я вообще купил BP... сосед работает на рынке, никогда не подводил, а щас я, что-то запутался))

правильное масло в МКПП?
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 12:59
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 06:29
БиПи и Кастрол - масла одной корпорации, можно сказать, из одной бочки разливают.)))
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 06:55
БиПи и Кастрол - масла одной корпорации, можно сказать, из одной бочки разливают.)))
ну почти )
кстати, заметил, нет у вас Мотюля?
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 07:19
так а как вообще масло????))
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 07:25
вообще масло не очень... и по отзывам и по личному опыту. у пахана на новой машине гидрики застучали, когда бипи залил, после замены на Мобил заткнулись.
ну почти )
кстати, заметил, нет у вас Мотюля?
у кого нет мотюля?)) у меня нет и никогда небыло.))) мотюль, как поговаривают, не то чтобы очень плохое... просто не стоит своих денег.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 08:43
вообще масло не очень... и по отзывам и по личному опыту. у пахана на новой машине гидрики застучали, когда бипи залил, после замены на Мобил заткнулись.
Ну так это масло в ДВС лил)) а я в КПП хочу)))
спасибо за отзывы братва)) залью и расскажу, что да как)))
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 08:57
заливай, чёж делать раз уже купил? только сильно не газуй потом.)))
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 09:39
заливай, чёж делать раз уже купил? только сильно не газуй потом.)))
даже и в мыслях не было)))))))))))
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 09:17
у кого нет мотюля?)) у меня нет и никогда небыло.))) мотюль, как поговаривают, не то чтобы очень плохое... просто не стоит своих денег.
вот видишь, а мне наоборот рекомендовали именно Мотюль. При чём ведь он идёт, сам по себе как бренд, типа спорт.
А что же ты заливаешь? БиПи/Кастрюль не очень, Мотюль не то что бы очень ),
Мобил остаётся и Лукойл простименягосподе))))
Сообщение отредактировал Лёха: 11 Сентябрь 2014 - 09:18
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:25
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 07:22
я за мобил.)) в мотор лью мобил 1 5w50, в кпп и мост 75w90. мотюль дороже мобила, но не думаю, что можно сравнивать эти масла... это как сравнивать Киа с Мерседесом...)))
а такой довод, "чем дороже, тем лучше" руководствоваться вообще не стоит????)
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 05:37
не знаю, я так не думаю. мотюль же вроде считает себя элитным производителем... может они и правда верят, что их масло лучшее в мире, а потому должно быть самым дорогим? я в это не верю.))) типа их масла не содержат продуктов переработки нефти, не коксуются при высоких температурах и не оставляют нагара, который убивает мотор..... можно подумать, Мобил делает масла с нефтяных смывок.)))
мотюль - это небольшая компания, производство небольшое, им же нужно как то денег заработать? а как можно сделать мало, а заработать много? это ж Генри Форд вроде сказал что то типа: "я заработаю доллар с каждой машины, но продам их миллион штук"... у мотюля, по всей видимости, другой подход.)))
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 08:24
ну мобил1 это уже бренд.. и переплата идёт уже, только за бренд! Это как телефон "яблоко" по сути начинки там на 300 уе....а стоит 5-ый 600-700 вечно зелёных)
Мотюль....я что-то вообще не понимаю о каком масле речь идёт)) щас загуглю)))
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 01:27
ну, кому переплата за бренд, а кому переплата за гарантию качества.)))
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 05:04
не знаю, я так не думаю. мотюль же вроде считает себя элитным производителем... может они и правда верят, что их масло лучшее в мире, а потому должно быть самым дорогим? я в это не верю.))) типа их масла не содержат продуктов переработки нефти, не коксуются при высоких температурах и не оставляют нагара, который убивает мотор..... можно подумать, Мобил делает масла с нефтяных смывок.)))
мотюль - это небольшая компания, производство небольшое, им же нужно как то денег заработать? а как можно сделать мало, а заработать много? это ж Генри Форд вроде сказал что то типа: "я заработаю доллар с каждой машины, но продам их миллион штук"... у мотюля, по всей видимости, другой подход.)))
ну я спрошу у сведущих людей )
...
Мотюль....я что-то вообще не понимаю о каком масле речь идёт)) щас загуглю)))
ну это я об РБ говорил, что такого масла нет у вас. Не представленно на рынке, как говорится.