Перейти к содержимому

Фотография

расход топлива

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 743

#361 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 09:03

У меня тоже webasto пока не работает, термостаты и ОЖ новые, авто один в один, только 1-го года, однако такого расхода нет. Разоришься с таим расходом и ценой на заправке на ДТ, ищи скорее проблему. Лично у меня трасса: 7-7.5л, город: 10л (в среднем).

P.S. Я вообще порой поражаюсь экономией и динамикой своего авто, нафиг тот sharan 2.0tdi, если расход тот же почти, а едет как повозка с конем.

а какая у тебя средняя скорость, что расход 10 литров по городу? 27-28 км.ч? Ну вот в расходы в 10 литров по городу я никак не верю.
У меня такое чувство, что если разгоняться активнее, как я раньше ездил, то жрать у меня она будет меньше...
Проблем по машине нету. Можно даже из интереса написать тут, что влияет на расход топлива...
Лично я у меня расходомер в порядке(динамика отличная) по 7 тесту 91 температура ОЖ. Когда полностью прогретое авто моментальный расход 0.8-0.9 литра в час

#362 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 09:35

а какая у тебя средняя скорость, что расход 10 литров по городу? 27-28 км.ч? Ну вот в расходы в 10 литров по городу я никак не верю.
У меня такое чувство, что если разгоняться активнее, как я раньше ездил, то жрать у меня она будет меньше...
Проблем по машине нету. Можно даже из интереса написать тут, что влияет на расход топлива...
Лично я у меня расходомер в порядке(динамика отличная) по 7 тесту 91 температура ОЖ. Когда полностью прогретое авто моментальный расход 0.8-0.9 литра в час

Дружище, а ты где расход смотришь? По 5-ому тесту или по БК?

#363 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 09:46

Дружище, а ты где расход смотришь? По 5-ому тесту или по БК?

я смотрю расход по заправленному полному баку, и выезжанию его полностью. Бака хватило на 500 км (только город). По БК у меня показывает сейчас расход 12.3
По 5 тесту у меня меньше чем на БК. Так что туда не смотрю. Я заглядываю в 6 тест, смотрю сколько топлива в баке, и делю на проехавший километраж

#364 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 09:57

Бак на 500 км очень круто даже для города, но причина явно не в медленном нагреве. Вебасто включается только при ниже +6, и когда не включается такого жора не наблюдается.

#365 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 10:04

ну в последнее время почти никогда днём не бывает больше +4.. Ну так какие могут быть причина такого жора топлива? Кто подскажет?

#366 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:11

А у меня (525D Автомат) расход что по БК, что по полному баку, 11,0 в режиме 3км через каждые три часа (т.е. при больших расстояниях по городу вполне вкладываюсь и в 10,0). Я очень доволен, на бензине 520i получается то же самое, но у дизеля огромный потенциал по мощности. Ну а когда выскакиваешь на трассу - тут уж и говорить не о чем (120-130 - до 6,0л/100км). В итоге средний расход город/трасса не выходит более, чем за 8,0 - 8,4. Динамика дизеля однозначно интереснее бензина, но если цена на ДТ будет и дальше так расти, то х.з. в итоге зажигалка будет выигрывать.

#367 sancho_xl

sancho_xl

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 05:20

Мой М57 3.0 работает в том же диапазоне - трасса примерно 7-8, город 10. Стиль вождения от магко-спокойного до нагло-вые*истого. Да, с вебастой начала жрать 10-11. Замеряю по баку, не по БК. :kos:

#368 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 05:32

ну сейчас ещё немного поездил, получился уже 44 литра на 340 км.. 12.9 на сотню.. Посмотрим, когда полностью бак выкатаю, сколько проеду

#369 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 05:33

Мой М57 3.0 работает в том же диапазоне - трасса примерно 7-8, город 10. Стиль вождения от магко-спокойного до нагло-вые*истого. Да, с вебастой начала жрать 10-11. Замеряю по баку, не по БК. :kos:

По трассе очень уж большой расход... точно с термостатом агр порядок?
у меня например трасса 6(замерял и не раз проезжая 600км и потом заправляя 36 иногда 37 литров),город 11,5 -это по баку,по бк соответственно 4,6 :) и 7,5 :) при стандартный значениях(1000) в 20м тесте. так для прикола сбросил посматреть на сколько расхождения будут.
А при посчитанных правильных значениях и там и там как по баку,что естественно :heey:
Темература при любых режимах 91-93.

#370 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 06:05

Юра, а какая у тебя при этом средння скорость по городу? Что самое интересное, у меня стоит коэф 1000 в 20 тесте, по трассе бк мне показывает верный расход, а вот по городу нет

#371 sancho_xl

sancho_xl

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 06:08

По трассе очень уж большой расход... точно с термостатом агр порядок?

Да, с темостатом был залет (с основным), недоавно только поменял, после этого за городом не ездил. Он был заклинившим в открытом положении. :ph34r: А каким образом тепмература жидкости влияет на расход топлива? <(

#372 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 06:11

Да, с темостатом был залет (с основным), недоавно только поменял, после этого за городом не ездил. Он был заклинившим в открытом положении. :ph34r: А каким образом тепмература жидкости влияет на расход топлива? <(

а ты поезди с холодным двиглом на короткие расстояния(чтобы даже на исправных термостатах температура неуспела подняться выше 75гр) и узнаешь :heey:
всёж и так очевидно,чтобы такие вопросы задавать :)

#373 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 06:34

рабочая температура двигателя около 90 градусов!
на нагрев двигателя до этой температуры расходуется энергетия....короче, бензин расходуется :) именно по этому зимой и возрастает расход, т.к. еще и идет теплоотдача на печку и прочие нагревательные приборы(обогревы) ...

а ты поезди с холодным двиглом на короткие расстояния(чтобы даже на исправных термостатах температура неуспела подняться выше 75гр) и узнаешь :heey:
всёж и так очевидно,чтобы такие вопросы задавать :)

кстати, вот у меня раньше была погрешность незначительной, счас же эта погрешность увеличилась (погрешность между БК и реальным расходом)... с чем может быть связано ?...

#374 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 06:36

кстати, вот у меня раньше была погрешность незначительной, счас же эта погрешность увеличилась (погрешность между БК и реальным расходом)... с чем может быть связано ?...

а ты подними глаза повыше и почитай мой предыдуший пост :heey:
P/s кореекцию вообщето неплохо переодически делать...

#375 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 06:38

а ты подними глаза повыше и почитай мой предыдуший пост :heey:
P/s кореекцию вообщето неплохо переодически делать...

какой именно пост ? про температуру ? периодически проверяю по №7 :) 91-93 градуса!
ну а про коррекцию я знаю....вот только почему стала погрешность больше ? а ?

Яндекс.Метрика