Не дури голову с разбором - такие вещи покупаются новыми и оригинальными.
А сколько новая стоит?
Отправлено 05 Январь 2014 - 02:54
Не дури голову с разбором - такие вещи покупаются новыми и оригинальными.
А сколько новая стоит?
Отправлено 05 Январь 2014 - 10:59
возможно так бачки просто рвет и у меня чуть чуть антифриз подкапывает через отверстие где стоит датчик температуры
Если поставлю нормальную крышку может больше течь будет или еще что,точнее в холодное время не течет вообще а летом уходил
скорее всего, что течь будет больше )) Может стоит проверить там всё? Слей жижу, выкрути датчик, рассмотри резиновое колечко или как оно там устроено .... давно крутил такое
Отправлено 05 Январь 2014 - 10:59
7- 10 баксов, как найдёшь
Отправлено 06 Январь 2014 - 10:53
Отправлено 08 Январь 2014 - 02:36
есть любители недозакручивать крышку, потому как они где-то от кого-то слышали, что эти самые крышки могут перестать стравливать лишнее давление, а, т.к. проверить они этого не могут, то предпочитают ездить с "открытым" бачком
Отправлено 10 Январь 2014 - 08:11
Вот поэтому и оригинал.
Отправлено 13 Январь 2014 - 12:44
Радиатор с кондеем больше по размерам, и на противоположной стороны от бачка вкручивается датчик включения вентилятора кондея, вместо него ставишь заглушку или этот датчик не подключенный, по креплениям всё подходит)
Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:14
По моему, этот датчик для включения венилятора САМОГО РАДИАТОРА а не кондейного. Во всяком случае- у меня от него включается вентилятор, который дует на мотор.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 08:57
два года спустя возвращаюсь к теме радиатора Брал Nissens. Как писал ранее, старая крышка к новому бачку не подошла. Купленная новая тоже не подошла. Прикинул, что раз всё новое (в вышедшем из строя радиаторе были повреждены соты), то посажу старый бачок к новому радиатору дополнительно через герметик, т.к. при примерке мне там что-то не понравилось. Сказано - сделано. Воздух ушёл без проблем, температура в порядке. Но вот мот с месяц назад бортовой, после того как заглушил двигатель, тревожно выдал сообщение о низком уровне охлаждайки. Долил до уровня, но после того заметил, что по чуть-чуть капает со стороны бачка. Со временем течь как бы усилилась. Грешу на бачок, тк он старый, слегка был раздут но вот уже возможно и с трещинками
Я не против купить новый, но история с не подходящими крышками удручает своим возможным повторением ... Но что-то делать надо, ведь лето впереди
Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:02
два года спустя возвращаюсь к теме радиатора
Брал Nissens. Как писал ранее, старая крышка к новому бачку не подошла. Купленная новая тоже не подошла. Прикинул, что раз всё новое (в вышедшем из строя радиаторе были повреждены соты), то посажу старый бачок к новому радиатору дополнительно через герметик, т.к. при примерке мне там что-то не понравилось. Сказано - сделано. Воздух ушёл без проблем, температура в порядке. Но вот мот с месяц назад бортовой, после того как заглушил двигатель, тревожно выдал сообщение о низком уровне охлаждайки. Долил до уровня, но после того заметил, что по чуть-чуть капает со стороны бачка. Со временем течь как бы усилилась. Грешу на бачок, тк он старый, слегка был раздут но вот уже возможно и с трещинками
Я не против купить новый, но история с не подходящими крышками удручает своим возможным повторением ...Но что-то делать надо, ведь лето впереди
Да, по-моему, это просто радиаторы Nissens такие и в целом конструкция радиатора. Я тоже в свое время купил Nissens, потому что Behr не было в наличии, о чем уже 10 раз пожалел.
У меня не течет из бачка только летом и морозной зимой, как только температура в диапазоне -10..+1-2 - начинает на холодную всегда подтекать как только заведешь и помпа начинает качать, как прогреется, перестает. Я что только не делал, даже прокладку менял и садил на герметик - не помогает. По итогу просто забил, когда ОЖ на дне бачка (ниже всех стыков корпуса радиатора с бачком) никак на работоспособность печки не влияет и больше не вытекает при заводке ничего, только ошибка на БК раздражающая. После зимы доливаю до уровня и так до следующей )
Сообщение отредактировал Cerba: 17 Апрель 2016 - 10:03
Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:36
Самый крутой способ- купить самый дешёвый радиатор, в моём случае это был патрон (80 долларов)- и поставить его на СТО с гарантией. Если потечет- в течении года поменяют. Я на СТО приехал с уже снятым радиатором, дал им новый, они прокачали жижу и взяли 10 баксов. Уже полтора года полёт нормальный и в жару и в холод.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:45
буду во вторник забирать у знакомого кое-какие мелочёвые запчасти, а за одно и поспрашиваю про радиаторы, какие у каких отзывы. Поставить "на СТО" для меня не проблема. Просто хочу закрыть вопрос
Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:51
Ну кроме бачка у меня нареканий на радиатор ниссенс нет, работает у меня уже наверное с 2009 года.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:18
короче, заказал новый радиатор. Цена оказалась меньше ожидаемой, так что после завтра он должен быть у меня. По факту комплектности посмотрим нужно ли покупать отдельно крышку
Отправлено 09 Май 2016 - 01:20
после беседы с продавцом решили ещё испытать Nissens. На вид он оказался совсем не таким, как предыдущий, в плане сот. Сделаны они совсем иначе. Крышка к этому радиатору, в отличие от прошлого, подошла без вопросов. Единственное, что не подошло, это пластиковая накладка снизу радиатора. Одна сторона её крепления была на 1мм подрихтована напильником и всё проскользнуло как положено. Залил снова Ravenol. Прокачал способом массажа нижнего патрубка. Печка греет, нижний патрубок прогревается, температура в норме. Есть подозрение, что прошлый Ниссенс был говном