Перейти к содержимому

Фотография

Опять наши отличились....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5475

#2071 Тим

Тим

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Е61
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 08:30

Я в общем, уже жалею, что ввязался дискуссию на этом он-лайнере, т.к. всегда появляются шурики, которые типа жизнь прожили и в Москву уже съездили, во всем уверены на 100% , но ничем подтвердить ничего не могут.
Мое мнение - виновник ДТП фура, но БМВ тоже нужно наказывать, т.к. однозначно он мог избежать аварии, т.е также нарушил правила ДТП. Избежал бы, если бы ехал внимательнее, а скорее всего если бы ехал с положенной скоростью. И видео, если этим кто-нибудь займется, наглядно это подтвердит.

но ведь практически любой аварии можно избежать, если бы не виновная сторона была бы более внимательна, двигалась медленнее, и т.д. поэтому в данном случае виновата фура 100% . другой вопрос, что водитель BMW сам виноват в том, что не уберег хорошую е30, и именно по тем причинам, которые излагаете вы. но это, на мой взгляд, разные вопросы, и вот здесь и кроется отсутствие взаимопонимания между вами и др. участниками ветки, опять же по моему мнению.

#2072 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:05

Самому не смешно еще?

Сюда нужно пригласить водителей фур и автобусов - может тогда кто-то что-то и поймет. Правильная истина - не знаешь, не уверен - не лезь!!! Прекрасно понимаю, что такое рожно чтобы разогнать или развернуть нужно огромное время. Поляк конечно сцука, но могло быть все по-другому.

#2073 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:50

но ведь практически любой аварии можно избежать, если бы не виновная сторона была бы более внимательна, двигалась медленнее, и т.д. поэтому в данном случае виновата фура 100% . другой вопрос, что водитель BMW сам виноват в том, что не уберег хорошую е30, и именно по тем причинам, которые излагаете вы. но это, на мой взгляд, разные вопросы, и вот здесь и кроется отсутствие взаимопонимания между вами и др. участниками ветки, опять же по моему мнению.

Нет проблем. Да забудьте вы про плохого польского парня. Это, вроде, не обсуждается. Ответьте на вопрос - нарушил ли правила ДТП водитель БМВ. Вы что, думаете, что при наличии такого видео никто не поставит под сомнение скорость простого парня Кости Сапрыкина?
Просто не все еще поняли, что появилось на дороге реальное видео. И если ты будешь по городу шуровать сотку или ковырять в носу на перекрестках, то тебе трудно будет объяснить, почему ты не тормозил или почему ты тормозил с дымом, но всетаки влетел со скоростью километров в сорок в "такую плохую польскую фуру с таким плохим за рулем дальнобойщиком".... И если будет доказан факт со скоростью - уверен на 100%, что будет обоюдное. И будет по делу. Я не прав?
Ладно, закончили.

#2074 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • 528 E39
  • Зимбабве

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:38

в меня сення въехали. т.к. у виновника не было страховки и он улетел срочно страховаться, то поеду за справкой в страховую завтра. Вот и спрошу у майора про эту ситуевину. Но судя по тому что сення за 3 часа в отделении и покатавшись с инспектором видел, думаю никто углубляться в то, скока ехал бумер не будет. Не пропустил - виноват.

#2075 REMUS

REMUS

тот еще фрукт...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • X5 E70
  • Витебск BY

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:46

фура - виновен..по бумеру определяющим моментом будет момент возникновения опасности..если мог с максимально разрешенной скорости на этом участке оттормозиться, то и его в виновные запишут, но это онли экспериментальным путем..спор ни о чем.

#2076 Жэка

Жэка

''"""""""""

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 279 сообщений
  • 335i E90
  • Минск

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:13

Водила фуры его просто не видел. Видел бы летящую бмв на скорости - хрен бы он куда высовывался. Тем более фурщик как я понял - иностранец. По каким причинам не увидел - не буду гадать.

#2077 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:31

Я раньше, тоже напрягался и не понимал, какого куя они так поступают. Но сосед дальнобой объяснил, что груженую фуру после торможения, надо снова разгонять на трассе (соответственно увеличиваешь расход+помаслать каробас лишний раз надо), поэтому они стараются перестроиться не тормозя в левую, если по правой ползет тихоход. Поэтому, сча если топлю по левой с превышением +19, и вижу, что фура с права скоро упрется в тихохода, просто ускоряюсь и даю фуре возможность спокойно перестроиться.
зы дальнобоев не оправдываю.

+1
Потому что ты читаешь ситуацию на дороге. А есть отдельные перцы, которые ездят только в левой полосе и считают, что они правы на 100%. Их даже опережать приходится по правой. Такому перцу уступишь - так он НИ НА КИЛОМЕТР не ускорится, пока ты не упрешся в кого-нибудь. Поэтому даю ему секунд десять на обгон - и досвидания, еду дальше по своему плану... То же самое и фура. Фура не пойдет на обгон, если ты начнеш ее опережать как положено - с правого ряда и с включенным поворотом - а если чувак, типа " я король дороги, левая полоса только моя" - ну и получи отсосиновик.

#2078 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • 528 E39
  • Зимбабве

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:24

а скорость пули будут на глазок по записи с видеорегистратора оценивать ?...)

#2079 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:21

Водила фуры его просто не видел. Видел бы летящую бмв на скорости - хрен бы он куда высовывался. Тем более фурщик как я понял - иностранец.
По каким причинам не увидел - не буду гадать.

+1 Тоже склоняюсь к этой версии,а невидел он тут даже гадать ненадо из-за того что когда фура начала манёвр то полоса машин уже остановилась пропустить,а бравый парень на бмв решил чего стоять и проще всех обойти по встречке,выскочил резко на встречку хорошенько разогнался вернулся в свою полосу но времени было немного.скорость большая,поздно заметил фуру.
По правилам ПДД виновата фура,и тут никакой обоюдки небудет,а вот по человечески водила бумера,куда летел куда смотрел,ибо фура по сути уже половиной проехала,а не начала маневр,следовательно для обоих было неожиданностью.
Тут вот говорили любой аварии можно избежать,правильно,если бы манёвр читался,а судя по тому что для обоих это было неожиданностью что они друг друга невидели,значит была неприличная скорость.Это как аварии с байкерами которых сбивают,у водителя авто спрашивают да как можно было незаметить на что он чётко говорит начал манёвр никого небыло,а тут опа секунда и мотоциклист уже впечатался в него, просто моцик решил ещё до перекрёстка притопить и есно стало для обоих неожиданностью.Скорость это зло,недаром в гаи очень нехорошо относятся к летунам.

#2080 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:28

+1
Потому что ты читаешь ситуацию на дороге. А есть отдельные перцы, которые ездят только в левой полосе и считают, что они правы на 100%. Их даже опережать приходится по правой. Такому перцу уступишь - так он НИ НА КИЛОМЕТР не ускорится, пока ты не упрешся в кого-нибудь. Поэтому даю ему секунд десять на обгон - и досвидания, еду дальше по своему плану... То же самое и фура. Фура не пойдет на обгон, если ты начнеш ее опережать как положено - с правого ряда и с включенным поворотом - а если чувак, типа " я король дороги, левая полоса только моя" - ну и получи отсосиновик.

+1
Вообще водилы фуры частенько на трассах в особенности помогают легковушкам,показывая сигналами можно ли её обойти или нет,конечно не все,но очень много адекватных видел когда он показывает левым поворотником что невысовывайся пока,а включив правый дорога свободна вперёд обгоняй.
Вообще взаимоуважение и читаемость манёвров на дорогах это главное,хотя всё просчитать невозможно,есть много кадров которые ездят как хотят и где хотят, вот такие и создают и себе и другим проблемы,потому как понять такого который резко из левой полосы с включенным левым поворотником допустим резко перестраивается вправую ...это я уже незнаю как назвать...встречал на дорогах таких причём это были не бабы за рулём.

#2081 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • GL500
  • Минск

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:52

Вообще водилы фуры частенько на трассах в особенности помогают легковушкам,показывая сигналами можно ли её обойти или нет,конечно не все,но очень много адекватных видел когда он показывает левым поворотником что невысовывайся пока,а включив правый дорога свободна вперёд обгоняй.

Очень большая редкость в последнее время чтобы фура моргала поворотником, а о гайцах вообще не предупреждают фарами. На "маленьких" им пофиг. Самые пидорасы на фурах - пшеки. Хер правее примут при широченной асфальтированной полосе.

#2082 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:56

Очень большая редкость в последнее время чтобы фура моргала поворотником, а о гайцах вообще не предупреждают фарами. На "маленьких" им пофиг. Самые пидорасы на фурах - пшеки. Хер правее примут при широченной асфальтированной полосе.

Наверное зависит где ездишь,потому как мне не раз помогали морганием показывая мол обгоняй,дорога свободна,прижимались правее,в общем кому как,а у меня притензий к адекватным водилам вообще нет никаких.
Хотя неспорю есть пи..сы.но они есть везде вне зависимости на фуре он едет или на мерсе.

#2083 Kim

Kim

доктор Зло

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 670 сообщений
  • DAF 95
  • замкадыш

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 01:51

+1 к DRUGу, самые педальки пшеки. Лабусы, русаки ещё более менее двигаются на трассе, поворотником моргнут. Я что начал делать в отместку, так как тоже знаю несколько дальнобоев. Разгон машины до 180 км/ч и впритирку прохожу возле фуры. Потоки воздуха начинают болтать фуру так, что мало не кажется.

#2084 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 01:58

Я что начал делать в отместку, так как тоже знаю несколько дальнобоев. Разгон машины до 180 км/ч и впритирку прохожу возле фуры. Потоки воздуха начинают болтать фуру так, что мало не кажется.

:blink: на 180км в час устраивать такое :blink: ну и накуя на ровном месте проблемы создавать? или ты думаешь если человека ненаучили за 50лет чемуто,он от твоего манёвра сразу исправится?

#2085 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 02:10

+1 к DRUGу, самые педальки пшеки.
Лабусы, русаки ещё более менее двигаются на трассе, поворотником моргнут.

Я что начал делать в отместку, так как тоже знаю несколько дальнобоев. Разгон машины до 180 км/ч и впритирку прохожу возле фуры. Потоки воздуха начинают болтать фуру так, что мало не кажется.

Случайно впечатаццо на 180 не боисся?

Яндекс.Метрика