Перейти к содержимому

Фотография

Опять наши отличились....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5475

#2026 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:18

Так есть всетаки зафиксированная скорость БМВ или нет? Или в протоколе написано "после просмотра видео с регистратора неизвестного героя товарищами INKO и kozyrем согласно их мнений, а это авторитетные товарищи, установлено, что БМВ двигалось со скоростью 100км/ч."

Я уже говорил, что появление видеорегистраторов сделает революцию в разборе ДТП. Заявления нагловатых шуриков, типа "я на главной - бью кого хочу" - можете выкинуть в мусорку. Более того, хотите Вы того или нет, всем придется на дороге стать немного культурнее, потому что многие варианты очень даже не пройдут. По данному ДТП - кроме тормозного пути, очевидно время, которое было у водителя БМВ для того, что бы избежать ДТП. И это время, как мне кажется, намного больше чем необходимо, что бы остановиться со скорости 60 км/ч. А если учесть, что парень въезжал в фуру тоже не на 5 км/ч - то вообще вырисовывается плохая картина. И еще - видео цифровое, с достаточной долей погрешности оно раскладывается на кадры. Все это можно посчитать. Не знаю, является ли это юридическии доказательством, но мое мнение, что в этой ситуации не все однозначно. Обоюдное 100 %. А по жизни - водителю БМВ накрутить уши....

#2027 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:21

Я уже говорил, что появление видеорегистраторов сделает революцию в разборе ДТП. Заявления нагловатых шуриков, типа "я на главной - бью кого хочу" - можете выкинуть в мусорку. Более того, хотите Вы того или нет, всем придется на дороге стать немного культурнее, потому что многие варианты очень даже не пройдут. По данному ДТП - кроме тормозного пути, очевидно время, которое было у водителя БМВ для того, что бы избежать ДТП. И это время, как мне кажется, намного больше чем необходимо, что бы остановиться со скорости 60 км/ч. А если учесть, что парень въезжал в фуру тоже не на 5 км/ч - то вообще вырисовывается плохая картина. И еще - видео цифровое, с достаточной долей погрешности оно раскладывается на кадры. Все это можно посчитать. Не знаю, является ли это юридическии доказательством, но мое мнение, что в этой ситуации не все однозначно. Обоюдное 100 %. А по жизни - водителю БМВ накрутить уши....

Вот разложил по полкам! И добавить нечего! :good:

#2028 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:11

Конечно, жалко чувака на БМВ, но водила фуры ведь тоже вправе предполагать, что "другие участники соблюдают правила ДТП", правильно.

вот будешь ты ехать по трассе 105км\ч, а на встречу на обгон выскочит фура и чуть-чуть не успеет, а водитель фуры потом скажет, что думал что ты 90 едешь, и он бы успел.... а ты оказывается ехал быстрее, и поэтому он в ДТП не виноват.....

#2029 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:13

В аналогичной ситуации, одного небезызвестного футболиста признали невиноватым, сделав виновником таксиста, ехавшего по главной, но с превышением, в которое, кстати, далеко не все поверили (пересекать трамвайные пути на Коласа, двигаясь по Сурганова стремно даже на 70-ти)...

#2030 Пахер

Пахер

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • Z3 --> Z4
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:23

Про ДТП в Колядичах. Ребята, там моя жена ездит каждый день. Фуры там ни разу не прикидывают скорость потока - они тупо, в наглую выезжают со второстепенной и тормозят весь поток. Их можно понять - иначе они просто хрен выедут оттуда. Но понимать их нифига не хочется, когда неожиданно приходится оттормаживаться с 60-70 до полной остановки едучи по главной. Происходит подобная хрень КАЖДЫЙ день.

#2031 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:27

вот будешь ты ехать по трассе 105км\ч, а на встречу на обгон выскочит фура и чуть-чуть не успеет, а водитель фуры потом скажет, что думал что ты 90 едешь, и он бы успел.... а ты оказывается ехал быстрее, и поэтому он в ДТП не виноват.....

Это СОВСЕМ ДРУГАЯ ситуация. Кстати, а когда едешь, например по гомельской трассе в узких местах, ты как, даешь встречным машинам закончить обгон или прешь в лоб? Я скидываю скорость, иногда и к обочине прижимаюсь и считаю это нормой.... И в общем, проблем при этом не возникает :) Зачем мне быть правым в кювете? Лучше уж уступить и ехать дальше.
И, кстати, если в твоей ситуации будет действительно доказано, что ты ехал 105 км/ч, то не знаю, наверное будет тоже обоюдное... Дело в том, что раньше этого доказать НИКТО не мог, сейчас (с видеорегистраторами) - можно....

#2032 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:33

На последних кадрах видео видна целая очередь машин в давольно приличном отдалении от места аварии. Это дает основание думать что прибалдел только водитель бмв, остальные предпочитали смотреть на дорогу и смогли остановиться задолго до точки невозврата.

там была причина, почему они остановились. водитель тройки описывал на онлайнере.

Я думаю ты совершенно прав. В городе бывает туча ситуаций когда надо когото пропустить тк он уже начал маневр. Любая из эитх ситуаций может окончится подобным столкновением, тем не менее в большинстве люди притормаживают, сбрасывают скорость и тп.

Он совершенно не прав. Из-за водятлов которые выезжают на перекресток в надежде, что поток их пропустит - куча смертельных ДТП происходит...

#2033 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:36

Это СОВСЕМ ДРУГАЯ ситуация. Кстати, а когда едешь, например по гомельской трассе в узких местах, ты как, даешь встречным машинам закончить обгон или прешь в лоб? Я скидываю скорость, иногда и к обочине прижимаюсь и считаю это нормой.... И в общем, проблем при этом не возникает :) Зачем мне быть правым в кювете? Лучше уж уступить и ехать дальше.
И, кстати, если в твоей ситуации будет действительно доказано, что ты ехал 105 км/ч, то не знаю, наверное будет тоже обоюдное... Дело в том, что раньше этого доказать НИКТО не мог, сейчас (с видеорегистраторами) - можно....

Она не другая - она такая же. Называется начал делать маневр не убедившись в его безопасности. Почитай сводки, сколько из-за таких идиотов гибнет людей в авариях "лоб в лоб".

Правильное поведение водителя грузовика должно быть такое: высунул нос и жди - хоть час, хоть 2, пока либо поток не закончится, либо добрая душа поток не остановит и не выпустит.

п.с. На месте водителя БМВ мог быть например водитель скутера - и последствия были бы иными.

#2034 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:38

Я думаю ты совершенно прав. В городе бывает туча ситуаций когда надо когото пропустить тк он уже начал маневр. Любая из эитх ситуаций может окончится подобным столкновением, тем не менее в большинстве люди притормаживают, сбрасывают скорость и тп.

Я именно об этом говорю - люди выполняют требования правил по предотвращению ДТП. Просто тут отдельные люди говорят, что если Еты, например, на главной - можешь бить всех выезжающих, так им даже знакомые гаевые говорят. Это неверно. Если будут доказательства, что мог избежать столкновения - ты будешь тоже виноват, но по другой статье. Раньше таких доказательств взять было негде - на каждого свидетеля ты мог привести своего свидетеля. Теперь - по видеозаписи без вариантов.
Я не зря привел пример разъезда во дворах. Если встречная на твоей полосе, то что, можно без вопросов продолжать движение и бить его - нет. И именно по тому же пункту правил...

#2035 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:42

Она не другая - она такая же. Называется начал делать маневр не убедившись в его безопасности. Почитай сводки, сколько из-за таких идиотов гибнет людей в авариях "лоб в лоб".

Правильное поведение водителя грузовика должно быть такое: высунул нос и жди - хоть час, хоть 2, пока либо поток не закончится, либо добрая душа поток не остановит и не выпустит.

п.с. На месте водителя БМВ мог быть например водитель скутера - и последствия были бы иными.

Ну с таким же успехом водитель скутера мог бы быть и на месте фуры.....

#2036 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:42

Так пропусти и живи, корона не упадет.

Давай я тебе расскажу как это обычно происходит: едешь ты по проспекту победителей 80, никого не трогаешь.... на встречке на поворот выезжает машина и останавливается - типа тебя пропускает, ну ты едешь дальше и вот когда уже совсем ты на перекрестке - машина начинает двигаться и наступает Ж.ПА - мне везло, я уходил от столкновения, а некоторым не везло и кое-кто на кладбище.

хороший совет - пропусти дурака. но проблема в том, что не всегда маневры дураков очевидны. я могу кучу примеров привести, когда сознательное нарушение правил дорожного движения одними, переводило безобидную ситуацию в смертельную.

#2037 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:46

Ну с таким же успехом водитель скутера мог бы быть и на месте фуры.....

как-то в Минске почти не слышал про аварии, где водитель на 2х колесах кого-то не пропустил, за то регулярно идут сводки о не пропуске 2х колесных.

п.с.
каждый день выезжая с работы пропускаю оленей, которые забыли правила проезда перекрестка равнозначных дорог. ну а хули, мне моя жизнь дороже.

#2038 karllson

karllson

# Твори бардак #

• Спамер
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • 735i (e38)
  • Фаниполь/Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:59

INKO, Перечитай тему, и свои посты вчастности. Никто не писал что можно ехать по главной и всех бить. Однако с юридической стороны это именно так. И что в твоем понятии "мог избежать". Дтп можно было допустим избежать улетев в кувет или выехав на встречку, последствия могли быть намного серьёзнее. Тебе нужно просто смириться с тем ,что водитель фуры нарушил, он единственный кто совершал маневр, тем самым спровоцировал ДТП. Ты сначала говоришь,что водитель бмв нарушил правила, потом пишешь что он ехал не по понятиям. Ты определись, что в данной ситуации для тебя важнее. Опять же с юридической точки зрения , ехав по главной он прав, независимо с какой скоростью. Насчет того, уступаю я или нет машине которая пошла нм обгон по встречной- отвечу уступаю, хотя по тем же Пдд не обязан. Если ты такой знаток правил, ты должен знать, что водитель совершающий маневр ДОЛЖЕН убедиться в его безопасности, а не тупо рассчитывать на счастливое стечение обстоятельств и порядочность водителей.

#2039 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:01

Эта не та ситуация. Дорога ровня фуру было видно хорошо издалека. Мысль о том что она може тронутся - должна была автоматически затриггерить снижение скорости и подготовку к маневрам. Просто в большинсве местные водятлы срут на то что происходит вокруг, полагая что они цары а кругом г-но... По этому тормозить начинают только когда бабушка уже на переходе и тп. в твоем случае я частенько меняю ряд предполагая что всякое может произойти. Конечно всего не предугадаеш, но понимание того что рядом едут люди, причем разные - никогда не вредит.

вот как описывает водитель БМВ ситуацию:

SvoL@cH Вчера в 15:45

за рулём бмв был я..
ехал точно не больше 70-75 (там все так едут на легковых)
обзорность первого ряда, была нулевой, так как там ехал грузовик и ещё пара машин. Когда проехал фуру,которая ехали справа - увидел фуру выезжающюю наперерез моментально оттормозился,сколько успел..
метил ему в колесо, но так как он катился и меня несло, попал бак..
сзади ехавшие не догнали, по тому что.. после меня кто-до долго вылазил из первой полосы во вторую за мной..

т.е. из за ехвашего по соседнему ряду грузовика, водитель банально не видел маневра фуры.

#2040 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:02

INKO, Перечитай тему, и свои посты вчастности. Никто не писал что можно ехать по главной и всех бить. Однако с юридической стороны это именно так. И что в твоем понятии "мог избежать". Дтп можно было допустим избежать улетев в кувет или выехав на встречку, последствия могли быть намного серьёзнее. Тебе нужно просто смириться с тем ,что водитель фуры нарушил, он единственный кто совершал маневр, тем самым спровоцировал ДТП. Ты сначала говоришь,что водитель бмв нарушил правила, потом пишешь что он ехал не по понятиям. Ты определись, что в данной ситуации для тебя важнее. Опять же с юридической точки зрения , ехав по главной он прав, независимо с какой скоростью. Насчет того, уступаю я или нет машине которая пошла нм обгон по встречной- отвечу уступаю, хотя по тем же Пдд не обязан. Если ты такой знаток правил, ты должен знать, что водитель совершающий маневр ДОЛЖЕН убедиться в его безопасности, а не тупо рассчитывать на счастливое стечение обстоятельств и порядочность водителей.

Ну так а как убедится в безопасности если весь поток еде 60 км\ч а один-100км\ч (опять же образно)

Яндекс.Метрика