Перейти к содержимому

Фотография

Дизель. Расход топлива 520, 525, 530, 535 и др.

дизельные модели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#181 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 14 Март 2011 - 03:38

Ну что за народ? Во-первых, это не гаражный дядька, а СТО х...во такое. Второе, спросил по-человечески, кто знает куда? А в ответ посыпалось .... а реального ответа нет. Кто и где был, дайте просто совет без нравоучений.

#182 pavelb

pavelb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • nonBMW
  • Minsk

Отправлено 14 Март 2011 - 04:54

Заменил оба термостата (в процессе замены оказалось что большой менять не надо было - оставил на будущее) + фильтр воздушный. Расход упал с 13.5 до 10-10.5 по городу. 3.0d рестайл

Ну что за народ? Во-первых, это не гаражный дядька, а СТО х...во такое. Второе, спросил по-человечески, кто знает куда? А в ответ посыпалось .... а реального ответа нет. Кто и где был, дайте просто совет без нравоучений.

написал в личку у кого поменять. я остался очень доволен

#183 Сергей676

Сергей676

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • E61 525D
  • Минск

Отправлено 14 Март 2011 - 06:21

как думаете,если буду лить саляру евро 4, результат будет?

В россии такой на лукойле все время заправлялся, разницы не почувствовал...

#184 Сергей676

Сергей676

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • E61 525D
  • Минск

Отправлено 14 Март 2011 - 06:44

А я тебе и написал - на Байернкрафт!
Гараж и фирменное СТО отличается не людьми, а тех.процессами! У официалов все тех.процессы четко прописаны, вопрос уже - соблюдаются ли? Поэтому, если надо заменить термостат, даже если они его не меняли, они открываю мануал, а там четко прописана последовательность действий, что за чем надо откручивать и закручивать в какой последовательности и с каким моментом! Вы хоть раз в гаражных сервисах видели, чтоб вам что нибудь прикручивали с контролем момента затяжки? Вот так то... :heey:
Да, из нашего народа еще долго будем "выбиватЬ" желание сэкономить на сервисе, масле, запчастях и т.д. Поэтому и ценятся машины из Германии, что у них все обслуживаются на оф.сервисах, а не в гаражах!

#185 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 14 Март 2011 - 07:47

Спасибо всем, только что заменил на пер. Калиновского. Заменил оба, поменял жижу. Выставил тест №7, обнулил показания, завелся и поехал. Время 18.00. Маршрут взял по проспекту, далее Железнодорожная и на Малиновку. Поехал так, чтобы прочувствовать все пробки и прелести. Короче, по пробкам температура была 94-96, местами доходила до 98, но сразу падала на 96. По прямым температура 91-92. Ехал естественно в пробках с вылетами на прямой, когда была возможность до 100 км/ч. Ну, чтобы создать экстремальные условия обкатки. На финише расход показал 11.1. Предполагаю, что задачу решил? Кто, как считает?

#186 Сергей676

Сергей676

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • E61 525D
  • Минск

Отправлено 14 Март 2011 - 09:02

Спасибо всем, только что заменил на пер. Калиновского. Заменил оба, поменял жижу. Выставил тест №7, обнулил показания, завелся и поехал. Время 18.00. Маршрут взял по проспекту, далее Железнодорожная и на Малиновку. Поехал так, чтобы прочувствовать все пробки и прелести. Короче, по пробкам температура была 94-96, местами доходила до 98, но сразу падала на 96. По прямым температура 91-92. Ехал естественно в пробках с вылетами на прямой, когда была возможность до 100 км/ч. Ну, чтобы создать экстремальные условия обкатки. На финише расход показал 11.1. Предполагаю, что задачу решил? Кто, как считает?

Переулка Калиновского нет в Минске... Походу, ты на пер.Калинина менял, в Либре2000? :down: Да уж, проверь теперь, чтоб не отвалилось ничего :heey: Доверять таким "мастерам" машину - себя не уважать!

#187 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 14 Март 2011 - 09:26

Спасибо за подсказку, проверю обязательно. А чем они грешат? Поэтому я и обращался к людям, а в ответ вначале тишина, а после уже поздно было. Вот так. А в целом по моей описаловке, излечилось "ОНО", замечаний нет?

#188 Сергей676

Сергей676

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • E61 525D
  • Минск

Отправлено 14 Март 2011 - 10:14

Ну так если температура рабочая, значит все Ок! :good: Грешат тем, что им бы жигули ремонтировать, а не BMW! А еще пригоняют битые машины, шаманят их и продают на своей стоянке как целые! Короче, разводчики во всем :down:

#189 юрген

юрген

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • чорны нинзя
  • д. Копище

Отправлено 17 Март 2011 - 10:39

Я езжу 1день , средний 9,5 но по трассе 60/40 город.

#190 FaStie9000

FaStie9000

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • 530d Individ
  • Minsk

Отправлено 17 Март 2011 - 05:16

Забирал машину в Варшане, Человек ехал на ней из Германии, довольно быстро ехал. Смотрю на компьютер - расход 2.6 литра. Я офигел, думаю очень странно.(до сих пор не могу понять откуда такая цифра маленькая) У меня От Варшавы до Минска расход был где-то 7.6, сейчас в городе показывает 13,1, но я после обнуления только 40 км проехал, так что думаю еще рано судить о реальном пробеге. Предлагаю провести эксперимент. Все, кто хочет замерить расход, в колонну, обнулиться и в пусть по колцевой или городу, в одинаковых условиях) и по итогу посмотреть что у кого и как)

Сообщение отредактировал Olza: 17 Март 2011 - 10:09

#191 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 17 Март 2011 - 06:18

А я тебе и написал - на Байернкрафт!
Гараж и фирменное СТО отличается не людьми, а тех.процессами! У официалов все тех.процессы четко прописаны, вопрос уже - соблюдаются ли? Поэтому, если надо заменить термостат, даже если они его не меняли, они открываю мануал, а там четко прописана последовательность действий, что за чем надо откручивать и закручивать в какой последовательности и с каким моментом! Вы хоть раз в гаражных сервисах видели, чтоб вам что нибудь прикручивали с контролем момента затяжки? Вот так то... :heey:
Да, из нашего народа еще долго будем "выбиватЬ" желание сэкономить на сервисе, масле, запчастях и т.д. Поэтому и ценятся машины из Германии, что у них все обслуживаются на оф.сервисах, а не в гаражах!

:))) :))) :)))
бывали, знаем-с мы их соблюдение тех. процессов и индивидуальный подход к клиенту B)

#192 Gulfstream

Gulfstream

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Е60 Lci
  • Минск

Отправлено 17 Март 2011 - 09:54

Забирал машину в Варшане, Человек ехал на ней из Германии, довольно быстро ехал. Смотрю на компьютер - расход 2.6 литра. Я офигел, думаю очень странно.(до сих пор не могу понять откуда такая цифра маленькая) У меня От Варшавы до Минска расход был где-то 7.6, сейчас в городе показывает 13,1, но я после обнуления только 40 км проехал, так что думаю еще рано судить о реальном пробеге.

это он чтоб тебя не шокировать своим расходом и скоростью, когда катился к остановке, сбросил комп ничего не нажимал, остановился и заглушил авто) вот оно и выдало 2,6)

#193 FaStie9000

FaStie9000

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • 530d Individ
  • Minsk

Отправлено 17 Март 2011 - 10:01

это он чтоб тебя не шокировать своим расходом и скоростью, когда катился к остановке, сбросил комп ничего не нажимал, остановился и заглушил авто) вот оно и выдало 2,6)

я так тоже вначале думал, однако там добрых 900 км трипа было

#194 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 17 Март 2011 - 10:12

средний расход сбрасывается отдельно от пробега и средней скорости :kos:

#195 RDM

RDM

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • 740XD F01 2012
  • Минск, Беларусь

Отправлено 18 Март 2011 - 06:45

Забирал машину в Варшане, Человек ехал на ней из Германии, довольно быстро ехал. Смотрю на компьютер - расход 2.6 литра. Я офигел, думаю очень странно.(до сих пор не могу понять откуда такая цифра маленькая) У меня От Варшавы до Минска расход был где-то 7.6, сейчас в городе показывает 13,1, но я после обнуления только 40 км проехал, так что думаю еще рано судить о реальном пробеге.

Предлагаю провести эксперимент. Все, кто хочет замерить расход, в колонну, обнулиться и в пусть по колцевой или городу, в одинаковых условиях) и по итогу посмотреть что у кого и как)

Хорошее предложение.Готов поучаствовать. Когда? Только нужно как то организоваться всем желающим

Яндекс.Метрика