Перейти к содержимому

Фотография

Система охлаждения М50

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 44

#16 meela

meela

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 26 Август 2008 - 03:02

еще вопрос: "ошибка уровня ОЖ" - показывается только при включении зажигания или если в поездке (в движении) кончилось тоже покажет ?

Тоже покажет :)

#17 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 26 Август 2008 - 03:34

Сегодня - ничего не смотри. Не высохло еще. Вечером - положи под машину газеру. С утра увидешь динамику капежа если дождя не будет.
Возможно - надо будет поджать какой-нить патрубок...

да не, с патрубками все в порядке, горьким опытом научен лапать их снизу для проверки утечек :)

#18 BIVA

BIVA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 07:18

Ничего не понимаю....радиатор новый, пробка новая (проверили на вилтехе - работает отлично), вискомуфту на всякий случай тоже поменял,система не завоздушена,печка работает отлично .... только что рвануло верхний патрубок радиатора :angry: Может ему уже просто пора было умереть? и поэтому его раздувало уже? есть может у кого мысли какие ?

#19 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 09:35

Ничего не понимаю....радиатор новый, пробка новая (проверили на вилтехе - работает отлично), вискомуфту на всякий случай тоже поменял,система не завоздушена,печка работает отлично .... только что рвануло верхний патрубок радиатора :angry:
Может ему уже просто пора было умереть? и поэтому его раздувало уже? есть может у кого мысли какие ?

я думаю что именно из-за этого он и умер :) пора брат пора :)

#20 meela

meela

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 09:39

Ничего не понимаю....радиатор новый, пробка новая (проверили на вилтехе - работает отлично), вискомуфту на всякий случай тоже поменял,система не завоздушена,печка работает отлично .... только что рвануло верхний патрубок радиатора :angry:
Может ему уже просто пора было умереть? и поэтому его раздувало уже? есть может у кого мысли какие ?

Добрый вечер :)

Попробуйте потянуть кусочек резины из лопнувшего патрубка: если он легко отламается, то да - патрубок просто сгнил.
По статистике, быстрее всего выходят из строя именно патрубки верхнего бачка радиатора - это которые соединяют радиатор с головкой блока.
Причина??? Высокие температуры, и давление на этом участке системы охлаждения.

#21 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 10:32

Добрый вечер :)

Попробуйте потянуть кусочек резины из лопнувшего патрубка: если он легко отламается, то да - патрубок просто сгнил.
По статистике, быстрее всего выходят из строя именно патрубки верхнего бачка радиатора - это которые соединяют радиатор с головкой блока.
Причина??? Высокие температуры, и давление на этом участке системы охлаждения.

+1 Граматно сказано :good:

#22 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 28 Август 2008 - 09:50

угу, или ппц прокладке ГБЦ - газами порвало :kos:

#23 BIVA

BIVA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 28 Август 2008 - 02:49

угу, или ппц прокладке ГБЦ - газами порвало :kos:

Сплюнь.... Похоже возраст дал о себе знать... заменил,посмотрим что дальше будет :rolleyes:

#24 johnplaneta

johnplaneta

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 30 Август 2008 - 05:06

Всем привет. Кто нибудь может подсказать? у меня такая проблема: 1.Уровень ОЖ всегда на минимуме,после доливки до нормы через 2-3 дня опять на минимуме,пробовал даже не заливать антифриз,ниже минимальной отметки уровень не опускается,просмотрел все что можно,жидкость нигде не подтекает,может кто сталкивался и знает что нужно делать? 2. Двигатель начинает греться,т.е. стрелка с превычного местопоожения переваливает за середину почти до красной зоны,это при любом уровне ОЖ,а происходит это так:утром привыезде на работу проверяю уровень ОЖ,все нормально,выезжаю,ехать минут 40,уже в конце поездки на светофоре останавливаюсь и тут начинает температура ползти вверх,трогаюсь,разгоняюсь,ворачивается назад,остановлюсь опять ползет вверх,кто нибудь может подсказать в чем проблема?

#25 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 11:58

по пп1 - подтекает, только найти надо где по пп2 - возможно крыльчатка в помпе кончилась или вискомуфта дурит, попробуй , когда стрелка пойдет к красной зоне, нажать газ и удерживать - пойдет ли температура назад

#26 johnplaneta

johnplaneta

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 12:18

по пп1 - подтекает, только найти надо где

по пп2 - возможно крыльчатка в помпе кончилась или вискомуфта дурит, попробуй , когда стрелка пойдет к красной зоне, нажать газ и удерживать - пойдет ли температура назад

по пп 1-вчера промывал и продувал радиатор,всякими подручными способами и на ткнулся на то что после промывки под машиной оказался антифриз,правда разбавленный водой,радиатор я не снимал,когда пригляделся,то увидел что некоторые перегородки в радиаторе забиты уже присохшим антифризом,вымыл все полностью,теперь начистую хочу посмотреть,может все таки радиатор накрылся и протекает,а может и расширительный бачок лопнуть с внутренней стороны,короче думаю что все таки надо будет радиатор снимать и смотреть так.

по пп 2 - температура идет назад пока держишь педаль газа,все равно еду я или стою на месте,как только газ бросаю темп. опять растет

#27 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 12:21

еще по пп2, ремень нормально натянут ? ...может на помпе проскальзывает

#28 johnplaneta

johnplaneta

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 01:11

ну вот на счет этого не знаю,надо будет посмотреть,а что если проскальзыает?

#29 johnplaneta

johnplaneta

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 01:14

ты постоянно в форуме?

#30 johnplaneta

johnplaneta

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 01:24

кстати вентилятор на кондере при выключенном кондере должен крутиться или нет? у меня он вообще не вращается,кондер не заправлен,все лето так и проездил,просто я подумал может если этот доп.вентилятор будет еще крутиться то и темп ОЖ не будет так рости

Яндекс.Метрика