Перейти к содержимому

Фотография

Вода в салоне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#106 Herr F

Herr F

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • X5 E53 3.0d
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2011 - 12:06

Всем привет.
Вот и я тоже со своей бедой.
На выходных машина стояла на стоянке. В понедельник утром подошел, открыл машину, а из задней левой двери (при открытиии) вылился стакан воды.
Потрогал рукой пол, мокрый. Почитавши ветку понял что надо сделать. Вопрос только в том как правильно снять обшивку с двери или может кто делал, поможет? За мной не заржавеет.
Зарание спасибо.

the_crow тебе в помощь. Мне помог и много в чем как специалист посоветует :good:

#107 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2011 - 08:52

Черт, сегодня присматривался и обнаружил, что вода таки сочится через обшивку дверей.... Похоже и мне надо будет обратиться за помощью к the_crow.... А вроде ж сам проклеивал все аккуратненько новенькой липучкой... Видать где-то что-то недоклеил или еще какой косяк вышел... :6489078::crying:

#108 taland

taland

главное сильно захотеть...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 055 сообщений
  • что-то делать надо
  • San Diego, CA

Отправлено 02 Август 2011 - 10:46

читал эту ветку и не думал, что придется самому решать такую же проблему :angry:
пошли дожди, сзади справа столько воды, что я вчера устал ее оттуда вытирать

прочитал всю ветку, но так и не понял :E , КАК вода собирается в двери, и КАК затем попадает в салон

исходя из вышепрочитанного,
нужно снять обшивку двери - кстати как? если не сложно - подскажите уже читаю :1123207701:
заменить липучку шумоизоляции - где ее приобрести или русский "аналог"?

Но как? неужели вода скапливается в двери, и... превысив порог, что на фото в посте№61 - попадает в салон? Но при резком дерганьи двери ничего не слышно. Только не гоните сильно, я честно хочу понять, но пока B)

ps после дождя, при открытии дверей выливается воды с полстакана, такое ощущение, что она собирается между порогом авто и дверью...
был бы в Минске, стучался бы к Юре, по ходу он всем помогает с этой, да и не только, проблемой... но увы :(

#109 Eldar

Eldar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • 520i, E60
  • Минск-Борисов

Отправлено 02 Август 2011 - 11:27

читал эту ветку и не думал, что придется самому решать такую же проблему :angry:
пошли дожди, сзади справа столько воды, что я вчера устал ее оттуда вытирать

прочитал всю ветку, но так и не понял :E , КАК вода собирается в двери, и КАК затем попадает в салон

исходя из вышепрочитанного,
нужно снять обшивку двери - кстати как? если не сложно - подскажите уже читаю :1123207701:
заменить липучку шумоизоляции - где ее приобрести или русский "аналог"?

Но как? неужели вода скапливается в двери, и... превысив порог, что на фото в посте№61 - попадает в салон? Но при резком дерганьи двери ничего не слышно. Только не гоните сильно, я честно хочу понять, но пока B)

ps после дождя, при открытии дверей выливается воды с полстакана, такое ощущение, что она собирается между порогом авто и дверью...
был бы в Минске, стучался бы к Юре, по ходу он всем помогает с этой, да и не только, проблемой... но увы :(

У самого такая-же проблема...не могу найти толковых мастеров, но решел сам делать...начитался здесь и не только...вооружился картинками и герметом битумным буду сам мучиться...говорил с Юрой (будет в Минске только после 10 авг.), он сказал, что ничего сложного нет...

#110 taland

taland

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 055 сообщений
  • что-то делать надо
  • San Diego, CA

Отправлено 02 Август 2011 - 11:31

У самого такая-же проблема...не могу найти толковых мастеров, но решел сам делать...начитался здесь и не только...вооружился картинками и герметом битумным буду сам мучиться...говорил с Юрой (будет в Минске только после 10 авг.), он сказал, что ничего сложного нет...

я сегодня решил разобрать дверь, не знаю куда лезу - наугад
не могу понять как этот процесс накопления, перемещения/переливания, затопления происходит
наверное, пока не разберу - не пойму

#111 sid2011

sid2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • 320d m47
  • минск

Отправлено 02 Август 2011 - 12:17

Я вижу ты с Бреста. Я сам с Минска. завез семью в деревню под Малориту. Оставил машину на 2 недели сам уехал маршруткой (моя ошибка, машина должна ездить,Э решил чего ее гнать порожняком) так вот: так как в последнюю неделю брестскую обл. сильно заливало залило и меня. Бмв 5 39 кузов под ногами на заднем сиденье справа на полу обнаружил воду, вытирал его после каждого сильного дождя (в воскресенье особенно сильно лил дождь). так вот сейчас по совету Юры ищу бутиловый шнур (поеду на строй-рынок). Нашел в продаже бутиловую ленту - 20 баксов моток здоровый. но лента как я понял не лучший вариант так как она не передает профиль двери. Может кто знает где прикупить бутиловый шнур? и еще не много не по теме но все события случились вместе в один день. Поехал в воскресенье на Минск через 20 км. зажглась лампочка аккума, вернулся в малориту на ремонт (побоялся ехать). что интересно напряжение на генераторе и акумме - 13.90 было. попробовали снять генератор сами и посмотреть его внутри (щетки, реле). Не смогли снять. но потом заведясь лампочка погасла и я опять поехал на Минск и через 20 км. она опять зажглась. И к тамуже начался дождь я включил дворники а они не работают, на табло выбило ошибку (ватервассер фален или фолчер на немецком) и я опять вернулся. Сам в понедельник уехал в минск, тесть погнал тачку на сто. Там сняли гену, все оказалось в норме, кроме налета на щетках гены, почистили его, фишки и размемы.э И да кстати к вечеру воскресенья при повторной заводке лампочка аккума больше не горела (хез). А с дворниками вобще цирк. По книжке предохранитель отвечающий за дворники упоминается на 3 предохранителях (1,18, 24 вроде так, не помню точно). Так они на сто взяли поставили в 1 гнездо предохранитель и счетки заработали, и спросили меня зачем вы его достали?? но этого предохранителя так никогда не было (я отвечаю) сам проверял, все доставал и каждый смотрел на разрыв. (100%) Вот такая история. После тесть прогнал тачку 100 км. по району - все ок. Как доеду до Минска отпишусь. Может быть как то связанно перед отъездом решил помыть тачку и заодно радиатор (под напором из шланга) может залил чего.

#112 sid2011

sid2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • 320d m47
  • минск

Отправлено 02 Август 2011 - 12:36

так вы бутиловый шнур нашли если лезите уже?

#113 taland

taland

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 055 сообщений
  • что-то делать надо
  • San Diego, CA

Отправлено 02 Август 2011 - 12:40

поеду на строй рынок, думаю, что какой-нить аналог найду

#114 Eldar

Eldar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • 520i, E60
  • Минск-Борисов

Отправлено 02 Август 2011 - 01:03

так вы бутиловый шнур нашли если лезите уже?

Я купил битумный герметик, буду его пробовать...вроде по описанию подходит...

Прикрепленные файлы

#115 taland

taland

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 055 сообщений
  • что-то делать надо
  • San Diego, CA

Отправлено 02 Август 2011 - 01:11

а скажи мне, этот герметик без запаха :rolleyes: ? что-то мне подсказывает, что будет он "пахнуть" очень сильно, а это в салоне :down:

#116 sid2011

sid2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • 320d m47
  • минск

Отправлено 02 Август 2011 - 01:14

не запори, знакомый подклеивал бутиловой лентой (несколькими кусками так как профиль одним куском не повторить) говорит все ровно где-то пропускает на стыках. а обшивку уже не отодрать от этой ленты. может ему нагреть ее надо было?

#117 Eldar

Eldar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • 520i, E60
  • Минск-Борисов

Отправлено 02 Август 2011 - 01:15

....и к стате...у кого такая-же проблема...1.Приподнял задний ковер, открыл резиновую пробку слива на днище(фото) и так ездил около недели-двух, чтобы просушивался паролон; 2. Проложил газету на пороге(фото), которая хорошо сдерживает воду; 3. Если нет возможности быстро "ремонтироваться" и приходиться парковать машину не в гараже, то рекомендую, по возможности, парковать авто с уклоном на сторону, где затекает (заметил, что вода почти не попадает в этом случае в салон даже при сильном дожде)..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Слив.jpg   111,13К   197 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Газета.jpg   65,92К   186 Количество загрузок:

#118 taland

taland

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 055 сообщений
  • что-то делать надо
  • San Diego, CA

Отправлено 02 Август 2011 - 01:18

не запори, знакомый подклеивал бутиловой лентой (несколькими кусками так как профиль одним куском не повторить) говорит все ровно где-то пропускает на стыках. а обшивку уже не отодрать от этой ленты. может ему нагреть ее надо было?

а вот здесь - подробнее, если можно
так как мне тоже обещали кусков этого бутила достать, что за гадость такая?

....и к стате...у кого такая-же проблема...1.Приподнял задний ковер, открыл резиновую пробку слива на днище(фото) и так ездил около недели-двух, чтобы просушивался паролон; 2. Проложил газету на пороге(фото), которая хорошо сдерживает воду; 3. Если нет возможности быстро "ремонтироваться" и приходиться парковать машину не в гараже, то рекомендую, по возможности, парковать авто с уклоном на сторону, где затекает (заметил, что вода почти не попадает в этом случае в салон даже при сильном дожде)..

ооо... спасибо за фоточки и за совет :good:

#119 sid2011

sid2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • 320d m47
  • минск

Отправлено 02 Август 2011 - 01:18

спасибо за газетку буду знать как ее подложить

#120 sid2011

sid2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • 320d m47
  • минск

Отправлено 02 Август 2011 - 01:24

на счет по подробнее. сломалось у него в двери что-то (стеклоподъемник что ли не помню). Когда ремонтировали отодрали шумку и соответственно порвали крипежную ленту ( я смотрел на экзисте там она заводская 400 тыс. стоит). начало у него протекать вода. Купил ленту бутиловую и порробывал ей приклеить шумку, вроде получилось, а вода все ровно течет. опять снял, а на стыках лент следы воды . попробывал переклеить, но не получается оторвать ленту от шумки, она шумка с его слов начинает деформироваться и рваться. Так и ездил пока не продал. Все, такая вот история. Я буду искать именно шнур, он как жвачка повторяет любой профиль

Яндекс.Метрика