Перейти к содержимому

Фотография

фильтр картерных газов

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 280

#256 Albat

Albat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 04:22

Недавно валик покупал новый стоил всего 250 тыс. бел. руб. Заменил сам за 30 мин.

#257 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:06

Да что делать? Или ставить циклонник или оставить старый, предварительно обновив его?!

Только валик. Не надо мутить, все таки вата так сказать лучше впитает масло чем завихрение, и ты продлишь жизнь турбине. Обсуждали это уже 100 раз. :heey:

#258 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 903 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:30

Только валик. Не надо мутить, все таки вата так сказать лучше впитает масло чем завихрение, и ты продлишь жизнь турбине. Обсуждали это уже 100 раз. :heey:

Обсуждали года 2 тому что циклонник лучше. Поставил циклонник. Теперь обсуждаем что валик лучше :)

#259 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:40

Обсуждали года 2 тому что циклонник лучше. Поставил циклонник. Теперь обсуждаем что валик лучше :)

Не знаю где вы обсуждали что циклонник лучше. Так а чем он лучше, он лучше впитывает масло чем тряпка из ваты ?<(

#260 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 08:03

Не знаю где вы обсуждали что циклонник лучше. Так а чем он лучше, он лучше впитывает масло чем тряпка из ваты ?<(

я вот ставлю то что доктор прописал.. тряпку.. :heey: и не нужно выдумывать большего.. ради чего главное?? не хочешь покупать помойте в бензе..

#261 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:51

Никто не говорил что циклон лучше,просто многие меняли на циклон чтобы не заморачиватся типа поставил и забыл,это его единственное преимущество,во всём остальном он полностью проигрывает валику.
Как раз именно валик лучше фильтрует и продлевает жизнь турбине, это уже обсуждали и не раз,минус один,частая замена.

#262 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:48

Никто не говорил что циклон лучше,просто многие меняли на циклон чтобы не заморачиватся типа поставил и забыл,это его единственное преимущество,во всём остальном он полностью проигрывает валику.
Как раз именно валик лучше фильтрует и продлевает жизнь турбине, это уже обсуждали и не раз,минус один,частая замена.

А если по-нормальному, то на каком интервале менять валик? У меня прошел 15 тыс, я его помыл бензинчиком - просушил - светленький как новый. Наверное его состояние еще будет зависеть и от состояния поршневой - больше или меньше давление газов.

#263 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:54

А если по-нормальному, то на каком интервале менять валик? У меня прошел 15 тыс, я его помыл бензинчиком - просушил - светленький как новый. Наверное его состояние еще будет зависеть и от состояния поршневой - больше или меньше давление газов.

В среднем через 2-3 замены масла,но если у тебя через 15к в состоянии что ненадо выжимать и он относительно сухой был, так это отлично.
То что я видел у некоторых(которые про него вообще первый раз услышали и видимо вообще никогда неменялось)там было смотреть больно,представляешь кучу гуталина,так вот в таком состоянии и было,т.е там уже не валик был,а слой конкретного гуталина.Удивительно другое,что человек уже поменял турбину,а про эту деталь ему никто даже после замены турбы несказал,и это при том что авто дымила что писец.

#264 Gebels

Gebels

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:15

Момент такой - где купить ВАЛИК ОТДЕЛЬНО! Все предлагают в сборе с фильтром, мыть я не хочу старый, уже мыл один раз и считаю - хватит. Кто-то говорил про нить в водного фильтра...

#265 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:24

Момент такой - где купить ВАЛИК ОТДЕЛЬНО! Все предлагают в сборе с фильтром

А разве это проблема,на Некрасах и на Малине точно есть,отдельно элемент,цена 30ка
Вон выше человек писал,и нашёл думаю без напряга.

Недавно валик покупал новый стоил всего 250 тыс. бел. руб. Заменил сам за 30 мин.

#266 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 01:52

Та же фигня...все кричали про циклонник-купил-поставил. Счас уже за валик...Лучше вообще форумы не читать...

#267 Albat

Albat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 02:17

В среднем через 2-3 замены масла,но если у тебя через 15к в состоянии что ненадо выжимать и он относительно сухой был, так это отлично.
То что я видел у некоторых(которые про него вообще первый раз услышали и видимо вообще никогда неменялось)там было смотреть больно,представляешь кучу гуталина,так вот в таком состоянии и было,т.е там уже не валик был,а слой конкретного гуталина.Удивительно другое,что человек уже поменял турбину,а про эту деталь ему никто даже после замены турбы несказал,и это при том что авто дымила что писец.

Вот у меня когда я достал валик он выглядел как обмазанный гуталином. Самое странное, что машина даже и не дымила.

#268 yukhnewich

yukhnewich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:15

Вот у меня когда я достал валик он выглядел как обмазанный гуталином. Самое странное, что машина даже и не дымила.

где именно брал фильтр???

#269 Albat

Albat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:35

На некрасова. Стоил 270тыс плюс мне сделали скидку и получилось 250 тыс.

#270 Olezha

Olezha

BMW sick

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:15

На некрасова. Стоил 270тыс плюс мне сделали скидку и получилось 250 тыс.

если оригинал, то хорошая цена.
а вообще надо идти в ногу со временем, сейчас уже масса людей которые с доставкой зап.части продают. За такие же цены.

Яндекс.Метрика