Перейти к содержимому

Фотография

е36 325i - улучшить старт

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 74

#16 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 06:31

Если 325 E36 была порвана E30 с мотором не более 2.5 литров без турбы - то явно что-то не то с машиной.

Все может быть в порядке с мотором. 325е30 без турбы может ехать быстрее 325е36. Причем е36 будет на 5-8 лет моложе, т.е. коней меньше разбежалось :-) Проверено мною неоднократно. Если хош, можем еще раз проверить...

7.9 сек до 100 у E36, 8.3 сек - у E30 - 0.4 секунды разница. При сравнимом состоянии моторов, стоковых параметрах и сравнимых водителях - все будет как по мануалу :-) А если у меня с багажника выкинуть запаску, домкрат, кучу разного инструмента, снять заднее сиденье и спинку, а можно еще и переднее сиденье... Срезать шумоизоляцию с пола, слить воду из бачка стеклоомывателя (как никак 6 литров), и залить канистру пироконденсата - ну дык поедет лучше чем в стоковом варианте. Главное сравнивать в одинаковых условиях.

И вообще, сейчас гоняться - ну его нафиг, на укатаной в ноль летней резине сегодня по городу испытал массу чудесных ощущений, правда в основном на педали тормоза, в виде треска АБС-а :-) На днях надо будет зимнюю ставить.

Короче, не должна была E36 325 сливать стоковой E30, даже если та была 325. Кстати, реально - пусть чувак массу себе уменьшит как может, и колеса поставит радиусом поменьше - на 17-ых быстро не поедешь. Ну и для гонок в БМВ достаточно одного сидения и не нужна шумоизоляция :-)

#17 Зёбра

Зёбра

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 5 676 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 09:59

1. Про износ двигла незнаю, но в Бресте он реально без напрягов делает VW Golf 1; 2,0, там распред горбатый, поршни какие-то, форсунки, клапана и пр., ну в общем говорят в нем 125л.с., и Ауди А6 с 2,8 на ручке и прочих, поэтому мне кажется с износом двигателя все в порядке, тем более тачка только около года из оттудова, колеса R15. 2. Минская е30, была с виду обычная, глушитель так точно заводской, а вот диски мне понравились, типа на 16, 6 двойных лучей, вот а по слухам я понял чё в ней вроде плита с чипом стояла, а не м20в25. 3. Дело было на прошлых выходных.

#18 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 10:13

7.9 сек до 100 у E36, 8.3 сек - у E30 - 0.4 секунды разница.

Время до 100 это не расстояние на 400метров. Если я себе поставлю редуктор 3.45, то время до ста уменьшится на 0.4 секи гдето т.к. 100 наберу на 2й, а не на 3й. И что в итоге? А в итоге на 400метров солью такойже 325й но со штатным редуктором. Ровно таже картина и с 325е36.

8.3 сек - у E30

У тя есть немецки мануал на е30? У меня данные, что едет 8.2.

А если у меня с багажника выкинуть запаску, домкрат, кучу разного инструмента, снять заднее сиденье и спинку, а можно еще и переднее сиденье... Срезать шумоизоляцию с пола, слить воду из бачка стеклоомывателя (как никак 6 литров), и залить канистру пироконденсата - ну дык поедет лучше чем в стоковом варианте. Главное сравнивать в одинаковых условиях.

Ездил с сиденьем запасками домкратами и на обычном 95м бензе - объезжал.

И вообще, сейчас гоняться - ну его нафиг, на укатаной в ноль летней резине сегодня по городу испытал массу чудесных ощущений

А нехер по городу гонять. Есть более приспособленные для этого места. Например завтра если будет сухо, можем в Шабанах проехать пару заездов в районе 18:30, чтобы ментов еще небыло. И расставим все точки над и.

#19 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 10:17

без напрягов делает VW Golf 1; 2,0, там распред горбатый, поршни какие-то, форсунки, клапана и пр., ну в общем говорят в нем 125л.с.

И че? Я понимаю, что он легкий, но 125коней это не эталон.

и Ауди А6 с 2,8 на ручке и прочих

Эту вообще как нефиг делать. Я ее на своей элементарно объезжаю. Скока там коней? А масса...
Да в общем пообъезжал он каких то слабеньких соперников, и решил, что тачка его непобедима :-) Хоть бы с Фунтом на 635 проехал.

#20 Andersen

Andersen

... и никакой я не сказочник

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 10:56

слить воду из бачка стеклоомывателя (как никак 6 литров)

Ваня, где растачивал бачок - почти ведро :blink: Я тоже хочу - а у меня всег 2,5 л. :unsure:

#21 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 11:11

слить воду из бачка стеклоомывателя (как никак 6 литров)

Ваня, где растачивал бачок - почти ведро :blink: Я тоже хочу - а у меня всег 2,5 л. :unsure:

Я и сам в шоке был когда увидел, у меня тоже 2.5 литра, а там...этож скока контрабанды в таком провозить можно! :)

#22 Andersen

Andersen

... и никакой я не сказочник

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 11:19

этож скока контрабанды в таком провозить можно! :unsure:

Точно, на такой машине класно в Финляндию зарулить, а в бачок налить беленькой :lol:

#23 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 12:16

8.3 сек - у E30

У тя есть немецки мануал на е30? У меня данные, что едет 8.2.

по немецкому мануалу что дают с машиной - 8,3

#24 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 01:21

Я так понял у тя их есть? Дай почитать.

#25 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 02:14

Я так понял у тя их есть? Дай почитать.

есь и втч по е36.

ручку позолотишь? :unsure:)

зыж. Напомни в четверг, шоп вкинул вечерком в машину. И с отдачей строго - я коллекцию собираю.
6)

#26 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 02:20

Если в ту E30 "плиту" воткнули, да еще и с чипом - то без шансов. Т.е. тогда главное, что надо делать - это уменьшать вес вплоть до абсурда, иначе никак :-) С одинаковыми моторами лучше поедет тачка с меньшей массой, тут нечего гадать.

#27 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 02:28

есь и втч по е36.

е36 не нада

зыж. Напомни в четверг, шоп вкинул вечерком в машину. И с отдачей строго - я коллекцию собираю.
6)

ок. напомню. Осканю и отдам, стопро.

VaNO, Ну так че, бум проверять чья 325 тристадвадцатьпятее? :-)

#28 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 03:07

Давайте давайте, найдем вам еще компанию, и выясним кто победит в наминации самая 325 в клубе :-)

#29 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 03:22

Давайте давайте, найдем вам еще компанию, и выясним кто победит в наминации самая 325 в клубе :-)

Че тут выяснять-то... победит 530... ;)

#30 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 03:56

Че тут выяснять-то... победит 530... ;)

Так мы тайком от нее, чтоб она не знала ;)

Яндекс.Метрика