Мысли о 2ух колёсах...
Guest_VADER111_*
Отправлено 14 Апрель 2017 - 10:20
Спасибо, посмотрел, но я лучше в Москву
Отправлено 14 Апрель 2017 - 10:47
Вадим, а ты каждый день в чем ездишь?
Отправлено 15 Апрель 2017 - 12:04
про экип скажу так - никогда не угадаешь где и что случится, так что езжу в полном постоянно, на работе можно переодеться и есть душ, а все эти курточку или шлемик только череваты закрытием сезона, а то и вообще мотопрактики, от какогонить деда на жигулях или ямы+борт+дерево
сам катаю один, падал 2 раза в лесу, падал конкретно, небылоб экипа - искали бы меня долго, а так экип отрабатывает на все 100%, так что вот на чём, а на этом экономить никак нельзя
про чёпперные боты, вроде видел размер в магазе на сурганова (недалеко риги) точно не помню но вроде мотопланет называется, вот тут 53.927545 27.585031
и согласен про мот, страховка копейки, расход копейки, парковка ВЕЗДЕ! пробок - НЕТ! )))) ...надо только помнить что все тебя пытаются убить и можно спокойно ездить
Толик, а у тебя какой мотоцикл?
возьми на лето чтонить меньше 250и кубов и просто покатайся, сначала вечерами, потом на работу, поймёшь что тебе надо )
Отправлено 15 Апрель 2017 - 12:05
Я решил что чем хуже тем лучше, поэтому взял китайский рейсер скайвей 300. Зато - 1) новый, 2) за 1000, 3) он за за это время особо не подешевел, 4) не жалко. Зато я долго не парился муками выбора, поимел практический опыт езды на не очень хорошем моте. За пол прошлого сезона (купил в конце июня), хотя отучился и сдал ещё позапрошлым летом, наездил на нём больше 3000 по городу. И этот сезон пока на нём - полёт нормальный. По городу для обычной езды - хватает, 130 едет, что такое езда без абс по мокрой дороге (читай отсутствие опыта и излишняя самоуверенность) он мне объяснил. А выбирать можно бесконечно, и по итогу потратить эньги и купить а) не то, б) неликвид.
зыж чтоб не квотить - согласен с Дёней на все 100.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 02:09
bmw k1600gtl
вот на нем каждый день и езжу сейчас.... (на Кипре).
до это за 3.5 года 90 тысяч пробега на нем же по РБ и Европе.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 03:07
петрович пиарит кетайское говно за 1к? )))))) та спрыгивай на geely )
Отправлено 15 Апрель 2017 - 07:51
петрович пиарит кетайское говно за 1к? )))))) та спрыгивай на geely )
Вот смотри как бывает. Комуто, например, понадобился сварочник - и он его будет выбирать 3 года. Я поехал и купил тот который посчитал нужным. Кто-то, другой, захотел сесть на моц - всё, ща будем выбирать моц всем кагалом... Я купил (для первого - хоть что-то) и ежжу. Кто-то обосрался и ходит с грязной жопой - т.к. три месяца занят выбором туалетной бумаги и всё не решается купить хоть какую... А теперь смотри - в ветке я НИРАЗУ не ПОСОВЕТОВАЛ какой моц брать (ни марку, ни объем, ни класс), я не написал (как другие) бери яму/каву/хонду, спорт/стрит/чоп, 600/900/100500... На это есть несколько причин - 1) у каждого своё мнение - и навязывать что-то другое - не нужно. 2) Сотетовать что-то купить топикстартеру - беззмызленно (как показывает практика). И теперь в заключение - про "кетайское говно" я написал в ответ Юре, на его вопрос "что купил я". Где пиар??? Или абы языком по клавишам???
Отправлено 15 Апрель 2017 - 09:08
bmw k1600gtl
вот на нем каждый день и езжу сейчас.... (на Кипре).
до это за 3.5 года 90 тысяч пробега на нем же по РБ и Европе.
серьезно накатал
Отправлено 15 Апрель 2017 - 12:48
Толик, если честно, то и я склоняюсь или к Минску С4 или к какому китайцу, только ж вот я рукожоп, не разорюсь ли на ремонтах.
Потому то и выбор пал на хонду, надоело что либо ремонтировать
Отправлено 15 Апрель 2017 - 01:50
Вадим, я думал ты ещё в Минске, про твой бмв знаю, спрашивал про экип.
Толик, если честно, то и я склоняюсь или к Минску С4 или к какому китайцу, только ж вот я рукожоп, не разорюсь ли на ремонтах.
Потому то и выбор пал на хонду, надоело что либо ремонтировать
А рукожоп ты знатный :-))) Шутю. Скажем так, на моём китайце ща пробег более 7000. ниделалось ничего от слова ВООБЩЕ. Всмысле поломки-ремонты. С момента покупки всё регламентное делалось у "официалов" - сервисная книжка, все дела. Никаких проблем с моцем нет.
Купи новый, отъезди сезон-два, ничего не тратя, потом продаш немного дешевле. Ну потеряешь 3 листа за год (или 4 за два года)...
Ну или купи бушку за 2-3к, вкинь в ТО, ремонты. Потом поставь в гараж - т.к. неликвид. Или купи нормальный моц за 10к, поезди 3 дня, пойми что не твоё, продай за 8к. Или купи средний(хороший) моц за 5к, поезди 3дня, пойми что не твой класс, начни собирать на другой. Тебе какой вариант больше нравится? Ну а если тебе вставит даже на голимом китайце, и ты на нём без понтов и комфорта откатаешь сезон, прикинь с каким кайфом ты на следующий сезон пересядешь на нормальный моц, именно тот что ты выберешь САМ (исходя из полученного опыта), а не по советам друзей-знакомых-форумов.
Зыж тоже рассматривал С4, но тут подвернулся новый (ну почти - человек, как и я, взял как первый у официалов, отъездил 2 месяца, понял что именно он дальше хочет, понял что готов к развитию и продал мне за 1000) китаец, и свежая модель 300 а не 250 как прошлый.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 02:28
Отправлено 15 Апрель 2017 - 03:44
Пацаны, ездил смотрел хорнета, 62 тыщи пробега. Стоит с таким пробегом вообще смотреть?
у меня сейчас 105 тысяч пробега главное не пробег - а состояние
Отправлено 15 Апрель 2017 - 03:52
Вадим, я думал ты ещё в Минске, про твой бмв знаю, спрашивал про экип.
с экипом все просто: мой первый экип стоил почти столько же сколько мой первый мотоцикл (arai + alpinstar)
теперь я из принципа стараюсь использовать БМВшный экип.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 05:24
Младший брат сейчас сдает в гаи на А, на след неделе планирует в Литву за экипом (порядка 1к) и засматривается как первый моц Honda hornet 600 за 3к. Примерно такой старт-пак из бюджетного
Отправлено 15 Апрель 2017 - 06:07
Я нашёл хорнет дешевле 2, а экип, ну экип за 500 хочу))Младший брат сейчас сдает в гаи на А, на след неделе планирует в Литву за экипом (порядка 1к) и засматривается как первый моц Honda hornet 600 за 3к. Примерно такой старт-пак из бюджетного