mironius сказал(а) 12 Май 2018 - 10:10 ДП:
с тонировкой у нас беда. допускается только заводская и то, с определенным процентом пропуска света. у товарища стоят бронзовые стекла вкруг, включая лобовое. так вот его как-то тормознули и измеряли светпропускание лобового стекла. у меня тоже бронза в круг, но меня еще не меряли
у нас напрочь запрещена только зеркалка. бронза, как я понимаю, из их числа? а так, по регламенту, допускается только 30% тонировки. но на деле, к атермалке вообще терпимое отношение, хотя она около 50%. даже у мого папы-пенсионера перед заклеен атермалкой. и даже умеренно черная, 70-80%ная, если только боковые, не вызывает особого интереса у инспекторов. лютуют, если машина наглухо затонирована 90+% с лобовухой. и то, не всегда, а так, периодически. как проходит рейд, какой-нибудь "вихрь-антитеррор" или " чистое стекло" - тогда лучше из гаража не выезжать.)) одно время, если ловили с тонировкой, вместе с копией протокола, вручали в письменном виде требование сотрудника полиции устранить нарушение. если ловили повторно - составляли протокол о невыполнении законного требования сотрудника полиции, а за это нарушение, наказание от небольшого штрафа до административного ареста до 15 суток. в наших краях не слышал о таком, но на драйве читал, бывало, людей закрывали на пару суток.)) в каких-то регионах, прокуратура заступалась за водителей, признавала такое предписание незаконным, мол штраф 500р есть и федеральным законом не предусмотрена ответственность за повторное нарушение... уже пару лет обсуждают ужесточение. хотят сделать 1500р (около 25 баксов) за первый раз, и 5000р (80$) за последующие. если примут, придётся растуманить.(( или надо будет валить в Южную Корею жить, там тонировка разрешена.)) и я обожаю корейские фильмы, но их мало с нормальным переводом. а так, придётся выучить корейский язык и можно будет смотреть в оригинале, не дожидаясь кривых озвучек от Колобка или Гринрая.)))
altoro сказал(а) 12 Май 2018 - 5:58 ПП:
Давно ничего не тонировал)))). ХЗ как тут у нас.
30ка собирается.
красота! кожух тормозного диска в глаза бросается, прям такой девственно ровный, нигде не замятый...))) новый? диски, похоже, новые.))