Именно так.В похожей ситуации гаевый сказал, что машина на главной хоть 200 ехать будет... Не уступил, виноват! Разбор закончен.

Опять наши отличились....
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 08:21
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 11:38
Читай пункт 101 ПДД. Дословно : "Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться". Читай и думай. Этот пункт для всех авто - без разницы, на главной ты или нет.Ребят, о чём вы спорите? Инициатором ДТП была фура, нарушевшая правила проезда перекрёстков. Скорость бмв, тут будут (если и будут), расматривать отдельно. Водитель фуры должен был убедиться в безопасности маневра, а маневр совершал только ОН, тем самым спровоцировав аварию. Про затор, кстати бред, - я двигаюсь по главной, а чел с второстепенной выскакивает, куда мне нельзя выезжать?
Поскольку дело было в городе, где разрешенная скорость 60 км, поскольку существует хотя бы данная видеозапись (а возможно есть и другие), где четко видно, что у водителя БМВ было предостаточно времени и пространства для избежания ДТП, для меня совершенно очевидно, что он так же виноват. Здесь дело принципа - нельзя водителя БМВ за такую безобразную езду по городу прощать. В общем, ему еще повезло, что отделался легким испугом (и большим ремонтом). Могло быть и хуже.... А если бы там пошел пешеход - как ты думаешь, смог бы он остановиться? Или он тормозит только перед пешеходом, а фуру можно и не замечать - она же должна уступить, правильно, ну не успела проехать, так я ее по-правилам долбанул в бак, правильно??? Чел не умеет ездить, ему бы сначала не на 2,8, а на 1,4 покататься. А вообще, знал бы где упадешь - соломки подстелил бы...
Кстати, на он-лайнере хозяин БМВ сказал - ехал не более 70-75. Но для нерегулируемых перекрестков, где есть скопление машин (а на том перекрестке оно есть всегда) это просто много...
Когда-то в Пльше на стоянке у супермаркета я попал в ДТП - не уступил поляку, у меня была помеха справа. Виноват. Но! Поляк несся километров 40 в час там, где можно только 10 (и знак такой был). Я его тоже просто не успел заметить. В Польше доказывать не стал - там если вызовешь полицию и не докажешь штраф будет будь здоров - просто поехали в страховую и оформились, что я виноват. Если бы было дело здесь, да еще запись на регистраторе - нанял бы адвоката, но научил бы людей граммотно ездить.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 08:26
А есть показания какого-нибудь прибора, зафиксировавшего скорость автомобиля БМВ? "Еду я свои 60 км/ч по Кабушкина, никого не трогаю, впереди четко просматривается перекресток, затора нет, т.к. я вроде на главной, скорость не снижаю(да в ПДД ничего не сказано про ограничении скорости на перекрестках). Вдруг вижу, что на перекресток со второстепенной выезжает грузовик. Одним глазом кошу на фуру,все еще надеясь на благорозумие водителя, другим ищу знак "Уступить дорогу", ненахожу. Когда понимаю, что водитель грузовика уступать мне не собирается применяю экстренное торможение, пытаясь предотвратить ДТП, но к сожалению... " что инспектор ДПС мне ответит?Читай пункт 101 ПДД. Дословно : "Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться". Читай и думай. Этот пункт для всех авто - без разницы, на главной ты или нет.
Поскольку дело было в городе, где разрешенная скорость 60 км, поскольку существует хотя бы данная видеозапись (а возможно есть и другие), где четко видно, что у водителя БМВ было предостаточно времени и пространства для избежания ДТП, для меня совершенно очевидно, что он так же виноват. Здесь дело принципа - нельзя водителя БМВ за такую безобразную езду по городу прощать. В общем, ему еще повезло, что отделался легким испугом (и большим ремонтом). Могло быть и хуже.... А если бы там пошел пешеход - как ты думаешь, смог бы он остановиться? Или он тормозит только перед пешеходом, а фуру можно и не замечать - она же должна уступить, правильно, ну не успела проехать, так я ее по-правилам долбанул в бак, правильно??? Чел не умеет ездить, ему бы сначала не на 2,8, а на 1,4 покататься. А вообще, знал бы где упадешь - соломки подстелил бы...
Кстати, на он-лайнере хозяин БМВ сказал - ехал не более 70-75. Но для нерегулируемых перекрестков, где есть скопление машин (а на том перекрестке оно есть всегда) это просто много...
Когда-то в Пльше на стоянке у супермаркета я попал в ДТП - не уступил поляку, у меня была помеха справа. Виноват. Но! Поляк несся километров 40 в час там, где можно только 10 (и знак такой был). Я его тоже просто не успел заметить. В Польше доказывать не стал - там если вызовешь полицию и не докажешь штраф будет будь здоров - просто поехали в страховую и оформились, что я виноват. Если бы было дело здесь, да еще запись на регистраторе - нанял бы адвоката, но научил бы людей граммотно ездить.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 08:38
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 08:47
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:20
А какое определение затора? Может Вы знаете? Я только догадываюсь...INKO, уже отписали тут, что если ты на главной - ты прав. Насчет перекрестка, Вы немного путаете определение затора. Сам столкнулся в Слуцке с похожей ситуацией (машина конторы), Гаишник однозначно определил вину водителя, выезжавшего со второстепенной.
Понятие затор в ПДД не определено, т.е., как я понимаю, это любое препятствие, которое может вынудить Вас остановиться. Так вот, если такое препятствие возникает на перекрестке (даже в виде нарушающего правила автомобиля) Вы должны предпринять все действия для избежание ДТП - более того, Вам запрещено въезжать на такой перекресток, даже если Вы двигаетесь по главной. Если бы ДТП в Колядичах было "лоб в лоб" - никаких проблем, т.к. предсказать действия нарушителя (фуры) в этой ситуации невозможно и никакого времени остановиться не хватит. Но в данном случае это видео говорит четко, что от момента, когда фура перегородила проезд до момента удара было столько времени (я насчитал от 4 до 5 секунд), что поезд бы остановился (шутка). Более того, фура двигалась медленно, не заметить ее было невозможно, если конечно не любоваться собой, таким красивым. И что Вы ответите на это?
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:32
Но в общем то INKO прав...если бы бмв ехал 60...успел бы он затормозить. Половина тягача уже проехала....
Не будьте наивными, "Если бы" в рассмотрении ситуации быть не должно. Я могу сказать, "если бы" фура не выехала, - дтп не было бы. Если бы не построили перекрёсток , не было бы этой темы и т.д. . Скорость БМВ нигде не зафиксирована, поэтому как минимум глупо об этом говорить.
INKO, Дорожный затор, или автомобильная пробка — скопление на дороге транспортных средств, движущихся со средней скоростью, значительно меньшей, чем нормальная скорость для данного участка дороги. Одна машина выезжающая со второстепенной дороги, проигнорировав знак Уступи дорогу, не является затором. По твоей логике. если со второстепенной постоянно будут ехать машины, на главной люди должны стоять и ждать пока рассосётся Затор ?

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:38
Откуда определение???Не будьте наивными, "Если бы" в рассмотрении ситуации быть не должно. Я могу сказать, "если бы" фура не выехала, - дтп не было бы. Если бы не построили перекрёсток , не было бы этой темы и т.д. . Скорость БМВ нигде не зафиксирована, поэтому как минимум глупо об этом говорить.
INKO, Дорожный затор, или автомобильная пробка — скопление на дороге транспортных средств, движущихся со средней скоростью, значительно меньшей, чем нормальная скорость для данного участка дороги. Одна машина выезжающая со второстепенной дороги, проигнорировав знак Уступи дорогу, не является затором. По твоей логике. если со второстепенной постоянно будут ехать машины, на главной люди должны стоять и ждать пока рассосётся Затор ?![]()
Можете сколько угодно упрощать ситуацию, но пункт 101 правил БМВ не выполнил. Более того, такая езда в городе - признак длюбилизма и, что очень часто, признак элементарной невоспитанности и необразованности (незнания правил и их трактовки) водителей.
Можешь смеять хоть вверх ногами (тоже, похоже с правилами ты незнаком), но действительно, если со второстепенной будут ехать машины не уступая тебе такому парню на БМВ, то ты всеравно не имеешь право их сознатель бить. На это есть другой пункт правил - не буду искать какой, но говорит он о том, что ты должен предпринять все меры, что бы избежать ДТП. Учи ДТП, и все у тебя получится....

Слушай, а как ты во дворе разъезжаешься с машинами, если встречная оказывается на твоей полосе????
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:45
"Я был просто в абалде от грубого нарушения ПДД водителем фуры, никак не мог в это поверить, но я пытался избежать ДТП вот мой тормозной путь, все делал по правилам." Какой пункт ПДД нарушил водитель БМВ?Более того, фура двигалась медленно, не заметить ее было невозможно, если конечно не любоваться собой, таким красивым. И что Вы ответите на это?
Тут недавно была такая тема очень советую почитать.
Слушай, а как ты во дворе разъезжаешься с машинами, если встречная оказывается на твоей полосе????
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:54
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:57
Откуда определение???
Можете сколько угодно упрощать ситуацию, но пункт 101 правил БМВ не выполнил. Более того, такая езда в городе - признак длюбилизма и, что очень часто, признак элементарной невоспитанности и необразованности (незнания правил и их трактовки) водителей.
Можешь смеять хоть вверх ногами (тоже, похоже с правилами ты незнаком), но действительно, если со второстепенной будут ехать машины не уступая тебе такому парню на БМВ, то ты всеравно не имеешь право их сознатель бить. На это есть другой пункт правил - не буду искать какой, но говорит он о том, что ты должен предпринять все меры, что бы избежать ДТП. Учи ДТП, и все у тебя получится....
— ситуация, когда водитель вынужден остановиться на перекрёстке, «создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». Во избежание создания пробки-«ёлочки» для всех направлений движения, выезд на перекрёсток в такой обстановке запрещён, независимо от сигналов светофора.
ПЫСЫ. не спрашивай, откуда, просто прими как факт. есть знакомые гаишники - покажи им, согласятся все.
так что тут никакого затора, обычный "король дороги на фуре"...
видимо никто из присутствующих не катался в подобных махинах. с той высоты, на которой сидит водятел в кабине тягача, он может реально оценить ситуацию и тем более скорость ТС на расстоянии в полкилометра, так что это не оправданиеВодитель фуры выворачивая со второстепенной естественно не намеревался совершить ДТП. Посмотрел влево-прикинул общую скорость потока на главной дороге (40-60км\ч) и решил что время ему хватит для маневра. Начал выруливать и тут.. поинтясь-епт...БНВ. Ну не рассчитал водитель фуры что БМВ не ехала со средней скоростью потока а пилила 100км\ч. Ну и как водила фуры мог рассчитать свой маневр? Согласно правил ПДД он рассчитывает на то что и другие водители их соблюдают.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:00
Так есть всетаки зафиксированная скорость БМВ или нет? Или в протоколе написано "после просмотра видео с регистратора неизвестного героя товарищами INKO и kozyrем согласно их мнений, а это авторитетные товарищи, установлено, что БМВ двигалось со скоростью 100км/ч."Водитель фуры выворачивая со второстепенной естественно не намеревался совершить ДТП. Посмотрел влево-прикинул общую скорость потока на главной дороге (40-60км\ч) и решил что время ему хватит для маневра. Начал выруливать и тут.. поинтясь-епт...БНВ. Ну не рассчитал водитель фуры что БМВ не ехала со средней скоростью потока а пилила 100км\ч. Ну и как водила фуры мог рассчитать свой маневр? Согласно правил ПДД он рассчитывает на то что и другие водители их соблюдают.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:03
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:07
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:10
Так есть всетаки зафиксированная скорость БМВ или нет? Или в протоколе написано "после просмотра видео с регистратора неизвестного героя товарищами INKO и kozyrем согласно их мнений, а это авторитетные товарищи, установлено, что БМВ двигалось со скоростью 100км/ч."