Перейти к содержимому

Фотография

M5 снова с механикой

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 121

#31 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 12:55

KA, ввиду слабой компетентности в спортивной теме, я не понял, что ты сказал. :))) З.Ы. привези хрустальные повторители плиз!!! :)

#32 Invisible

Invisible

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 089 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 03:47

Какой нах м10б18 по-моему обсуждаецца м5 И вообще имхо если человек рассуждает о то что "втопил педальку и смотри скорость по спидометру" то ему надо идти и покупать мерседес=)))) хотя бмв начинает идти в этом же направлении Но повторю - разговор про м5, машина которая в отличии от 540 может ездить не только прямо З.Ы, у меня было 540 на ручке, неинтересная была машина, мне есть с чем сравнивать.

#33 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 03:56

Опсуждаеццо каропка. Так вот М5 на автомате - это само то. Вот моя мысль. :) А еще мне нравяццо у настоящей М5 дрыгалки на руле. + - Но мешалка нет...

#34 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 04:15

ну ты просто рассуждаеж ограничено мешалка прошлый век, пережитки такое ощущение что ты после 25 ого проваленного захода в ГАИ купив права зарекся ненавистью к мануалу

#35 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 04:41

На права я успешно сдал, умея ездить и до этого неплохо :) И на РКПП ездил на предыдущих авто и не жужжал. Но только попробовав устриц и с головы и с жопы, понял, что есть нечто лучшее, а именно АВТОМАТ!!!

#36 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 04:50

павло, не спорь с ними. видал я как-то мистейка в потоке на его ручке. вот уж кто сдал с 35 раза.

#37 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 10:59

:)) да великий, да, ты прав только последния месяца 2 я езжу на автомате и проблем со сдачей у меня не было никаких

#38 Scaramouche

Scaramouche

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 02:37

попробую за него. типтроник с едет быстрее, причем ощутимо.

0,2 - это не ощутимо. это в рамках погрешности.
в данном случае это лишь значит, что шасси не способно реализовать мощность при разгоне, а потому потери в автомате не важны, т.к. она избыточна.
т.е. грубо говоря, на дрэгстрипе с клеевым покрытием, механика стартующая с 8000 уехала бы от чмокающего с хх автомата. а на обычном асфальте нет. ну а 0,2 десятки тут скорее всего из-за разных передач на механике и в акпп.
что-нибудь в таком духе.
про то что машина может ехать не по прямой и не постоянной тапкой в пол - умолчу.

и потом как этот пример опровергает или доказывает или комментирует мое утверждение?
мое правило общее, оно действует для большинства машин. причем в правиле несколько слагаемых. а не одна динамика.
найти исключение можно.
но оно лишь подтверждает правило.

а так конечно я и сам могу вам рассказать про дрэговые автоматы :)
3-х ступенчатые с ведерным гидротрансформатором.

Хоть и писали выше, но повторюсь. Тоже правило. Хороший скорострельный автомат (типа бээмвэшного, поршевского, лексусовского на отдельных моделях) при переключении уделает большинство водителей с ркпп. Спорить сразу со мной не нужно, это ИМХО.

Кстати, из собственного жизненного опыта (никого не хочу обидеть, образ собирательный). Как правило, особой любовью к ручкам пылают личности, общение которых с автомобилем заключается в поездке 2 раза в день на работу и обратно. Разумеется, ркпп на этих очень протяженных маршрутах способствует "более полному слиянию с железным конем", дает возможность испытать "чувство единения с машиной". Но, когда приходится выезжать по делам несколько раз и в течение дня, волна любви к механике как-то быстро и незаметно увядает.

И еще. Надеюсь, с тем, что автомат способствет большей концентрации на процессе вождения и оценки дорожной ситуации, никто спорить не будет? Как достали дауны-шахматисты, которые в пылу дергания мешалкой даже поворотом моргнуть не успевают. На кого не посмотришь: правая рука на коробке, левая - на 12 часов на баранке. Гонсчеги, мля.

#39 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:46

гм не согласен хотя опятьже имхо меня автомат расслабляет настолько что хочется газету на весь руль развернуть и заняться чемто более полезным. Особенно если авто большое и едеж по трассе. Цепляежся за руль 2я рукаи и едеж..едеж. ОНото и прикольно, но какразтаки механика расслабится не дает. А так к примеру вчера с клубного футбола ехал, как обычно сил не много, и думал, какже хорошо что в данный момент еду на автомате.

#40 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:59

Хоть и писали выше, но повторюсь. Тоже правило. Хороший скорострельный автомат (типа бээмвэшного, поршевского, лексусовского на отдельных моделях) при переключении уделает большинство водителей с ркпп. Спорить сразу со мной не нужно, это ИМХО.

Спорить никто не будет, просто аргументируй и прокомментируй.
Заводские ТТХ для E46, в скобках приведены данные для 5-и ступенчатого автомата.

Изображение

Очевиден слив автомата по позициям, относящимся к динамике и максимальной скорости.

#41 Invisible

Invisible

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 089 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 11:56

Жжоце=))) М5 с автоматом правит! мне вот тока интересно. как ты собираешся проходить - ну хотя бы кольцо на пл. победы на автомате, интересна последовательность действий-))) наверное разгоняемся от цирка, тормозим. проходим, выставляем машину ровно и газ в пол?=)))) Хотя видел кадров, жмут газ невыставив машину=)))) в столбе заканчивают

#42 W_735

W_735

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 12:57

Хоть Invisible помнит тему

#43 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 01:34

Кстати, из собственного жизненного опыта (никого не хочу обидеть, образ собирательный). Как правило, особой любовью к ручкам пылают личности, общение которых с автомобилем заключается в поездке 2 раза в день на работу и обратно. Разумеется, ркпп на этих очень протяженных маршрутах способствует "более полному слиянию с железным конем", дает возможность испытать "чувство единения с машиной". Но, когда приходится выезжать по делам несколько раз и в течение дня, волна любви к механике как-то быстро и незаметно увядает.

И еще. Надеюсь, с тем, что автомат способствет большей концентрации на процессе вождения и оценки дорожной ситуации, никто спорить не будет? Как достали дауны-шахматисты, которые в пылу дергания мешалкой даже поворотом моргнуть не успевают. На кого не посмотришь: правая рука на коробке, левая - на 12 часов на баранке. Гонсчеги, мля.

+1 !!! :good:

#44 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 01:43

Жжоце=)))

М5 с автоматом правит!

мне вот тока интересно. как ты собираешся проходить - ну хотя бы кольцо на пл. победы на автомате, интересна последовательность действий-)))

наверное разгоняемся от цирка, тормозим. проходим, выставляем машину ровно и газ в пол?=))))

Хотя видел кадров, жмут газ невыставив машину=)))) в столбе заканчивают

объясняю. выбираешь ряд согласно последующему маршруту движения. при въезде на круг притормаживаешь, показываешь левый поворот. пропускаешь тех, кто едет по кругу, затем въезжаешь на круг. едешь. выезжаешь, показав правый поворот.

#45 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 01:57

объясняю. выбираешь ряд согласно последующему маршруту движения. при въезде на круг притормаживаешь, показываешь левый поворот. пропускаешь тех, кто едет по кругу, затем въезжаешь на круг. едешь. выезжаешь, показав правый поворот.

Я б такие табло повесил бы перед каждым кругом...
А то такой волюнтаризм творится (особенно когда разметки не видно) что волосы дыбом поднимаются.. %)
как-будто все правила изучали по разным книжкам албанских издательских домов..

Яндекс.Метрика