Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Е34

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 591

#361 Stanley H. Tweedle

Stanley H. Tweedle

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • e84
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 10:10

1) Неа, вроде там кручёлки просто сымаюття и всё

2) лампочки там меняются - пипец как сложно, но можно. сам менял. надо: снять магнитолу, через эту дырку отсоединить все приводы отопления. (все руки можно поломать), потом ковырять отверткой панель вместе с тремя ручками -крутелками. и она выскакивает, точнее с трудом вылазит. (точно не помню, т.к. менял все в своей прошлой БМВ 525, 1 год назад), короче смысл в том что там не надо слушать людей которые говорят что там панели узкие вертикальные - так вот они отношения к этому не имеют!!

мнения разделились. и всетаки: как добраться до ламп подсветки печки/вентилятора? проблемма!

заранее спасибо.
:)

#362 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 11:20

1) Неа, вроде там кручёлки просто сымаюття и всё

2) лампочки там меняются - пипец как сложно, но можно. сам менял. надо: снять магнитолу, через эту дырку отсоединить все приводы отопления. (все руки можно поломать), потом ковырять отверткой панель вместе с тремя ручками -крутелками. и она выскакивает, точнее с трудом вылазит. (точно не помню, т.к. менял все в своей прошлой БМВ 525, 1 год назад), короче смысл в том что там не надо слушать людей которые говорят что там панели узкие вертикальные - так вот они отношения к этому не имеют!!

мнения разделились. и всетаки: как добраться до ламп подсветки печки/вентилятора? проблемма!

заранее спасибо.
:)

ну в принципе написано в пункте 2. только сумбурно немного.

опять же, через магнитоллу вытакливаем блок кнопок "кондей, рециркуляция, задний обогрев". В образовавшее отверстие просовываеем пальцы и слева нащупываем защёлку, держущую весь болок печки. или можно просто аккуратно вытащить, должна выниматься.. полностью она естественно не снимется, т.к. тросики привода заслонок мешают, но отогнуть и нащупать лампочки можно. Лампочки там вроде безцокольные стоят. Вообще печки разные бывают (хоть с виду они и одинаковые) и лампочки в них разные. :kos:

#363 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 12:08

Забронировал летом противотуманки, а на днях мыл машину и обнаружил, что левая треснувшая, поехал на ту контору говорю, что за хня, а мастер мне "На Бмвэшные мы гарантии не даем, типа когда они забронированные, то риск лопания гораздо выше мол надо пользоваться небольше 2 часов" Я так продолжительно никогда не езжу (во сновном с работы домой, то есть по времении 30-40 мин).Вот я теперь и думаю, что может и со второй стороны взять ободрать пока целая. И еще вопрос мот кто покупал тайваньские стекла как они светят? есть ли разница? (одни говорят, что есть, другие, что один хрен) P.S. А может мастер это ляпнул в отмазку, мот укого были тож забронированны? поделитесь опытом. :kos:

#364 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 03:03

[quote name='Dima' date='Dec 7 2006, 23:08 ' post='181552']
Забронировал летом противотуманки, а на днях мыл машину и обнаружил, что левая треснувшая, поехал на ту контору говорю, что за хня, а мастер мне "На Бмвэшные мы гарантии не даем, типа когда они забронированные, то риск лопания гораздо выше мол надо пользоваться небольше 2 часов" Я так продолжительно никогда не езжу (во сновном с работы домой, то есть по времении 30-40 мин).Вот я теперь и думаю, что может и со второй стороны взять ободрать пока целая. И еще вопрос мот кто покупал тайваньские стекла как они светят? есть ли разница? (одни говорят, что есть, другие, что один хрен)

P.S. А может мастер это ляпнул в отмазку, мот укого были тож забронированны? поделитесь опытом. :kos:
[/q
Неужели только у меня такая проблема?

#365 Tanick

Tanick

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • BMW
  • Gomel

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 05:18

Dima, Это однозначный, стопроцентный, развод недалекого мастера, насчет того, что п/т фары в БМВ особенные, и риск при бронировании фар этой марки выше. Разве что пленка такая, с чудовищно плохой теплопроводностью - тогда фара нагревается гораздо сильнее и, как следствие, возможны трещины, если плеснуть на только выключенную фару холодной водой. Но это справедливо для всех машин с такой пленкой, а не только БМВ. Ежели так - то такую бронировку можно и убрать. Стекло себе бы купил оригинал - совсем недорого стоит.

#366 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • X3 3.0d + X3 35d + M3 E46
  • рядом с Минском :-)

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 05:37

На E36 много пробовал с противотуманками. 1) Противотуманки DEPO (тайвань, около 55 баксов были за пару) - в принципе все нормально, только как-то не повезло и за первую неделю камушком побил стекло. За пределы кольцевой не уезжал. Оригиналы вроде как ездят и не бьются камушками. Выводы - неоригинал 100% надо бронировать. Хоть скотчем, хоть спецпленкой - но надо. Со скотчем и спецпленкой проблем не было. Ничего не билось, ничего не трескалось. Опыт имеется 2.5 года. 2) Стекла к противотуманкам которые продаются - страшное Г. Они какие-то матовые, такое ощущение что очень низкое качество литья стекла. Не советую. Лучше купить новую противотуманку за 25 баксов, имхо. 3) Последнее время езжу с бронировочной пленкой, которая осталась после бронирование стекол в офисе. Достаточно толстая. Раз в год меняю, потому что по краям отклеивается, ну и мутнеет немного от пескоструя. 4) Днем езжу всегда с противотуманками, ночью - с ближним светом, но без противотуманок. Поездки даже с утра до вечера, т.е. весь световой день на трассе - никаких проблем с перегревом и тресканием стекла не было. В дождь в том числе. Лампочки - обычные на 55Вт. С лампами на 100Вт - не удивлюсь, если треснет или сгорит проводка.

#367 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 06:17

Dima,

Это однозначный, стопроцентный, развод недалекого мастера, насчет того, что п/т фары в БМВ особенные, и риск при бронировании фар этой марки выше. Разве что пленка такая, с чудовищно плохой теплопроводностью - тогда фара нагревается гораздо сильнее и, как следствие, возможны трещины, если плеснуть на только выключенную фару холодной водой. Но это справедливо для всех машин с такой пленкой, а не только БМВ. Ежели так - то такую бронировку можно и убрать. Стекло себе бы купил оригинал - совсем недорого стоит.

А где можно купить оригинал? на Рими наверное дорогова-то будет

#368 Tanick

Tanick

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • BMW
  • Gomel

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 07:45

Dima Сорри, но с советом купить оригинальные рассеиватели я, все-таки, промахнулся. Почему-то казалось, что недорого, но реально в р-не $50. Это я с рассеивателями фар попутал <( . В общем, у меня была проблема с п/т на е34 (но там не только стеклу досталось) - купил б/у целиком просто идеал в р-не $50 как раз, так что стекло отдельно, возможно, и не вариант. В общем - смотря как по деньгам, я бы неспешно заменил все-таки стекло на оригинал, если в остальном состояние фары отличное. Возможно, некоторое время поездил бы и с трещиной, если она не слишком сильная.

#369 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 03:27

Dima

Сорри, но с советом купить оригинальные рассеиватели я, все-таки, промахнулся. Почему-то казалось, что недорого, но реально в р-не $50. Это я с рассеивателями фар попутал <( . В общем, у меня была проблема с п/т на е34 (но там не только стеклу досталось) - купил б/у целиком просто идеал в р-не $50 как раз, так что стекло отдельно, возможно, и не вариант. В общем - смотря как по деньгам, я бы неспешно заменил все-таки стекло на оригинал, если в остальном состояние фары отличное. Возможно, некоторое время поездил бы и с трещиной, если она не слишком сильная.

А где купить оригинал. Спрашивал у Ippolo говорит что только в месте с противотуманкой. Трещина небольшая тем более я думаю, что ржаветь недолжно, так как, она как раз под бронир. пленкой. С удовольствием купил бы оригинал, но не знаю где, на РиМи думаю заломят, дешевле будет б/у взять. Если знаешь где достать напиши в личку плиз :heey:

#370 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений
  • Е34 525i E60 525d E90 328i
  • Барановичи

Отправлено 21 Январь 2007 - 10:31

Если левое зеркало греет то правое тож должно или не обязательно

#371 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 21 Январь 2007 - 11:49

Если левое зеркало греет то правое тож должно или не обязательно

должны оба греть, снимай смотри, или контакт отвалился, или кто-то поставил без подогрева зеркало.

#372 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений
  • Е34 525i E60 525d E90 328i
  • Барановичи

Отправлено 25 Январь 2007 - 10:12

должны оба греть, снимай смотри, или контакт отвалился, или кто-то поставил без подогрева зеркало.

снял посмотрел(совсем не так как в инструкции снимается сцуко), контакты в норме, подсоединил к ним лампочку - горит. Все почистил, поставил обратно ниуя не греет, Шо делать, пипец обогреву?

#373 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 26 Январь 2007 - 02:01

снял посмотрел(совсем не так как в инструкции снимается сцуко), контакты в норме, подсоединил к ним лампочку - горит. Все почистил, поставил обратно ниуя не греет, Шо делать, пипец обогреву?

Востанавливать, а лучше купить новые 25 за штуку и забыть

#374 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 25 Февраль 2007 - 12:02

Подскажите надо ли менять вместе со свечами свечные наконечники? прошлым летом купил авто свечи сразу поменял, а наконечники нет и как часто их надо менять?

#375 MV_

MV_

VIP member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • E39 523ia Touring (был)
  • Минск

Отправлено 25 Февраль 2007 - 10:08

Подскажите надо ли менять вместе со свечами свечные наконечники? прошлым летом купил авто свечи сразу поменял, а наконечники нет и как часто их надо менять?

Посмотри на наконечники. Если визуально все нормально - то на кой их менять? Они чаще всего стрескаются в самом низу. Если есть большие трещины или если порваны - тогда меняй. СтОят не сильно дорого.

Яндекс.Метрика