F1
Отправлено 14 Апрель 2007 - 09:51
Ник Хайдфельд: “Я очень рад, а команда проделала отличную работу. У меня великолепная машина, моя последняя попытка в финале была просто отлична. Две команды, что впереди нас, заметно быстрее. Отставание есть, но мы прочно закрепились на третьем месте. Мы вполне можем улучшить свои позиции в гонке, если окажется, что пилоты Ferrari или McLaren сегодня выступали с полупустыми баками, или случится что-то непредсказуемое”.
Роберт Кубица: “Сегодня выдался позитивный день. Впервые в этом сезоне я смог пройти квалификацию без ошибок, так что это заметный шаг вперед. Я немного недоволен балансом машины, но надеюсь, что завтра проведу неплохую гонку и заработаю первые очки в этом году”.
Результаты квалификации http://www.f1-world.....php3?t=703&s=5
Отправлено 15 Апрель 2007 - 12:22
Отправлено 18 Апрель 2007 - 03:15
Отправлено 11 Июнь 2007 - 12:23
Отправлено 11 Июнь 2007 - 12:36
Видео аварии Кубицы на ГП Канады
http://www.dailymoti...crash-de-kubica
Да, зрелище мрачное, показывали все с плохих ракурсов. Я так и не понял, что его согнало с трассы. Но такую мрачную аварию последний раз я видел с участием Сенны, только после нее вечером тот сканчался... В общем страшно было смотреть на лежащий на боку уже и трудно назвать что, монокок остался и все. Порадовало заявление в конце гонки о сломанной только ноге. Ну и стресс я думаю еще тот был. А вообще гонка была еще та, 4 сефати кара, из 22 со старта финишировало 12 машин. Мрачная трасса, высоченные бардюры, отбойники мрачнейшие - гонка на выживание была, а не на победу.
ЗЫ Хайфильд второй - БМВ на коне, но с учетом что макларен Хэмилтона уходил от него как от стоячего, а в конце гонки и на хвосте весели машины, пока на первое расчитывать трудно. Но все одно приятно.
Отправлено 11 Июнь 2007 - 12:57
Отправлено 11 Июнь 2007 - 01:22
Скончался он на месте, а не вечером.Да, зрелище мрачное, показывали все с плохих ракурсов. Я так и не понял, что его согнало с трассы. Но такую мрачную аварию последний раз я видел с участием Сенны, только после нее вечером тот сканчался... В общем страшно было смотреть на лежащий на боку уже и трудно назвать что, монокок остался и все. Порадовало заявление в конце гонки о сломанной только ноге. Ну и стресс я думаю еще тот был. А вообще гонка была еще та, 4 сефати кара, из 22 со старта финишировало 12 машин. Мрачная трасса, высоченные бардюры, отбойники мрачнейшие - гонка на выживание была, а не на победу.
ЗЫ Хайфильд второй - БМВ на коне, но с учетом что макларен Хэмилтона уходил от него как от стоячего, а в конце гонки и на хвосте весели машины, пока на первое расчитывать трудно. Но все одно приятно.
По оценкам некоторых экспертов Сенна в отбойник ехал ужё мёртвым.
До сих пор никто не может объяснить почему он в том повороте поехал прямо.
Я думаю Кубица переломом ноги не отделается. Вспомним похожую аварию Шума поинта. До конца сезона практически не выступал плюс сложнейший этап реабилитации, который не каждому под силу. Сегодня БМВ надо решать проблему второго пилота. Напомню Гран-При США всего через неделю.
Отправлено 11 Июнь 2007 - 01:24
Отправлено 11 Июнь 2007 - 02:12
Такое удивительное спасение представляется настоящим чудом. Потому что авария Кубицы в Монреале и правда была страшной - одной из самых жутких в Формуле-1 за последние годы. На 27-м круге, на прямой, ведущей к шпильке, Роберт неудачно атаковал Тойоту Ярно Трулли: на скорости под 290 км/ч он наскочил на правое заднее колесо машины итальянца. BMW подбросило в воздух, после чего она врезалась в правый отбойник. Удар был так силен, что машину отбросило обратно на трассу. Кувыркаясь, она перелетела через дорогу, врезалась в стену в шпильке и перевернулась на бок.
На трассу была немедленно выпущена машина безопасности, а спасатели и медики поспешили на помощь Кубице. Гонщика со всеми предосторожностями извлекли из обломков машины и на вертолете отправили в больницу. Менеджер Кубицы, навестивший своего подопечного в больнице, подтвердил, что Роберт находится в сознании и может говорить.
Скорее всего, команде BMW Sauber все же придется подыскивать себе другого гонщика на ближайшие Гран При. Трудно поверить, что после такой тяжелой аварии врачи дадут Роберту "добро" на участие в гонке, - ведь этап в Индианаполисе состоится уже в следующее воскресенье. Вероятно команда выставит на Гран При США своего второго тест-пилота Тимо Глока.
©© Авторевю
Отправлено 11 Июнь 2007 - 02:38
Отправлено 11 Июнь 2007 - 03:19
Админам зачот! Нука ща и я попробую! Шума поинт.Прикольно фамилию ШУММИ перевернуло в ШУМА ПОИНТА. Клёвый софт. Смеялся

Класс! Ржу!

Отправлено 11 Июнь 2007 - 11:05
Отправлено 12 Июнь 2007 - 12:22

Отправлено 14 Июнь 2007 - 10:29
После серьезной аварии в Монреале врачи не рекомендуют Роберту Кубице выходить на старт гонки в Индианаполисе. Пилот BMW получил сотрясение мозга и ушиб ноги, и еще одна авария может оказаться для него фатальной.
Доктор Бернд Кабелка в интервью Bild: “В случае повторной аварии не исключена потеря моторных функций, возможны осложнения памяти и зрения. В определенных случаях это может привести к фатальному исходу. Я считаю, что очень опасно Кубице снова садиться за руль”.
Пару лет назад Ральф Шумахер получил ушибы спины и пропустил несколько гонок, пока проходил курс реабилитации. То же самое советуют сделать и Роберту.
http://www.f1-world.ru/
Натурально повезло. лет 10 назад после такой аварии он на старт бы не вышел совсем.
Отправлено 15 Июнь 2007 - 09:58
в нике смущает, что он мало атакует. садиться на 2-3 место и едет , обгоняет в боксах.А Хайфильд молодец - 2 ое место.
может конечно авто не позволяет, но выглядит не очень.