Перейти к содержимому

Фотография

Оттормозился перед автобусом

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 339

#76 SK_U

SK_U

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 02:27

bmw_528, ответь на вопрос, который я задал выше по поводу звонка в "службу доверия". Ты ли такое говорил или нет?
Всего лишь 2(ДА) или 3(НЕТ) буквы, 4 или 6 байт в utf-8, трафика много не сожрёт.

#77 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 02:46

Если честно - твоя позиция про "стучать на водителей" путем использование законного механизма для профилактики нарушений пдд как то не понятна. Во всем цивилизованном мире сотрудничество с правоохранительными органами для недопущения беззакония считается нормой.
Пологаешь твои действия чем-то лучше действий того водятла (ДА/НЕТ)?

Если что сам не "стучал" хотя не уверен что поступаю правильно. Но - так мама с папой научили "не закладывать" даже если вроде как стоит.

#78 Olza

Olza

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 140 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:03

кстати, не забывайте, что в черте города маршрутный транспорт имеет преимущество, отходя от остановки...

#79 Buch

Buch

Король вернулся

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:13

золотые слова :) +включаем моск

#80 Alex_E36

Alex_E36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:14

Если честно - твоя позиция про "стучать на водителей" путем использование законного механизма для профилактики нарушений пдд как то не понятна. Во всем цивилизованном мире сотрудничество с правоохранительными органами для недопущения беззакония считается нормой.
Пологаешь твои действия чем-то лучше действий того водятла (ДА/НЕТ)?

Если что сам не "стучал" хотя не уверен что поступаю правильно. Но - так мама с папой научили "не закладывать" даже если вроде как стоит.

Ты это кому? Если это адресовалось мне, то объясняю:
1. Я звонить не собираюсь, т.к. не шестерил, не шестерю, не буду шестерить и шестерек ненавижу
2. В то же время я не против тех кто звонит "для профилактики нарушений пдд" - может после этого станет меньше дурдомщиков на дороге... хотя в нашей стране этот вариант наврятли прокатит... все превратиться в ситуацию которая сложилась в годы диктатуры сталина, когда люди закладывали и писали анонимные записки друг на друга только за то что у них не сложились отношения... ИМХО
3. В данном конкретном случае, учитывая пункты выше, водила автобуса тоже был неправ, причем сразу он вырезал "букашек под его колесами", а уж потом он превратился из "дурдомщика" в "ученика". По этому по моему мнению он был не вправе звонить в ГАИ будь у него хоть грамм совести и капля уважения к другим участникам дорожного движения... Да и в том что возможно кто-то из пасажиров этого злосчастного автобуса пострадал вина лежит не тока на "учителе", но и на водиле автобуса!!! Точка.

#81 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:14

кстати, не забывайте, что в черте города маршрутный транспорт имеет преимущество, отходя от остановки.

читаем ПДД до просветления, откуда и куда он имеет преимущество

краткая справка - только при выезде из "кармана" ...и никаких перестроений во вторую а темболее 3ю полосу от остановки

#82 Alex_E36

Alex_E36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:19

читаем ПДД до просветления, откуда и куда он имеет преимуществократкая справка - только при выезде из "кармана" ...и никаких перестроений во вторую а темболее 3ю полосу от остановки

+1

Читаем ПДД:

125. В населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения..

#83 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:29

водятлы общественного реально едут по своему маршруту как трамваи, на днях на бангалоре съезжал с круга уже как чуть не влетел в бочину тралику, который сначала стоял на въезд на круг а потом не глядя, и я это видел, тупо просто поехал. вообще держусь от них подальше т.к. большинство едут как хотят и в зеркала не смотрят. марсшрутчиков перестал пропускать, ниразу за всю жизнь даж аварийкой не моргнули, короли дорог. Поддержу позицию SK_U, когда такое на дороге происходит никто не думает о пассажирах, объектом всегда является водитель. потом уже да.. понимаешь что зря, но в сам момент арреналин и эмоции мозгу сильно думать не дают

#84 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:35

читаем ПДД до просветления, откуда и куда он имеет преимущество

краткая справка - только при выезде из "кармана" ...и никаких перестроений во вторую а темболее 3ю полосу от остановки

Когда мы ехали в кортеже на свадьбе Андрея правда нас все рогатые в Уручье пропускали? Потому что водилы понимали, что людям надо.
Если рогатый или автобус будет щемиться в твою полосу, как ты поступишь? Если он туда щемиться значит это ему тоже надо.
Автор поступил как последняя скотина. На месте водителя автобуса я бы наградил его пинком в зад/бок корча, а пассажиры провели бы разъяснительную работу на месте.

#85 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:35

bmw_528, ответь на вопрос, который я задал выше по поводу звонка в "службу доверия". Ты ли такое говорил или нет?
Всего лишь 2(ДА) или 3(НЕТ) буквы, 4 или 6 байт в utf-8, трафика много не сожрёт.

Будь внимательней на сайте и за рулем

Звонить обязательно нужно тогда, когда не просто нарушил правила, а создал при этом аварийную ситуацию или угрозу жизни другим участникам движения

В остальных случаях по желанию, ибо пронесшийся со скоростью 180 мимо меня мне как будто опасности не создал, а вот пешеходу около перехода- да.

Позиция большинства понятна- звонить (в их понимании стучать) нельзя. Друзья, давайте еще раз перечитаем ветку о поликлиниках, где вы же предлагаете писать в книгу жалоб. при ее рассмотренни врачей и медсестер лишают премии и так с не очень большой зарплаты. Часто эта сумма превышает тот штраф, который заплатит водила, а по значимости премия гораздо важнее. Так чего ж вы стучите на врачей и при этом нельзя стучать на водил. А, догадался, потому что водилы -это в том числе и вы, а врачи- они, вас это не касается..
Двойные стандарты господа не приветствуются.
ГаИ никогда не справится со всеми нарушениями, а вот помочь им ради нашей безопасности и безопасности родныхи близких- наша обязанность. Пока это не поймет большинство - дело гиблое.
ГаИ пытается решить через жесткость наказания, а проблема решится только через нетвратимость наказания, пусть и при небольших штрафах

#86 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:41

Когда мы ехали в кортеже на свадьбе Андрея правда нас все рогатые в Уручье пропускали? Потому что водилы понимали, что людям надо.
Если рогатый или автобус будет щемиться в твою полосу, как ты поступишь? Если он туда щемиться значит это ему тоже надо.
Автор поступил как последняя скотина. На месте водителя автобуса я бы наградил его пинком в зад/бок корча, а пассажиры провели бы разъяснительную работу на месте.

+1 ---И я им то же втолковываю, но как горох об стену.
Пользуйтесь правилом кого в авто (автобусе) больше того и следует пропустить.
Он по ходу просто не понимает, что кровь могла пролиться его, ремонт авто и автобуса на него же повесили бы, а если имелись травмы у пассажиров- то тоже его проблемы. И КОНЕЧНО ЛИШЕНИЕ БЕЗ ВОПРОСОВ

#87 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:47

как как пропущу, потому что понимаю что в нем люди которым кудато надо ехать, сопсна так и делаю постоянно на Дзержинского с утра, но тут разговор совсем про другое, представь себе ситуацию когда ты идешь никого не трогаешь а мимо тя пролетает быдлоган, толкает тя а потом еще и в ментовку звонит за то что пендаля получил

#88 Buch

Buch

Король вернулся

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:49

Вы можете быть очень начитанными в правовом аспекте, но всегда по жизни законы имели привязку к к "местности". Вы можете учить водителей общественного транспорта и иметь выше описанный гемор а можете просто пропускать "опастных" и ехать спокойно. Мы живем в СВОбодной стране, каждый решает сам за себя :)

#89 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:50

Так чего ж вы стучите на врачей и при этом нельзя стучать на водил.

ну почему нельзя, оч даже можно если это высококачественная отморозь, а так же на сотрудников ГАИ в телефон доверия за попытки развести (не меня а таксиста) %)

#90 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:56

с точки зрения водителя автобуса и его пассажиров водила БМВ в данной ситуации "высококачественная отморозь". Пусть извинит автор, но если бы можно было позвонить водиле автобуса- то он бы это подтвердил

Яндекс.Метрика