INKO, Перечитай тему, и свои посты вчастности. Никто не писал что можно ехать по главной и всех бить. Однако с юридической стороны это именно так. И что в твоем понятии "мог избежать". Дтп можно было допустим избежать улетев в кувет или выехав на встречку, последствия могли быть намного серьёзнее. Тебе нужно просто смириться с тем ,что водитель фуры нарушил, он единственный кто совершал маневр, тем самым спровоцировал ДТП. Ты сначала говоришь,что водитель бмв нарушил правила, потом пишешь что он ехал не по понятиям. Ты определись, что в данной ситуации для тебя важнее. Опять же с юридической точки зрения , ехав по главной он прав, независимо с какой скоростью. Насчет того, уступаю я или нет машине которая пошла нм обгон по встречной- отвечу уступаю, хотя по тем же Пдд не обязан. Если ты такой знаток правил, ты должен знать, что водитель совершающий маневр ДОЛЖЕН убедиться в его безопасности, а не тупо рассчитывать на счастливое стечение обстоятельств и порядочность водителей.
А вот мне кажется, ты противоречишь сам себе почти на каждом шагу.
1. Ты пишешь, что с юридической стороны зрения можно ехать по главной и всех бить - неправильно.
2. водитель фуры, конечно, нарушил. Но на мой взглад водитель БМВ также нарушил - по пока невыясненной причине не смог в течении 4-5 секунд снизить скорость и предотвратить ДТП. Более того, его заявления о том, что при въезде на перекресток ему другая фура заслоняла обзор будет только отягчающим. Ему можно сразу задать вопрос - а если бы из-за закрывающей фуры вышел пешеход, который может переходить проезжую часть по контуру перекрестка. Т.е водитель БМВ сразу говорит о том, что он не контролировал ситуацию.
3. "Понятия" - это притопить там, где ничего этому не мешает, и ехать осторожно там, где это нужно.
4. Ехать по главной нельзя с любой скоростью. Ограничения скорости и созданы для того, что бы сделать безопасностным движение. Превышая скорость ты снижаешь безопасность, тем самым провоцируешь ДТП...
5. Каждый водитель в праве полагать, что другие участники дорожного движения выполняют правила ДТП - т.е водитель фуры выезжая на перекресток в общем не мог предполагать, что у нас городе ребята катаются, скажем, со скорость в 100 км и более. Тем более, что вроде, водитель фуры поляк - а в Польше сейчас в городах ездят ОЧЕНЬ аккуратно. Там на КАЖДОМ перекрестке установлены видеокамеры. Думаю, если бы в Колядичах была видеокамера, парниша на БМВ на ехал бы, как он говорит 70-75, а значит, возможно, смог бы избежать столкновения.....