Перейти к содержимому

Фотография

расход топлива

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 743

#106 Rusman E-39

Rusman E-39

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 05:40

Сори что не в тему, но раз уж дискуссия началась, хотелось бы стпросить про автомат на 528i.
У брата на 523i АКПП не в зависимости от скорости(будь то 60 или 160 км/ч) если нажимаешь педаль в пол, пол секундный стопор, а потом резко начинает рвать!! А у меня на 528i как-то монотонно ускоряется без ярко выраженного рывка-толчка ......Так и должно быть????

пипл...т.е. в 523i секундное торможение (имею ввиду не резкое набирание скорости) при вдавливании газа - это нормально?

#107 denizzz

denizzz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 10:26

530D автомат В городе (10 км до работы) - 10,2 л. По трассе - < 7 л.

#108 Franc_

Franc_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 03:52

523 96 года механика: трасса - 8-9 город - 13-15

#109 Тим

Тим

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 04:22

530D автомат
В городе (10 км до работы) - 10,2 л.
По трассе - < 7 л.

тоже автомат...но счас в городе (без кольцевой) 12л и больше...научите как ездить, чтоб расход был 10.2 :1123207701:
ну а по трасе, если сто ехать, то и 5.5л... а если 150 - то около 8, может больше и меньше в зависимости от покрытия дороги, погоды, ветер в лицо али в спину...

#110 denizzz

denizzz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 05:11

Тим: научите как ездить, чтоб расход был 10.2 :1123207701:

Недавно на форуме кто-то заметил, что при некоторых положениях педали акселератора машина едет с прежней скоростью, но расход заметно ниже. На самом деле так и получается. )))

... однако БМВ - машина не для экономии топлива ;)

#111 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 06:05

Недавно на форуме кто-то заметил, что при некоторых положениях педали акселератора машина едет с прежней скоростью, но расход заметно ниже. На самом деле так и получается. )))

а че тада на дизяльке ездим ?:):)

#112 denizzz

denizzz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 06:13

Чё родственник пригнал, на том и ездим )))

#113 Zafa

Zafa

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 06:20

Привет собратья! Авто 528, 96 года, автоматика. Чёт в последнее время жрёт 14-15. Чё подскажите чё смотреть чё делать? Спасибо! Львович ну скинь ты логин в скайпе, пообщаемся, относительно автоса... совет нужен

#114 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 06:29

:P :P

Чё родственник пригнал, на том и ездим )))

ааа...ну ясно!!!! :P

#115 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 06:33

Привет собратья!
Авто 528, 96 года, автоматика.
Чёт в последнее время жрёт 14-15.
Чё подскажите чё смотреть чё делать?
Спасибо!
Львович ну скинь ты логин в скайпе, пообщаемся, относительно автоса...
совет нужен

а у вас тама тепло?:)...смотря кк ездишь, какие циклы езды и т.д.! для автомата с нашим мотром это норма :)
а скайп у мя на работе на буке...в понедельник скину, как на офисе буду!
дома комп древний, скайп тормозить будет,так я его дома и не ставил:)
вот смотри ссылочку про расход на нашем авто и другие смотрите!!!!тех. хар-ки 528 е39

#116 Zafa

Zafa

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 06:40

а у вас тама тепло?Изображение...смотря кк ездишь, какие циклы езды и т.д.! для автомата с нашим мотром это норма Изображение
а скайп у мя на работе на буке...в понедельник скину, как на офисе буду!
дома комп древний, скайп тормозить будет,так я его дома и не ставилИзображение
вот смотри ссылочку про расход на нашем авто и другие смотрите!!!!тех. хар-ки 528 е39

Ну спасибо вам мусье Лёша Изображение.
А скайп дома тож надо подкл, ноутик свой домой забирать.
Лады, спасибо Лёш.
А кстати, глянь тему про АКПП, автор Евгений.
Внеси объективность Изображение Изображение

#117 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 06:52

Ну спасибо вам мусье Лёша Изображение.
А скайп дома тож надо подкл, ноутик свой домой забирать.
Лады, спасибо Лёш.
А кстати, глянь тему про АКПП, автор Евгений.
Внеси объективность Изображение Изображение

вот что что...а про АКПП не ко мне это точно :P :P
я в них ваще ничего не понимаю :)

#118 str11ke

str11ke

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 10:21

Bmw 523i 99 года механика при нормальной езде с ускорениями город до 11, трасса 7-8, когда было немного холодно расход поднялся до 12 город.

#119 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 04:56

вчера опять сделал точные замеры: 1.5 недели назад залил полный бак как обычно по плеху,по самое горло...скинул все показания БК и на панели, начал ездить как обычно...сначало первые 70-100 был чисто город..с дома на работу=10 км и обратно=10 км! т.е. короткие циклы в час пик, прогревы!БК показывал аж 13.0 литров...потом потиху началась езда по поздним вечерам по городу--БК стал показыватьчто-то около 12.5 литров!...при пробеге в 250 км пару раз на кольцевую выезжал на небольшие пробеги...при этом естественно городские циклы на работу и с работы оставались!...потом съездил за радошковичи и обратно (это около 70-80 км по трассе)...в итоге пробег составил почти 500 км, БК стал показывать средний расход аж 10.1 литра! приехал на заправку...разделил заправленные литры(опять по горло) на пробег и получил 10.48 литрана сотню по факту!! 528 МКПП !!!

#120 snook

snook

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 06:03

Да такое есть. Я тоже заметил это так и езжу, а именно при разгоне лучше притопить, разогнаться до нужной скорости, потом отпустить немного педаль чтобы движок сбросил обороты, а потом по чуть-чуть медленно придавливаешь и держишь скорость. В этом случае я заметил расход минимальный. Почему? мое объяснение следующее да потому что коробки умные, если нажимаешь резко, то она понимает что разогнаться надо и крутит большие обороты, а когда по немножко нажимаешь то оно на малых оборотах крутит достаточно чтобы ехать (мощи хватает чтобы сильно не крутить для этого). Получается лучше притопить в течение 5 сек/50 метров (условно) с расходом 20-30 литров, и потом катиться на 3-5 литрах остальные километры.

В моем случае эта методика работает, проверено. 530D автомат дорестайл по компу показывает 6.8-6.9 литров, сбрасывал примерно 1000км назад. Ездил в Прагу недавно (примерно 200Км) и сбрасывал датчик, показало 6.2. Стоит заметить еще что езжу в Чехии, а тут горы, извилистые и узкие дороги, частенько (особенно в темное время суток) при встречной надо притормаживать, иначе без зеркала можно остаться зацепив встречную или дерево на обочине (собственно жена недавно так дерево и зацепила)

Яндекс.Метрика