С этой частью еще ладно. А с верхним катом как ? Какой-то огрызок вваривать ? Да и то видно, что к длинной части этот кусок как-то по калечному стыкуется. Насчет фильтра. А турбина через что воздух сосет ? И насколько легче его засасывать, когда фильтр новый и чистый и поры не забиты пылью ? Научно объяснить не могу, но практика показала, что на новых фильтрах первое время наблюдается свист, пробовал продувать компрессором бу фильтр с пробегом 4-5 тыщ, тоже самое первое время слышен не громкий свист.
какая разница верхний или нижний кат. а как люди прямотоки делают? от самой турбы труба одинакового диаметра аж до банки. короче если не сталкивался, то лучше даже не пиши. по каличному стыкуется блин... какая разница как оно там стыкуется, главное нигде не барабанит и не сифонит.
по поводу фильтра. значит турба твоя уже умирающая, что от состояния фильтра свист слышен. у меня на м47 с двумя катализаторами свиста слышно никогда не было, независимо от состояния фильтра, с выбитым вторым катализатором свист немного появился, но терпимый, а после того как выбил первый катализатор, свист появился просто охренительный, из офиса было слышно как я во двор заезжаю. на m47n решил не повторять тех же ошибок и по советам с форумов катализатор не выбивал, а отрезал и вварил трубу нужного диаметра, разницы в звуке вообще не услышал, может быть чуть громче стал, но свиста не появилось. так что не надо мне рассказывать про "видел ли я выхлоп на картинках". я не только видел, но и очень не мало еще и проездил на этих моторах.
Сообщение отредактировал Pshek: 03 Август 2015 - 01:31