Перейти к содержимому

Фотография

Опять наши отличились....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5475

#2041 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:04

Ну так а как убедится в безопасности если весь поток еде 60 км\ч а один-100км\ч (опять же образно)

не уверен - не совершай маневр. дождись пока вообще никого не будет. а если не можешь определить относительную скорость машин, то вообще права на полку положи и займись более безопасным делом - как то так.

#2042 karllson

karllson

# Твори бардак #

• Спамер
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • 735i (e38)
  • Фаниполь/Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:09

не уверен - не совершай маневр. дождись пока вообще никого не будет. а если не можешь определить относительную скорость машин, то вообще права на полку положи и займись более безопасным делом - как то так.

снял с языка :-) плясану

#2043 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:10

Так там можно и день на перекрестке простоять но так и не убедится в безопасности маневра.

#2044 karllson

karllson

# Твори бардак #

• Спамер
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • 735i (e38)
  • Фаниполь/Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:15

Так там можно и день на перекрестке простоять но так и не убедится в безопасности маневра.

тебе же про это и говорят.по правилам ты обязан убедитЬся в безопасности. Не можешь-сиди дома. А сколько ты будешь стоять на перекрестке, это твои проблемы , будь это час, день, или неделя.водитель фуры думал так как и ты, результат -дтп по его вине.

#2045 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:23

INKO, Перечитай тему, и свои посты вчастности. Никто не писал что можно ехать по главной и всех бить. Однако с юридической стороны это именно так. И что в твоем понятии "мог избежать". Дтп можно было допустим избежать улетев в кувет или выехав на встречку, последствия могли быть намного серьёзнее. Тебе нужно просто смириться с тем ,что водитель фуры нарушил, он единственный кто совершал маневр, тем самым спровоцировал ДТП. Ты сначала говоришь,что водитель бмв нарушил правила, потом пишешь что он ехал не по понятиям. Ты определись, что в данной ситуации для тебя важнее. Опять же с юридической точки зрения , ехав по главной он прав, независимо с какой скоростью. Насчет того, уступаю я или нет машине которая пошла нм обгон по встречной- отвечу уступаю, хотя по тем же Пдд не обязан. Если ты такой знаток правил, ты должен знать, что водитель совершающий маневр ДОЛЖЕН убедиться в его безопасности, а не тупо рассчитывать на счастливое стечение обстоятельств и порядочность водителей.

А вот мне кажется, ты противоречишь сам себе почти на каждом шагу.
1. Ты пишешь, что с юридической стороны зрения можно ехать по главной и всех бить - неправильно.
2. водитель фуры, конечно, нарушил. Но на мой взглад водитель БМВ также нарушил - по пока невыясненной причине не смог в течении 4-5 секунд снизить скорость и предотвратить ДТП. Более того, его заявления о том, что при въезде на перекресток ему другая фура заслоняла обзор будет только отягчающим. Ему можно сразу задать вопрос - а если бы из-за закрывающей фуры вышел пешеход, который может переходить проезжую часть по контуру перекрестка. Т.е водитель БМВ сразу говорит о том, что он не контролировал ситуацию.
3. "Понятия" - это притопить там, где ничего этому не мешает, и ехать осторожно там, где это нужно.
4. Ехать по главной нельзя с любой скоростью. Ограничения скорости и созданы для того, что бы сделать безопасностным движение. Превышая скорость ты снижаешь безопасность, тем самым провоцируешь ДТП...
5. Каждый водитель в праве полагать, что другие участники дорожного движения выполняют правила ДТП - т.е водитель фуры выезжая на перекресток в общем не мог предполагать, что у нас городе ребята катаются, скажем, со скорость в 100 км и более. Тем более, что вроде, водитель фуры поляк - а в Польше сейчас в городах ездят ОЧЕНЬ аккуратно. Там на КАЖДОМ перекрестке установлены видеокамеры. Думаю, если бы в Колядичах была видеокамера, парниша на БМВ на ехал бы, как он говорит 70-75, а значит, возможно, смог бы избежать столкновения.....

#2046 albinos82

albinos82

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 570 сообщений
  • F25
  • Минск - Сити

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:36

в том направлении, куда ехал бмв, нет пешеходного перехода за перекрестком. с таким же успехом можно обгонять фуру по второй на М1 и бояться пешика перед ней.

#2047 karllson

karllson

# Твори бардак #

• Спамер
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • 735i (e38)
  • Фаниполь/Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:42

А вот мне кажется, ты противоречишь сам себе почти на каждом шагу.
1. Ты пишешь, что с юридической стороны зрения можно ехать по главной и всех бить - неправильно.
2. водитель фуры, конечно, нарушил. Но на мой взглад водитель БМВ также нарушил - по пока невыясненной причине не смог в течении 4-5 секунд снизить скорость и предотвратить ДТП. Более того, его заявления о том, что при въезде на перекресток ему другая фура заслоняла обзор будет только отягчающим. Ему можно сразу задать вопрос - а если бы из-за закрывающей фуры вышел пешеход, который может переходить проезжую часть по контуру перекрестка. Т.е водитель БМВ сразу говорит о том, что он не контролировал ситуацию.
3. "Понятия" - это притопить там, где ничего этому не мешает, и ехать осторожно там, где это нужно.
4. Ехать по главной нельзя с любой скоростью. Ограничения скорости и созданы для того, что бы сделать безопасностным движение. Превышая скорость ты снижаешь безопасность, тем самым провоцируешь ДТП...
5. Каждый водитель в праве полагать, что другие участники дорожного движения выполняют правила ДТП - т.е водитель фуры выезжая на перекресток в общем не мог предполагать, что у нас городе ребята катаются, скажем, со скорость в 100 км и более. Тем более, что вроде, водитель фуры поляк - а в Польше сейчас в городах ездят ОЧЕНЬ аккуратно. Там на КАЖДОМ перекрестке установлены видеокамеры. Думаю, если бы в Колядичах была видеокамера, парниша на БМВ на ехал бы, как он говорит 70-75, а значит, возможно, смог бы избежать столкновения.....

Ты походу не хочешь осознавать элементарных вещей.

1. Обоснуй :)
2. Какое нафиг отягчающее? О чем ты?
3. Хех, и что по твоему мнению мешало водителю бмв тут притопить? Отвечу водитель фуры нарушивший правила.
4. Если бы ты был прав с юридической точки зрения, то за превышение - было бы лишение. Что предусмотрено у нас за создание аварийной ситуации :)
5. То что водитель-поляк, не освобождает его от требований белорусских знаков и правил.
Удачи на дорогах

#2048 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:47

в том направлении, куда ехал бмв, нет пешеходного перехода за перекрестком. с таким же успехом можно обгонять фуру по второй на М1 и бояться пешика перед ней.

Ну, ребята, вы абсолютно не знаете правил, что печально.
1.Даже на М1 ты должен уступить пешеходу на пешеходном переходе (а вообще, как говорилось выше - должен уступить ему дорогу везде, иначе будут ОЧЕНЬ серьезные разборки, и если хоть что-то скажешь косячное - можешь и сесть). И на М1 обгоняя фуру на пешеходном переходе ты должен ОЧЕНЬ бояться встретить там пешехода. :)
2.Может я не прав, но есть такой пункт правил - 17.2. Пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
Я не уверен на 100%, но мне кажется, что на том перекрестке пешеходы могут пересекать проезжую часть.

#2049 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:52

Ты походу не хочешь осознавать элементарных вещей.

1. Обоснуй :)
2. Какое нафиг отягчающее? О чем ты?
3. Хех, и что по твоему мнению мешало водителю бмв тут притопить? Отвечу водитель фуры нарушивший правила.
4. Если бы ты был прав с юридической точки зрения, то за превышение - было бы лишение. Что предусмотрено у нас за создание аварийной ситуации :)
5. То что водитель-поляк, не освобождает его от требований белорусских знаков и правил.
Удачи на дорогах

Нечего мне тебе ответить - ты же НИЧЕГО не пишешь. :heey:

#2050 karllson

karllson

# Твори бардак #

• Спамер
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • 735i (e38)
  • Фаниполь/Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:58

Ну, ребята, вы абсолютно не знаете правил, что печально.
1.Даже на М1 ты должен уступить пешеходу на пешеходном переходе (а вообще, как говорилось выше - должен уступить ему дорогу везде, иначе будут ОЧЕНЬ серьезные разборки, и если хоть что-то скажешь косячное - можешь и сесть). И на М1 обгоняя фуру на пешеходном переходе ты должен ОЧЕНЬ бояться встретить там пешехода. :)
2.Может я не прав, но есть такой пункт правил - 17.2. Пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
Я не уверен на 100%, но мне кажется, что на том перекрестке пешеходы могут пересекать проезжую часть.

Читай внимательнее свои слова, пешеход, как и водитель фуры,к слову, обязан убедиться что его переход безопасен. И если какой нибудь тупоголовый вылезет под колеса на м1, я не обязан его пропускать, я должен принять меры, что бы его не сбить. А если я сделал все возможное, для предотвращения дтп, в чем моя вина? Да и причем тут пешеходы? Парень под фуру попал, а вы о пешеходах ))

#2051 PaijalniK

PaijalniK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
  • 520i
  • г. Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:59

Что-то я так и не понял, какой пункт ПДД нарушил водитель БМВ?

#2052 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 01:03

Скорость-враг!

#2053 karllson

karllson

# Твори бардак #

• Спамер
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • 735i (e38)
  • Фаниполь/Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 01:07

не пропустил пешехода на м1 :-)

#2054 PaijalniK

PaijalniK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
  • 520i
  • г. Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 01:11

не пропустил пешехода на м1 :-)

ну тогда поляк на фуре не причем :rolleyes: купить ему новый бак и заполнить под завязку.

#2055 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 02:28

Читай внимательнее свои слова, пешеход, как и водитель фуры,к слову, обязан убедиться что его переход безопасен. И если какой нибудь тупоголовый вылезет под колеса на м1, я не обязан его пропускать, я должен принять меры, что бы его не сбить. А если я сделал все возможное, для предотвращения дтп, в чем моя вина? Да и причем тут пешеходы? Парень под фуру попал, а вы о пешеходах ))

Если ты докажешь, что сделал все возможное - в путь, правда на пешеходном переходе у тебя никто и спрашивать не станет - сделал или нет. Тогда - небо в клеточку. А вообще, ребята (PaijalniK и karllson) вы серьезно недогоняете. :)

Яндекс.Метрика