расход топлива
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 09:15
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:04

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:42
Тут уже чуть-ли не все с форума у кого дизель перешли давно на био в том числе и я и все нормально, да и почитай внимательно что это за топливо и все поймешь, а то, что у нас любое топливо говно, то это общеизвестный факт, достаточно один раз выехать в европу и сравнить...В комон рейл нельзя, как советуют специалисты
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 02:54
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 04:11
вот этот расход уже похож на правду .но все таки нужна одинаковая методика измерений ,а то каждый измеряет по своему. Кто предложит ????У меня сейчас цикл:
утро - прогрелся 7-10 минут - на работу 10км через самый ад (коласа-некрасова-богдановича-немига-дзержинского)
вечер - прогрелся 5-7 минут - домой 10 км
Расход по компу 19.2
Недавно досконально проверялся у Иваныча - все гуд. Бенз 92-й.
Летом при таком же цикле езды, разве что с меньшими прогревами, расход был около 15-17.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 08:10
у тебя на МКПП на новой должно бытьгород-трасса - чтото ближе к 10 литрам сейчас
Здается, многовато чтото.
5,6/ 9,5/ 7
А сейчас зима к томуже.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 10:20
+1то это общеизвестный факт, достаточно один раз выехать в европу и сравнить...
Хотя сам лью обычную соляру, но знаю многих, кто уже больше года на соляре с добавлением биоприсадки - все гут. А будет гут или не гут - от состояния мотора зависит.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:55
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 02:14
Тут уже чуть-ли не все с форума у кого дизель перешли давно на био в том числе и я и все нормально, да и почитай внимательно что это за топливо и все поймешь, а то, что у нас любое топливо говно, то это общеизвестный факт, достаточно один раз выехать в европу и сравнить...
Я не говорю что никому нельзя лить био, нельзя именно в комон рэйл.Я когда приехал на бош дизель сервис чтобы почистить форсунки первый вопрос (что био залил?),нет говорю так для профилактики а что спросил и мне ответили что био создаёт какую-то плёнку и т.д в подробности невникал после заправки био можешь там и остаться- вывод ЛУЧШЕ БИО НЕ ЛИТЬ мотор M47N
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 02:17
+1
Хотя сам лью обычную соляру, но знаю многих, кто уже больше года на соляре с добавлением биоприсадки - все гут. А будет гут или не гут - от состояния мотора зависит.
Лей био оно же дешевле, всегда пишут что все льют а сам что...?
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 06:52
Вообщето у меня коммон рейл и про него и пишу так как возник вопрос. Есть по этому поводу хорошо раскрыта темка на форуме, почитай на досуге и больше не будешь писать такую ..., а тот кто тебе на сервисе такое ответил видимо сам не знает что говорит. Кстати, поинтересуйся опять же, на чем ездят в европе. Попасть на ремонт топливной шанс всегда есть, независимо, био это или нет, так как все что у нас продают на АЗС полное говно, точнее не скажешь.Я не говорю что никому нельзя лить био, нельзя именно в комон рэйл.Я когда приехал на бош дизель сервис чтобы почистить форсунки первый вопрос (что био залил?),нет говорю так для профилактики а что спросил и мне ответили что био создаёт какую-то плёнку и т.д в подробности невникал после заправки био можешь там и остаться- вывод ЛУЧШЕ БИО НЕ ЛИТЬ мотор M47N
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 07:39
Вообщето у меня коммон рейл и про него и пишу так как возник вопрос. Есть по этому поводу хорошо раскрыта темка на форуме, почитай на досуге и больше не будешь писать такую ..., а тот кто тебе на сервисе такое ответил видимо сам не знает что говорит. Кстати, поинтересуйся опять же, на чем ездят в европе. Попасть на ремонт топливной шанс всегда есть, независимо, био это или нет, так как все что у нас продают на АЗС полное говно, точнее не скажешь.
Нельзя лить в Комонн рейл био http://www.abw.by/nu.../see_note/6046/
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 08:14
+двацатьмилиардаве, почитай на досуге и больше не будешь писать такую ..., а тот кто тебе на сервисе такое ответил видимо сам не знает что говорит. Кстати, поинтересуйся опять же, на чем ездят в европе

mp3mp1, поменьше смотри БТ, ОНТ, меньше верь элехтарату, и прочим, думай своей головой, и не дерзи типа:
к твоему сведению, немцы ездят на соляра+5%добавка био, подучи патчасть, чтобы узнать что аналогичное продается и у нас, оно называется ДТ Б5, это НЕ БИО соляра, это соляра с 5ти процентной добавкой.Лей био оно же дешевле, всегда пишут что все льют а сам что...?
Можно былобы полностью описать что и как, но с твоим хамским обращением сего делать воообще желания нет.
ПС: сам не лью, ибо не вижу никакой экономии. Нельзя на машине экономить.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:18
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 10:02
+двацатьмилиардав
![]()
![]()
mp3mp1, поменьше смотри БТ, ОНТ, меньше верь элехтарату, и прочим, думай своей головой, и не дерзи типа:
к твоему сведению, немцы ездят на соляра+5%добавка био, подучи патчасть, чтобы узнать что аналогичное продается и у нас, оно называется ДТ Б5, это НЕ БИО соляра, это соляра с 5ти процентной добавкой.
Можно былобы полностью описать что и как, но с твоим хамским обращением сего делать воообще желания нет.
ПС: сам не лью, ибо не вижу никакой экономии. Нельзя на машине экономить.
Знаю что ДТ Б5 это не био просто в народе её так называют на всех форумах мнения разделяются но в комон рейл всегда пишут лучше не рисковать вот ссылка http://auto-by.com/f... и всяких ссылок на разные форумы много могу предоставить т.к самому с появлением био стало интересно что это был перелопачен почти весь инет и так как больше инфы (не рисковать для комонн рейла) я и не лью если есть инфа на 100% что можно кинь ссылку оч интересно