Е36 и езда зимой
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 10:45
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 11:59
Видел как ездят такие опытные/лысые: 80км/ч и с круглыми глазищамиЕ36 328i никаких асц в ней нет.Опыт вождения 2 года.На лысой зимней резине по гололёду и каше ежжу без проблем.Мастерство не пропьёш.А если мозгов нету то и асц с цепями не помогут.Тут от водителя зависит.

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 12:05
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 12:21
Какие мнения у кого еще будут? Может кто то еще подскажет советы по езде зимой вроде тех что написал yurij
Guest_ZerK_*
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 12:28
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 01:11
Приехал бы сегодня на закрытие сизона - увидел бы сам как е36 по снегу едет....
С асц едет отлично.
да, пропустил я как то сие событие
да и блин безколесный я покачто. и с клуба не знаю никого к кому можно было сесть на хвост
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 01:43
Знаю одну 318TI (USA) Engine M42 Prod. date 1995-06-13 с наличием 209 LIMITED SLIP DIFFERENTIAL (25%)limited slip diff.
но в е36 в базе только в эмтри.
в остальных практически никогда не бывает.
разве что 325-28. но все равно крайне редко.

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 02:40
Приехал бы сегодня на закрытие сизона - увидел бы сам как е36 по снегу едет....
С асц едет отлично.
Сказать честно , вспоминал сення эту тему на фишках, думал вот нет того человека который спрашивал , как ездить зимой , присматрелся, теорию получил бы , а то и практику. Не кани , купи и научишься .
Guest_bmw_528_*
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 02:46
Мой себе совет- купил бы ты себе за 2-3 Кбаксов что-то вроде Форда, Мазды, Опеля или еще что из этой категории и научился бы действительно ездить -потом бы купил БМВ - ездил бы с удовольствием. Посто цена ошибки будет намного дешевле, и на будующее будешь представлять, на чем ездят остальные. Выбирай дороги посвободнее, не в час пик и желательно вообще не в рабочие дни и учись. Если чувствуешь уверенность в себе- выбирай маршруты посложнееда, пропустил я как то сие событие
да и блин безколесный я покачто. и с клуба не знаю никого к кому можно было сесть на хвост
Не слушай ты (не хочется обзываться, но ты если сообразительный, то понял), которые пишут "асц в ней нет.Опыт вождения 2 года. На лысой зимней резине по гололёду и каше ежжу без проблем. Мастерство не пропьёш". " Два года - это не опыт, а обучение. Просто ребятам везет пока, если до сих пор все в порядке, да еще с намеком "Мастерство не пропьёш". Его действительно не пропьешь, потому что нету. Дело в том, что раньше в 24 поликлинике, были всегда очереди и уставшие врачи к вечеру давали справки почти всем.
У меня и стаж поболей и асц есть, но по голеледу даже на новой резине хрен справишься если без шипов на скорости будешь. На счет головы - все пишут правильно, но сам подумай как некоторые ее используют.
БМВ конечно лучше остальных машин. но только при условии, что ей умеют пользоваться - в противном случае у нее есть один серьезный недостаток- БМВ быстрее других может превратиться в груду металолома и хорошо если при этом на столбе не появится свежий венок.
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 03:22
Мой себе совет- купил бы ты себе за 2-3 Кбаксов что-то вроде Форда, Мазды, Опеля или еще что из этой категории и научился бы действительно ездить -потом бы купил БМВ - ездил бы с удовольствием. Посто цена ошибки будет намного дешевле, и на будующее будешь представлять, на чем ездят остальные. Выбирай дороги посвободнее, не в час пик и желательно вообще не в рабочие дни и учись. Если чувствуешь уверенность в себе- выбирай маршруты посложнее
Не слушай ты (не хочется обзываться, но ты если сообразительный, то понял), которые пишут "асц в ней нет.Опыт вождения 2 года. На лысой зимней резине по гололёду и каше ежжу без проблем. Мастерство не пропьёш". " Два года - это не опыт, а обучение. Просто ребятам везет пока, если до сих пор все в порядке, да еще с намеком "Мастерство не пропьёш". Его действительно не пропьешь, потому что нету. Дело в том, что раньше в 24 поликлинике, были всегда очереди и уставшие врачи к вечеру давали справки почти всем.
У меня и стаж поболей и асц есть, но по голеледу даже на новой резине хрен справишься если без шипов на скорости будешь. На счет головы - все пишут правильно, но сам подумай как некоторые ее используют.
БМВ конечно лучше остальных машин. но только при условии, что ей умеют пользоваться - в противном случае у нее есть один серьезный недостаток- БМВ быстрее других может превратиться в груду металолома и хорошо если при этом на столбе не появится свежий венок.
респект камрад. хорошо написал.
насчет первой другой машины. думал я. думал и про вариант не бмв но более менее современное что то и думал также о варианте дешевое авто за пару к. но понимаешь какая штука. покупать чета дешевое чисто для учения не особо хоцца даже просто по причине что найти хорошее дешевое авто будетт наверно сложнее чем туже 36 живую. хорошее дешевым не бывает я так думаю. купить корыто и мучаться с ним потом тож не хочеться как то. вариант купить авто по новее но не бмв тож активно расматриваеться. но честно говоря. ну вот нету ничего такого из этой ценовой категории на что можно было положить глаз. так что б нравилось. ну вот гольф4 еще как то гдето и то с большой натяжкой. а покупать что то ездить и каждый день думать как ее продать и купить бмв, для души плох. авто должно давать душевное удолетворение а не серую безразличность. имхо.
бмв покупаеться по причине что нравиться. вот лежит душа и все. хз почему. и авто покупаеться для удовольствия в первую очередь, для транспортировки своей жопы куда либо в вторую очередь и млять для жены в третью очередь

насчет обкатки, если будет бмв, тож думал и пришел к выводу что ничто не будет мешать выезжать вечером-ночью и колесить просто по городу, возможно взяв когото с правами уже в качестве моральной поддержки и минимальных подсказок. на работу каждое утро вставать слава богу не надо. да и ездить на нее в часы пик утром и вечером тож не надо. так что надеюсь покатавшись пру месяцев при относительно не сильном трафике привыкнуть можно будет к машине
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 03:56
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 04:04
Начинать сразу с БМВ тоже не советую(например, сначала годик на жОпельке как я отгоняй).
аргументируй плиз.
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 04:37
Владельцы е36, как Вам ездиться зимой?
Такая ситуация. надеюсь что в ближайшее время таки стану владельцем прав и сабжевой машинки.
Пробегая по различным бордам посвященным бмв часто встречал мнение от самих владельцев этих машинок что зимой, пусть даже на нормаьной резине с абс и ацс, ездить таки сложновато.
Как ездиться вам?
e36 320 c блокировкой дифференциала, резина мишелин нешипованая, есс-но имеется АБС, АЦС отсутствует.
Сейчас ездится нормально, на раскатанных участках перед светофором некомфортно (из за отсутствия шипов, но это на любой машине). Машина склонна к сносу передней оси, проявляется на поворотах по льду. думаю 325, 328 более склонны, 318, 316 менее. Блокировка диф. однозначно полезная вещь, свое отрабатывает, как бонус помогает выезжать из сугробов, ну если не на брюхе конечно

Я тоже брал е36 первой машиной и тоже в начале зимы, bmw_528 скорее всего прав на счет Мой себе совет- купил бы ты себе за 2-3 Кбаксов что-то вроде Форда, Мазды, Опеля или еще что из этой категории и научился бы действительно ездить -потом бы купил БМВ - ездил бы с удовольствием. , мне тоже так говорили, но я решил по своему и не жалею (возможно повезло, это я про возможные ДТП).
Если купишь, наверно лучше всего на площадку с инструктором, переучиваться после автошколы, учиться тормозить на льду (как ни странно моя машина хоть и с АБС но эффективнее тормозить толчками), разбираться со сносом передней оси и заносом задней, учиться быстро стартовать по льду чтобы зад при этом не вилял и т.д.
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 04:44
Если купишь, наверно лучше всего на площадку с инструктором, переучиваться после автошколы, учиться тормозить на льду (как ни странно моя машина хоть и с АБС но эффективнее тормозить толчками), разбираться со сносом передней оси и заносом задней, учиться быстро стартовать по льду чтобы зад при этом не вилял и т.д.
а ты сам учился? в смысле переучивался под вождение бмв?
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 04:51
Я до этого только в автошколе на жигуле классике несколько занятий ездил. Потом на боровой (тогда еще свободно было) учился на заднеприводной машине зимой ездить.а ты сам учился? в смысле переучивался под вождение бмв?