528i как-то монотонно ускоряется без ярко выраженного рывка-толчка <(......Так и должно быть????

#96 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:42

Вставляю пистолет в б/бак всегда в одно и тоже положение. И до щелчка. Заправляюсь тоже всегда на одной АЗС.:)

у меня служебная авто дизельная...я ее всегда поплеху заправляю...так вот всегда по разоному...хотя на одних и тех же заправках заправляюсь !! тут зависит от пистолета конкретного, от заполненности бака, от температуры окр. среды и т.д. !! так что у тебя имеется погрешность, хоть и не большая!

#97 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:50

у меня служебная авто дизельная...я ее всегда поплеху заправляю...так вот всегда по разоному...хотя на одних и тех же заправках заправляюсь !! тут зависит от пистолета конкретного, от заполненности бака, от температуры окр. среды и т.д. !! так что у тебя имеется погрешность, хоть и не большая!

Может и есть какая.
Но летом этой погрешности не было видно. А в последнее время - немного, но заметно

#98 ALDO

ALDO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 01:38

последняя фраза огонь.
Выходит, кто покупает 540, у того нет денег на 530д ?
гы-гы.
колхоз.

+1. Походу у чувака логика наоборот работает. Это идет всамовнушение, что на дизелях  умные и богатые, а на 540 или ещо каких бензинках нормальных, так недоростки и понторезы. Бывает :kos:

#99 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:02

Да ладно Вам. Я не про богатых, не про бедных, не про BMW 540 бензиновую ничего не говорил. Я про то, что дизель (именно BMW) мне больше нравится.

#100 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:21

Сори что не в тему, но раз уж дискуссия началась, хотелось бы стпросить про автомат на 528i.
У брата на 523i АКПП не в зависимости от скорости(будь то 60 или 160 км/ч) если нажимаешь педаль в пол, пол секундный стопор, а потом резко начинает рвать!! А у меня на 528i как-то монотонно ускоряется без ярко выраженного рывка-толчка <(......Так и должно быть????

это у тебя кик-даун не работает похоже :kos:

#101 diadia_fedor

diadia_fedor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:39

530 бензин город 13-15 трасса 8-9 средний 10 чуть не забыл, автомат

#102 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 12:28

530 бензин
город 13-15
трасса 8-9
средний 10

чуть не забыл, автомат

39-ка?

#103 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:49

530 бензин
город 13-15
трасса 8-9
средний 10

чуть не забыл, автомат

великолепный результат !!!!

#104 gais

gais

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 04:06

это у тебя кик-даун не работает похоже :kos:

иногда бывает с рывком ускоряется когда скорость колеблется от 40 - 80 км/ч, а после 90 -100 даже и не пахнет никаким рывком, просто монотонно ускоряется :(

#105 ALDO

ALDO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 04:26

530 бензин
город 13-15
трасса 8-9
средний 10

чуть не забыл, автомат