а разве топливный канал связан через прокладки ТНВД с картером/маслоканалом ? ...чтото мне подсказывает что поршневая кончилась - вот солярку и продавливает в картер
В двигателе все норм. До ремонта насоса его делали полностью перлюбирали.
Отправлено 18 Январь 2012 - 11:43
а разве топливный канал связан через прокладки ТНВД с картером/маслоканалом ? ...чтото мне подсказывает что поршневая кончилась - вот солярку и продавливает в картер
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:01
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:13
так как может быть в двигателе норм если в картер саляру давит
...этож дизель, там степень сжатия пизнец какая
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:31
Отправлено 18 Январь 2012 - 01:04
посмотрел фоты, да тнвд входит в двиг но только приводным шкивом ...хм, ну только если через этот шкив давит потому как сам он весь снаружи
Отправлено 18 Январь 2012 - 02:07
Отправлено 19 Январь 2012 - 07:58
Ну ты и комик. Спецы, которые тебе делали ни при чем. Не проще было у них же и спросить, а не вводить тут людей в заблуждение? С той стороны насоса, что садится в двигатель стоит насос низкого давления, он создает с той стороны разрежение и может только забирать масло, но никак не давить топливо в двигатель.Я понимаю так. Может быть два пути попадания солярки в масло.
1. Через форсунки.
2. Через ТНВД. (Это я вычитал тоже где-то на форумах)
Но форсунки норм.- проверены. Машинка едит хорошо.
Вот насчет ТНВД я и сам понять не могу, т.к. не разбирал самостоятельноНо пишут, что где-то в месте присоединения к двигателю, если "криво" собран-установлен, может давить солярку. Разве тогда она не в масло поподет?
Просто, чтобы уже с уверенностью можно было звонить и предъявлять тому кто делал насос...
Отправлено 19 Январь 2012 - 08:21
Отправлено 19 Январь 2012 - 08:24
Да, стоит сальник вала. В ремкомплект не входит. Если насос внутри в масле, должны были предложить поменять.Там стоит какое-нибедь кольцо уплотнительное или что-нить такого плана? Криво встало? Оно ведь должно было поменятся, если весь рем-комплект меняли...
Отправлено 19 Январь 2012 - 08:31
Как вариант, ну при очень дохлом сальнике и подкачивающем в баке от бензинки при прогреве свечей, теоретически, немного может продавить. Но мне кажется, что по утрам долго маслает, форсы льют...Майкл, так объясни человеку откуда соляра в масле? Он пишет форсунки проверены.
Другого пути, как по валу - не вижу, и физика процесса может быть очень мудрёной, но объяснимой.
Отправлено 19 Январь 2012 - 09:46
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:03
Как вариант - на заглушенном авто уход соляры из тнвд по валу. Отсюда сравнительно небольшой приток топлива в поддон. Разряжение при работе герметизирует кромку манжеты и авто работает, но стоит заглушить...
К тому же, если для ремонта тнвд снимали - могли повредить поверхность вала - сальник.
В обоих вариантах - должен быть крайне нудный запуск после отстоя.
Как вариант, ну при очень дохлом сальнике и подкачивающем в баке от бензинки при прогреве свечей, теоретически, немного может продавить. Но мне кажется, что по утрам долго маслает, форсы льют...
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:23
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:37
.+1 Подъедьте к тем кто делал, если соображают- разберутся. Поднимут крышку сразу все будет видно. Процентов девяносто не их вина.Ну так подъедь к тем кто делал и предъяви!
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:47
.+1 Подъедьте к тем кто делал, если соображают- разберутся. Поднимут крышку сразу все будет видно. Процентов девяносто не их вина.