Опрос так опрос.
Е39 2.5D M57:
за первые 20 тыс.км пробега заменены магистральный насос, датчик-регулятор давления на ТНВД, потом сам ТНВД, датчик давления в рейле, произведен ремонт всех форсунок (пробег в 280 тыс - родные 280 тыс!!!), потому что они все косячные в той или иной мере - полумерами тут не обойтись, передув и как следствие замена впускного коллектора. С турбиной правда пронесло, пока пронесло, все еще думаю будет. Когда машина зарабатывает деньги, этих вещей не считаешь, но когда просто в удовольствие.. ИМХО только бензин.
И я отпишусь. 525d - за 30 тыс по двигателю: удалены заслонки, заменены свечи и заменена одна форсунка, причем заменена не от плохой работы, а от того, что ее еле достали- корпус был весь в коррозии похоже от протекания жидкости с писюнов омывачки.
530 d - за 15 тыс пробега только удалены заслонки и заменен один вакуумный преобразователь на турбу. Правда, надо смотреть турбину, т. к. Шток управления выдвигается не до конца, но руки не доходят, а мощи хватает. У обеих машин пробеги где-то 270-280 тыс. И не думаю, что там так уж все начнет сыпаться в ближайшее время