Оттормозился перед автобусом
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 02:27
Всего лишь 2(ДА) или 3(НЕТ) буквы, 4 или 6 байт в utf-8, трафика много не сожрёт.
Guest_ZerK_*
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 02:46
Пологаешь твои действия чем-то лучше действий того водятла (ДА/НЕТ)?
Если что сам не "стучал" хотя не уверен что поступаю правильно. Но - так мама с папой научили "не закладывать" даже если вроде как стоит.
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:03
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:13

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:14
Если честно - твоя позиция про "стучать на водителей" путем использование законного механизма для профилактики нарушений пдд как то не понятна. Во всем цивилизованном мире сотрудничество с правоохранительными органами для недопущения беззакония считается нормой.
Пологаешь твои действия чем-то лучше действий того водятла (ДА/НЕТ)?
Если что сам не "стучал" хотя не уверен что поступаю правильно. Но - так мама с папой научили "не закладывать" даже если вроде как стоит.
Ты это кому? Если это адресовалось мне, то объясняю:
1. Я звонить не собираюсь, т.к. не шестерил, не шестерю, не буду шестерить и шестерек ненавижу
2. В то же время я не против тех кто звонит "для профилактики нарушений пдд" - может после этого станет меньше дурдомщиков на дороге... хотя в нашей стране этот вариант наврятли прокатит... все превратиться в ситуацию которая сложилась в годы диктатуры сталина, когда люди закладывали и писали анонимные записки друг на друга только за то что у них не сложились отношения... ИМХО
3. В данном конкретном случае, учитывая пункты выше, водила автобуса тоже был неправ, причем сразу он вырезал "букашек под его колесами", а уж потом он превратился из "дурдомщика" в "ученика". По этому по моему мнению он был не вправе звонить в ГАИ будь у него хоть грамм совести и капля уважения к другим участникам дорожного движения... Да и в том что возможно кто-то из пасажиров этого злосчастного автобуса пострадал вина лежит не тока на "учителе", но и на водиле автобуса!!! Точка.
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:14
читаем ПДД до просветления, откуда и куда он имеет преимуществокстати, не забывайте, что в черте города маршрутный транспорт имеет преимущество, отходя от остановки.
краткая справка - только при выезде из "кармана" ...и никаких перестроений во вторую а темболее 3ю полосу от остановки
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:19
читаем ПДД до просветления, откуда и куда он имеет преимуществократкая справка - только при выезде из "кармана" ...и никаких перестроений во вторую а темболее 3ю полосу от остановки
+1
Читаем ПДД:
125. В населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения..
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:29
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:35
Когда мы ехали в кортеже на свадьбе Андрея правда нас все рогатые в Уручье пропускали? Потому что водилы понимали, что людям надо.читаем ПДД до просветления, откуда и куда он имеет преимущество
краткая справка - только при выезде из "кармана" ...и никаких перестроений во вторую а темболее 3ю полосу от остановки
Если рогатый или автобус будет щемиться в твою полосу, как ты поступишь? Если он туда щемиться значит это ему тоже надо.
Автор поступил как последняя скотина. На месте водителя автобуса я бы наградил его пинком в зад/бок корча, а пассажиры провели бы разъяснительную работу на месте.
Guest_bmw_528_*
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:35
Будь внимательней на сайте и за рулемbmw_528, ответь на вопрос, который я задал выше по поводу звонка в "службу доверия". Ты ли такое говорил или нет?
Всего лишь 2(ДА) или 3(НЕТ) буквы, 4 или 6 байт в utf-8, трафика много не сожрёт.
В остальных случаях по желанию, ибо пронесшийся со скоростью 180 мимо меня мне как будто опасности не создал, а вот пешеходу около перехода- да.Звонить обязательно нужно тогда, когда не просто нарушил правила, а создал при этом аварийную ситуацию или угрозу жизни другим участникам движения
Позиция большинства понятна- звонить (в их понимании стучать) нельзя. Друзья, давайте еще раз перечитаем ветку о поликлиниках, где вы же предлагаете писать в книгу жалоб. при ее рассмотренни врачей и медсестер лишают премии и так с не очень большой зарплаты. Часто эта сумма превышает тот штраф, который заплатит водила, а по значимости премия гораздо важнее. Так чего ж вы стучите на врачей и при этом нельзя стучать на водил. А, догадался, потому что водилы -это в том числе и вы, а врачи- они, вас это не касается..
Двойные стандарты господа не приветствуются.
ГаИ никогда не справится со всеми нарушениями, а вот помочь им ради нашей безопасности и безопасности родныхи близких- наша обязанность. Пока это не поймет большинство - дело гиблое.
ГаИ пытается решить через жесткость наказания, а проблема решится только через нетвратимость наказания, пусть и при небольших штрафах
Guest_bmw_528_*
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:41
+1 ---И я им то же втолковываю, но как горох об стену.Когда мы ехали в кортеже на свадьбе Андрея правда нас все рогатые в Уручье пропускали? Потому что водилы понимали, что людям надо.
Если рогатый или автобус будет щемиться в твою полосу, как ты поступишь? Если он туда щемиться значит это ему тоже надо.
Автор поступил как последняя скотина. На месте водителя автобуса я бы наградил его пинком в зад/бок корча, а пассажиры провели бы разъяснительную работу на месте.
Пользуйтесь правилом кого в авто (автобусе) больше того и следует пропустить.
Он по ходу просто не понимает, что кровь могла пролиться его, ремонт авто и автобуса на него же повесили бы, а если имелись травмы у пассажиров- то тоже его проблемы. И КОНЕЧНО ЛИШЕНИЕ БЕЗ ВОПРОСОВ
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:47
как как пропущу, потому что понимаю что в нем люди которым кудато надо ехать, сопсна так и делаю постоянно на Дзержинского с утра, но тут разговор совсем про другое, представь себе ситуацию когда ты идешь никого не трогаешь а мимо тя пролетает быдлоган, толкает тя а потом еще и в ментовку звонит за то что пендаля получилЕсли рогатый или автобус будет щемиться в твою полосу, как ты поступишь? Если он туда щемиться значит это ему тоже надо.
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:49

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:50
ну почему нельзя, оч даже можно если это высококачественная отморозь, а так же на сотрудников ГАИ в телефон доверия за попытки развести (не меня а таксиста)Так чего ж вы стучите на врачей и при этом нельзя стучать на водил.

Guest_bmw_528_*
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:56