Люка нет!люк есть?

Вода в салоне.
Отправлено 07 Май 2011 - 10:20
Отправлено 27 Май 2011 - 10:42
Отправлено 27 Май 2011 - 11:27
забитые сливные отверстия под фильтрами салона чреваты гидроударом или залитыми "мозгами". ты еще легко отделался.Может кому поможет.
Была такая же проблема, что после дождя литры воды с левой стороны (в ногах и водителя и пассажира сзади). Снял обшивку, проверил двери - всё в порядке.
Оказалось, что виной всему забитые грязью стоки воды под фильтрами салонниками. В итоге вода накапливалась и через какие-то щели (возможно проводка) попадала в салон.
Пробил стоки - стало всё норм.
Процедура лечения:
Достаете фильтр, снимаете пластмассовую коробку, в которую ложится фильтр, и там смотрите вглубь на сантиметров 30 (если стоит вода - то сток забит) - там должно быть сливное отверстие. Палочкой какой-нибудь пробиваете его, вычищаете остальную грязь и листья, вода должна уйти под машину).
всем срочно снять и проверить стоки под фильтрами!!!!! пока не подно....
Отправлено 27 Май 2011 - 11:57
Проверяй лобовое,т.е. его герметичность+то,что описанно вышеЛюка нет!

Отправлено 04 Июль 2011 - 09:32
Отправлено 04 Июль 2011 - 10:58

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:06
Вакуумный усилитель тормозов под замену, иначе при морозах не покатаешься. Хорошо, что еще гидроудар не получил.Вот и у меня позавчера при нажатии на педаль тормоза хрючить стала.Благо есть форум на котором все симптомы этой болезни описаны.Вскрываю фильтр- ведро воды.Тут же был очищен сток.Вот думаю обязательно очистить сторону мозгов.А так огромное всем спасибо предупрежден значит вооружен!
Отправлено 04 Июль 2011 - 11:10
Отправлено 04 Июль 2011 - 05:48
+1, в точности такая же проблема, снимал обшивку - шумка в норме, а течёт с низа двери и каким то образом сочится в салон, как бороться - не знаюПиляд!
Год назад обнаружил воду сзади в салоне. После изучения проблемы в теории, чтения кучи форумов и осмотра, выяснилось, что течь была вследствие отклеившейся внутренней обшивки в задних дверях, что, по сути, является стандартной болезнью. Проклеил тогда эти уплотнители липучкой, купленной на Байернкрафте и все стало гуд....
После недавних проливных дождей обнаруживаю следующее - при открытии задних дверей по утру оттуда вытекает достаточно много воды, ну, точнее не так чтобы совсем много, но она оттуда вытекает. А кроме того, что еще хуже, приподнимая декоративные пластиковые порожки оттуда также вытекает некоторое количество воды. Лазил, смотрел, что за беда.... Первичный осмотр показал, что через обшивку в стенках дверей дверей ничего не льется и там все ок, вода вытекает через нижние дренажные отверстия. Однако, вытекая оттуда, вода скапливается перед периметральным уплотнителем двери, не имея возможность выхода наружу.
У кого было подобное, кто имеет опыт борьбы с подобным? Поделитесь мнениями!

Отправлено 04 Июль 2011 - 07:00
50 на 50 что будет после вскрытия работатьХотя вакуумник можно вскрыть и просушить, если поможет.
Отправлено 04 Июль 2011 - 07:59
В дверях есть дренажные отверстия по самым кромкам (в нижних углах) и они у меня не забиты, хотя и надо будет попробовать продуть их аккуратненько. А кроме того есть два отверстия, расположенных прямо по центру нижней плоскости, которые обрамлены резиновыми пробками с дыркой по центру. Вот из этих отверстий вода IMHO и попадает на порог откуда и не может найти выхода из-за периметрального уплотнителя...+1, в точности такая же проблема, снимал обшивку - шумка в норме, а течёт с низа двери и каким то образом сочится в салон, как бороться - не знаю
Отправлено 04 Июль 2011 - 09:31
смотрел у себя эти отверстия дренажные - чистые как скальпель у хирурга, в моих пробках никаких дырок вроде как нет, откуда сочится вода, детально не разбирался, но не это главное - вода одинаково сочится по всем дверям, но в салон попадает только по задней правой двери, ИМХО вода по низу дверей сочится должна, там стоки так устроены, что течь по порогу будет всё равно, но вот почему в салон течёт непонятноВ дверях есть дренажные отверстия по самым кромкам (в нижних углах) и они у меня не забиты, хотя и надо будет попробовать продуть их аккуратненько. А кроме того есть два отверстия, расположенных прямо по центру нижней плоскости, которые обрамлены резиновыми пробками с дыркой по центру. Вот из этих отверстий вода IMHO и попадает на порог откуда и не может найти выхода из-за периметрального уплотнителя...

Отправлено 04 Июль 2011 - 10:29

Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Июль 2011 - 10:01
Отправлено 05 Июль 2011 - 10:28
Набирай.помогу.Всем привет.
Вот и я тоже со своей бедой.
На выходных машина стояла на стоянке. В понедельник утром подошел, открыл машину, а из задней левой двери (при открытиии) вылился стакан воды.
Потрогал рукой пол, мокрый. Почитавши ветку понял что надо сделать. Вопрос только в том как правильно снять обшивку с двери или может кто делал, поможет? За мной не заржавеет.
Зарание спасибо.
тел в подписи