Перейти к содержимому

Фотография

Ситуация с ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#76 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Е90 335Xi, E60 535i, E70 X5M
  • Sacramento, USA

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:27

Аргументы? Подумай сам. Для чего нужна эта фотка?
Увидев её только даш повод лишить тебя. ибо это первый признак, что ты не признал вину, а пробуешь оправдать себя .

Пиши ходатайство, вот тебе образец, сделай под себя.

ОГАИ Ленинского района г. Минска

220033 г. Минск, ул. Фабричная, 19

От: лица, в отношении которого
ведется административный процесс

Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу:
г. Минск, пр. Рокоссовского, д. 1, кв. 1

ХОДАТАЙСТВО

________________ 2008 года в отношении меня был составлен протокол ______________, согласно которому я был привлечен к административной ответственности на основании ч. 4 ст. 18.13 Кодекса об административных правонарушениях РБ.

Согласно санкции данной статьи, за данное нарушение предусмотрена административное взыскание в виде штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 года.

Свою вину полностью признаю и прошу применить ко мне административное взыскание в виде штрафа, учитывая обстоятельства, смягчающие административную ответственность.

Данными обстоятельствами являются наличие у меня на иждивении родителей-инвалидов, а также несовершеннолетнего ребенка _________________ десяти лет, 01.01.1999 года рождения.

Кроме того, моя трудовая деятельность связана с частыми республиканскими и зарубежными командировками. Таким образом, лишение права управления транспортными средствами крайне неблагоприятным образом скажется не только на финансово-хозяйственной деятельности ИП «РОГА И КОПЫТА», директором которого я являюсь, но и на условиях жизни моей семьи, главным образом на родителях, являющихся инвалидами и моем несовершеннолетнем ребенке.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь статьями 7.1 и 7.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, ПРОШУ:

На основании ч. 4 ст. 18.13 КоАП РБ применить ко мне в качестве административного взыскания наложение штрафа.

_____________________ 2008 года

С уважением, ________________

#77 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Sacramento, USA

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:29

Начальнику УГАИ ГУВД Мингорисполкома Корзюку Д.М. Канаплева Артема Леонидовича, проживающей по адресу: г. Минск, пр. Рокоссовского, д. xxx, кв. xx. Ходатайство «01» октября 2009 года в отношении меня был составлен протокол МIБ № xxxxxxx, согласно которому на 30 км шоссе Минск – Национальный Аэропорт совершил нарушение пунктов 89.2 ПДД РБ выразившееся в превышении установленной скорости движения 90 км/ч, двигаясь со скоростью 118 км/ч, ответственность за которое предусмотрено ст.18.13 ч.4. Согласно санкции данной статьи, за данное нарушение предусмотрено административное взыскание в виде штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 года. Прошу Вас при рассмотрении учесть следующие факты: 1.Сейчас я являюсь временно безработным. Последние 5 лет я работаю менеджером по продажам, характер работы которого подразумевает наличие прав категории «B», а успешное и своевременное исполнение рабочих обязанностей подразумевает частое перемещение по г. Минску и Республике Беларусь, и использование при этом личного транспортного средства. Лишение меня прав делает практически невозможным нахождение работы по данной специальности. Без того, плохое материальное положение моей семьи, существенно ухудшится. 2.В данный момент моя родная сестра, Канаплёва С.Л. испытывает большие трудности семейного характера, т.к. её супруг находиться в больнице с инсультом. Она воспитывает двух детей, 2-х и 4-х летнего возраста, проживая в загородном доме. Я непосредственно сейчас помогаю ей, используя автомобиль для доставки детей в учреждения образования и здравоохранения. Привлечение наёмного водителя не представляется возможным из-за моего и её тяжелого материального положения. Я прошу Вас учесть изложенные выше факты при вынесении решения о моём наказании за допущенное нарушение, а также ходатайствую о том, чтобы ко мне не применялась санкция, предусматривающая лишение права управления транспортным средством категории «В», а было вынесено решение о наложении денежного штрафа в размере адекватном степени вины. Также прошу Вас принять во внимание характеристику составленную старшим участковым инспектором Ленинского РУВД г. Минска майором милиции Калининым В.А., прилагаемую к данному ходатайству, моё чистосердечное раскаяние и полное, безоговорочное признание своей вины. С уважением, Канаплёв А.Л.

#78 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:33

Верно конечно насчет оправдания. А ходатайство я уже написал в том же ключе - простите, я такой хороший, больше не буду и мне осень надамана мафынко. Спасибо :good:

#79 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:36

Верно конечно насчет оправдания. А ходатайство я уже написал в том же ключе - простите, я такой хороший, больше не буду и мне осень надамана мафынко. Спасибо :good:

В моем случай ходатайство с работы сократило срок с года на 6 месяцев только =) но и превышения были оба выше 30 :1123207701:

И 2 раза на трассе....проигнорировал старые временные знаки

#80 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Sacramento, USA

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:43

В моем случай ходатайство с работы сократило срок с года на 6 месяцев только =) но и превышения были оба выше 30 :1123207701:

И 2 раза на трассе....проигнорировал старые временные знаки

Или давно было, или немного поспорил с ГАИ ))

#81 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:44

Или давно было, или немного поспорил с ГАИ ))

Не спорил. Вину признал...было где-то 1,5 года назад. Откатал 6 мес без прав и ни разу не попался))))

#82 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Sacramento, USA

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:50

Не спорил. Вину признал...было где-то 1,5 года назад. Откатал 6 мес без прав и ни разу не попался))))

Нужно было писать ходатайство о применении штрафа. и главное не писать что денег мало)) а то тогда точно лишат

#83 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Sacramento, USA

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:54

нужно было писать жалобу. небыло бы лишения, пересмотрели бы 100% .. ч. 7 и 8 ст. 4.2 КоАП

#84 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:03

нужно было писать жалобу. небыло бы лишения, пересмотрели бы 100% .. ч. 7 и 8 ст. 4.2 КоАП

Тогда вроде и временное сохраняется. Так? А жалоба-ли? Вроде ходатайство на имя нач. ГАИ города. Поправьте если что.

#85 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Sacramento, USA

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:24

Тогда вроде и временное сохраняется. Так? А жалоба-ли? Вроде ходатайство на имя нач. ГАИ города. Поправьте если что.

Можно написать , но не прокатит)) Только жалаба в суд

#86 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:30

Можно написать , но не прокатит)) Только жалаба в суд

Если не прокатит, то да, тогда в суд. Интересно тогда - раз вопрос спорный, как ездить все это время?

#87 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Sacramento, USA

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:34

Если не прокатит, то да, тогда в суд. Интересно тогда - раз вопрос спорный, как ездить все это время?

Когда суд отменит постановление и отправит к примеру на новое расмотрение, то можно требовать временное)
В гаи не прокатит, если они отменят - это будет означать, что они допустили ошибку.

#88 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:38

так ведь даже если лишат, дадут временное на 10 дней... якобы для обжалования в суд

#89 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Sacramento, USA

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:42

так ведь даже если лишат, дадут временное на 10 дней... якобы для обжалования в суд

Какое временное на 10 дней? Ты лишаешься прав как только выносят постановление об этом.

#90 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:45

Какое временное на 10 дней? Ты лишаешься прав как только выносят постановление об этом.

мне в гаи сказали, лишаем тебя. на пол года, начальник подписал там что-то и дал временное на 10 дней, для обжалования в суд.

Тебя лишали, или только теоритически ? Я прошел через это

Яндекс.Метрика