Перейти к содержимому

Фотография

Е28-Е12 поговорим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#106 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 10 Май 2018 - 11:04

наверное, в общем и целом, это справедливо... но я думаю, в стране с населением почти 150 млн. человек, есть много тех, кто заслуживает лучшей власти, и немало таких, которые не заслуживают даже такой...
ладно, нафиг эту политику, давайте лучше про автомобили.))

согласен)
что с автомобилями? Какие новостя?
Я свою еду забирать 12 июня.
Мне нужен бак и уплотнитель багажника, это из насущного срочного

#107 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 11 Май 2018 - 07:31

согласен)
что с автомобилями? Какие новостя?
Я свою еду забирать 12 июня.
Мне нужен бак и уплотнитель багажника, это из насущного срочного

а новостя не слишком радостные... бака лишнего нет, резинки тоже и я только щас понял, что мне сложно говорить про автомобили не касаясь политики.))) моя акула стареет, краска тускнеет, рыжих пятен прибавляется, появляются всякие посторонние шумы и не только потому, что родная шумка дубеет от времени... раньше новые запчасти были моим фетишем. я любил менять всякие детали не дожидаясь, когда они поломаются. мне нравилось их искать, заказывать, ждать, получать, распаковывать, рассматривать, трогать, нюхать, покусывать, устанавливать - я прям тащился от этого.)) а щас смотришь цены: что стоило три тыщи - уже стоит пять, что стоило пять - теперь продают за восемь - девять тыщ. вот и думаешь: «да нах они нужны, когда чего-нибудь отвалится, тогда буду искать и заказывать»... а всё почему? - правильно, падение рубля, санкции.))
а другая машина, которую уже года два мечтаю купить, почему-то не появляется в объявлениях. которые 218 кобыл - все на автомате и с ним я вряд ли смогу ужиться, да ещё и хозяев 4+, в большинстве вариантов - что для десятилетней машины это как-то подозрительно много. недавно была одна, два владельца, 2,5 на мкпп, но в Норильске... а мне что в Норильск за машиной, что за марсоходом Кюриосити на Марс - примерно одинаково далеко.))) другие варианты на механике или 272, или 306 кобыл, то есть 41 или 46 тыщ рублей налога - я столько не потяну.(( а кто виноват? - правильно, наше российское правительство, которое уже лет пять мусолит законопроект о включении транспортного налога в стоимость топлива, но пока в кабмине будет сидеть то же стадо, я сомневаюсь, что это станет реальностью. так что, у меня вот так, говорю ж, автомобили и политика неразрывно связаны!)))

твоя там как поживает, ещё доделывают? крепись, ещё месяц томительных жиданий.)) все
уже вытянули, но ещё не покрасили? сделают так, что никто не догадается?

altoro, ты там своему маслокар-унивесралу все дырки уже заварил?))

#108 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 11 Май 2018 - 09:01

Мой вытянули, да. Готов.
На длинных выходных смогу выбраться забрать. Варить и красить буду сам. На данный момент времени все условия уже есть. Сейчас собираю туринг 34 человеку. Хотели освежить просто, как копнули - на месяц только сварки.
А что ты присмотрел такое себе из новодела?)

#109 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 11 Май 2018 - 10:25

поняаатно. ты, помню, мотористом работал, теперь в кузовщики пошёл? ну и правильно, там работа хоть и пыльная, но более творческая и лучше оплачивается.))
да я, в том и беда, ничего ещё не присмотрел. так слюни пускаю на объявы с е92, но ни к какой из продающихся душа не лежит. или денег не хватает.)) хочется именно купе. за всё время, было только два интересных варианта, но интерес пропадал сразу после начала осмотра - такое впечатление, что нлюбитых и без скрученного пробега их не бывает, а для меня это испорченные машины, никакого влечения к ним не испытываю.)) моя то акула тоже повидала в жизни твердые препятствия, ощутила их и задом и боком и передом, но тож моя работа - я чувствую вину, ответственность и это сближает меня с машиной. а когда тачилу кто-то до тебя влупил - это совсем другое, это отталкивает.)) вообще, на е92 мой бээмвэшный фанатизм и заканчивается... следующие модели уже не так интересны. четверки и шестёрки красотки, но чтобы их покупать, надо очень много работать и очень мало отдыхать, а я с годами становлюсь всё ленивее.)))

#110 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 11 Май 2018 - 12:21

Маленько поработал мотористом, потом поработал маленько в малярке, сейчас пытаюсь организовать собственное производство)) Наибольший интерес испытываю к восстановлению утраченных форм) варю конкретно гнилушки. Очень нравится это рукоблудство, долго шёл к этому. Но только вот труд неблагодарный. Видимо, чтобы начать этим зарабатывать, нужен нереальный скил и варить надо реальные Ягуары и Кадиллаки)
Разумные деньги платить за ремонт старых ведёр готовы единицы людей.
Е92 - за достойным вариантом не грех и за тридевять земель рвануть)
Кто ищет, тот найдёт!;)

#111 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 11 Май 2018 - 12:50

я за тебя рад, правда. найти своё призвание, заниматься этим получая одновременно удовольствие и деньги - мечта каждого человека, если речь идёт не о проституции.)) скилл нужен, конечно, поднимешь его - будешь не только старые ведра воскрешать, но и Кадилакам с Джагами не побоишься вварить утраченные железки.
да как же по объяве поймёшь, достойный это вариант или нет?.. единицы продавцов честно описывают свои машины... найду! когда-нибудь. может быть.)))

#112 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 11 Май 2018 - 02:58

Так а к новым всё купить можно, какой прикол к ним что-то воскрешать?)

#113 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 11 Май 2018 - 08:54

не хочешь новые делать, тогда будешь вдыхать новые жизни во всякие Эльдорадо с деВиллями и Е-тайпы.))

Прикрепленные файлы

#114 altoro

altoro

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • R1150
  • Belarus

Отправлено 11 Май 2018 - 09:03

Дааа, везет вам Акулы ковыряние..., а я вот никак 30ку не доделаю. Да и Асконг потянул на себя внимание...

#115 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 11 Май 2018 - 09:52

да старые машины, вообще, крайне редко бывают доделанными. их ремонт можно только приостановить, но невозможно закончить.)))

в 30ке делать-то много ещё или остались последние штрихи? а что значит, неизвестное мне, слово Асконг? я почему-то Опеля Аскону вспоминаю.))

#116 altoro

altoro

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • R1150
  • Belarus

Отправлено 11 Май 2018 - 10:08

По 30ке до поинтаитрошки))). Угу Аскона, она самая))). Автоматный 2х литровый седан.

#117 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 11 Май 2018 - 10:49

это ничего, что медленно идёт, главное - не останавливайся.)) Асконе тоже сварочные работы нужны? Опеля, помню, "славились" своим "легендарным" кузовным железом, начинающим растворяться в атмосфере уже при тридцати процентной влажности воздуха.)) тем приятнее встретить сегодня на дороге старого Опеля, имеющего дерзость бросить вызов окружающей среде!)))

#118 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 11 Май 2018 - 11:55

не хочешь новые делать, тогда будешь вдыхать новые жизни во всякие Эльдорадо с деВиллями и Е-тайпы.))

изначально это и имелось ввиду

По 30ке до поинтаитрошки))). Угу Аскона, она самая))). Автоматный 2х литровый седан.

Езо это уже раритет.
Аскона хорошая машина, 115 пони тащут неплохо даже по современным меркам, автомат мириканский бессмертный, аки Кощей, его ушатать талант нужен. Я бы купил такой опель)

#119 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 12 Май 2018 - 12:26

изначально это и имелось ввиду

а я догадывался.)) просто подумал, что ремонтируя новые тачки премиум брендов по мелочам, ну там, вмятину вытянуть или вырезать мятую железку и вварить новую, можно больше денег заработать, а лишние они не помешают для развития бизнеса.))

#120 altoro

altoro

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • R1150
  • Belarus

Отправлено 12 Май 2018 - 05:21

Из глобального ремонт/замена поддона ДВС,замена задних дверей. И решил таки украсить коричневыми стеклами.

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика