Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы со сцеплением

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 120

#46 Bondosha

Bondosha

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • E46 320i (m54)
  • Беларусь, Новополоцк

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 08:12

Кае поставите отпишитесь.

#47 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 06:02

Кстати новая корзина взведена!! Стоит краб(или как его называют))

я краб снимал ибо с ним ума не приложу как диск отцентровать...

#48 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:50

спички и изолента)))

#49 Александр330

Александр330

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • 330d e53(3.0d) е65 М57 535d
  • минск

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:59

Макс вспомни маленькую пластиковую приспособу ты ко мне привозил не могу ее найти она и нужна для того чтобы центрануть диск сцепления до снятия краба.в чем весь прикол чувак который устанавливал сцепу поставил новый диск прикрутил корзину скрутил краба а диск не отцентрован соответственно краба скрутил корзина прижала диск к маховику и с ним ничего не сделаешь пока не открутишь корзину
Вот. Только когда корзину скрутил ее нужно взвести по новой без краба чтобы можно было диск центрануть что тебе вероятнее всего и не сделали

#50 Predator26

Predator26

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • BMW E46 M47N
  • Беларусь

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 09:15

я краб снимал ибо с ним ума не приложу как диск отцентровать...

Я видел! Снял размеры и отдал токорю выточить центровщик! С торца у этой приспособы сверлится дырка нарезаеться резьба под болт))

Получается: -ставишь диск на маховик и вставляешь центровщик)) Затем корзину и болт в дырку краба. Центруешь, зажимаешь корзину, выкручиваешь болт и шестигранником снимаешь краба!! Достаешь центровщик) Думаю должно получиться!!))

Макс вспомни маленькую пластиковую приспособу ты ко мне привозил не могу ее найти она и нужна для того чтобы центрануть диск сцепления до снятия краба.в чем весь прикол чувак который устанавливал сцепу поставил новый диск прикрутил корзину скрутил краба а диск не отцентрован соответственно краба скрутил корзина прижала диск к маховику и с ним ничего не сделаешь пока не открутишь корзину
Вот. Только когда корзину скрутил ее нужно взвести по новой без краба чтобы можно было диск центрануть что тебе вероятнее всего и не сделали

Если бы не отцентровали диск!! Коробка не стала бы!!

#51 Александр330

Александр330

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • минск

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 03:19

А где я написал что коробка станет?!я говорю что краба скрутили а диск не отцентрован корзину скрутили а по новой не взвели что не понятного

#52 Bondosha

Bondosha

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • E46 320i (m54)
  • Беларусь, Новополоцк

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 09:30

реьята, так получается, раз у меня стало коробка, то диск отцентровался и корзина взвелась сама? Просто мастер сказал, что этот краб для транспортировк и без краба при прикручивании корзины лепестки взводятся.

#53 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 09:48

почитай наконец тис и успокойся. ну и готовься снимать коробас)

#54 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 10:34

почитай наконец тис и успокойся. ну и готовься снимать коробас)

+1. без вариантов снимать коробас придется

#55 Александр330

Александр330

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • минск

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 08:43

Снимать без вариантов

#56 Predator26

Predator26

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • BMW E46 M47N
  • Беларусь

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 09:51

А где я написал что коробка станет?!я говорю что краба скрутили а диск не отцентрован корзину скрутили а по новой не взвели что не понИзвините все 

Извините все понятно!!

#57 Predator26

Predator26

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • BMW E46 M47N
  • Беларусь

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 10:02

Поставил я новую сцепу!!!))))   Радости полные ....)) пидалька мякенькая, рабочий ход сцепления большой( на весь выжим пидали)

На второй без газа можно трогаться без всякой колбасни)))

По работе много времени занимает снятие и установка глушителя(((

Корзину ставил как писал ранее) краба снимал после зажатия корзины!!  Кстати болты зажимаешь на корзине, а диск сцепления еще шевелиться, центруешь диск, и отверткой с молотком против часовой  сбиваешь краба по чутку!!)

Все получилось)) Очень рад

Сделал полную ревизию стартеру!! Разобрал, помыл, смазал, щетки под замену)  Щетки такого размера не нашел(( взял больше ) 15р.

Пол дня со стартером провозился((  

#58 Predator26

Predator26

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • BMW E46 M47N
  • Беларусь

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 10:12

Сальник коленвала сопливил((( Тож под замену. Масло не сливал!!! 

#59 BestEwa

BestEwa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
  • E46 320i
  • Минск

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:43

Поставил я новую сцепу!!!))))   Радости полные ....)) пидалька мякенькая, рабочий ход сцепления большой( на весь выжим пидали)
На второй без газа можно трогаться без всякой колбасни)))
По работе много времени занимает снятие и установка глушителя(((
Корзину ставил как писал ранее) краба снимал после зажатия корзины!!  Кстати болты зажимаешь на корзине, а диск сцепления еще шевелиться, центруешь диск, и отверткой с молотком против часовой  сбиваешь краба по чутку!!)
Все получилось)) Очень рад
Сделал полную ревизию стартеру!! Разобрал, помыл, смазал, щетки под замену)  Щетки такого размера не нашел(( взял больше ) 15р.
Пол дня со стартером провозился((

Я вот тоже себе такую операцию проделывал(почти три года назад). Комплект сцепления Новый ну и ещё много чего менял походу. Вот сейчас при трогании на первой началось какое-то дерганье авто. Так все без вопросов отходило с октября 2013года.

#60 Bondosha

Bondosha

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • E46 320i (m54)
  • Беларусь, Новополоцк

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 01:57

ай ребята мне это сцепление надоело. Сегодня сняли каробас и как бы всё норм, вилка стоялв правильно, но мастер нашёл свой косяк!!!! Он понял что корзина не заряжена. Кое как но мы её взвели (ломиком, большой шайбой и отвёрткой). Ставили долго, видать диск съехал. Но опять не всё хорошо. До заводки сцепление норм было, а после опять начались проблемы. Сначала педаль дико вибрировала, потом при нажатии, сцепление пищало. Мастер сказал, что нужно было смазать шток на котором катается выжимной, я в тисе глянул, там запрещено. Немного прыснули солярки вроде звук уменьшился, но остался. Педаль так и вибрирует. А ещё если авто стоит на горке на передачи, то нажимай, не нажимай, но передача вырывается (как будто сцепа не выжалась). Ребята что с ним делать? Я уже пожалел, что его купил. Со старым такого не было.

Яндекс.Метрика