Ситуация с ГАИ
Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:27
Увидев её только даш повод лишить тебя. ибо это первый признак, что ты не признал вину, а пробуешь оправдать себя .
Пиши ходатайство, вот тебе образец, сделай под себя.
ОГАИ Ленинского района г. Минска
220033 г. Минск, ул. Фабричная, 19
От: лица, в отношении которого
ведется административный процесс
Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу:
г. Минск, пр. Рокоссовского, д. 1, кв. 1
ХОДАТАЙСТВО
________________ 2008 года в отношении меня был составлен протокол ______________, согласно которому я был привлечен к административной ответственности на основании ч. 4 ст. 18.13 Кодекса об административных правонарушениях РБ.
Согласно санкции данной статьи, за данное нарушение предусмотрена административное взыскание в виде штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 года.
Свою вину полностью признаю и прошу применить ко мне административное взыскание в виде штрафа, учитывая обстоятельства, смягчающие административную ответственность.
Данными обстоятельствами являются наличие у меня на иждивении родителей-инвалидов, а также несовершеннолетнего ребенка _________________ десяти лет, 01.01.1999 года рождения.
Кроме того, моя трудовая деятельность связана с частыми республиканскими и зарубежными командировками. Таким образом, лишение права управления транспортными средствами крайне неблагоприятным образом скажется не только на финансово-хозяйственной деятельности ИП «РОГА И КОПЫТА», директором которого я являюсь, но и на условиях жизни моей семьи, главным образом на родителях, являющихся инвалидами и моем несовершеннолетнем ребенке.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь статьями 7.1 и 7.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, ПРОШУ:
На основании ч. 4 ст. 18.13 КоАП РБ применить ко мне в качестве административного взыскания наложение штрафа.
_____________________ 2008 года
С уважением, ________________
Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:29
Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:33

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:36
В моем случай ходатайство с работы сократило срок с года на 6 месяцев только =) но и превышения были оба выше 30Верно конечно насчет оправдания. А ходатайство я уже написал в том же ключе - простите, я такой хороший, больше не буду и мне осень надамана мафынко. Спасибо

И 2 раза на трассе....проигнорировал старые временные знаки
Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:43
Или давно было, или немного поспорил с ГАИ ))В моем случай ходатайство с работы сократило срок с года на 6 месяцев только =) но и превышения были оба выше 30
И 2 раза на трассе....проигнорировал старые временные знаки
Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:44
Не спорил. Вину признал...было где-то 1,5 года назад. Откатал 6 мес без прав и ни разу не попался))))Или давно было, или немного поспорил с ГАИ ))
Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:50
Нужно было писать ходатайство о применении штрафа. и главное не писать что денег мало)) а то тогда точно лишатНе спорил. Вину признал...было где-то 1,5 года назад. Откатал 6 мес без прав и ни разу не попался))))
Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:54
Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:03
Тогда вроде и временное сохраняется. Так? А жалоба-ли? Вроде ходатайство на имя нач. ГАИ города. Поправьте если что.нужно было писать жалобу. небыло бы лишения, пересмотрели бы 100% .. ч. 7 и 8 ст. 4.2 КоАП
Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:24
Можно написать , но не прокатит)) Только жалаба в судТогда вроде и временное сохраняется. Так? А жалоба-ли? Вроде ходатайство на имя нач. ГАИ города. Поправьте если что.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:30
Если не прокатит, то да, тогда в суд. Интересно тогда - раз вопрос спорный, как ездить все это время?Можно написать , но не прокатит)) Только жалаба в суд
Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:34
Когда суд отменит постановление и отправит к примеру на новое расмотрение, то можно требовать временное)Если не прокатит, то да, тогда в суд. Интересно тогда - раз вопрос спорный, как ездить все это время?
В гаи не прокатит, если они отменят - это будет означать, что они допустили ошибку.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:38
Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:42
Какое временное на 10 дней? Ты лишаешься прав как только выносят постановление об этом.так ведь даже если лишат, дадут временное на 10 дней... якобы для обжалования в суд
Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:45
мне в гаи сказали, лишаем тебя. на пол года, начальник подписал там что-то и дал временное на 10 дней, для обжалования в суд.Какое временное на 10 дней? Ты лишаешься прав как только выносят постановление об этом.
Тебя лишали, или только теоритически ? Я прошел через это