Проблемы с включением первой передачи
Отправлено 04 Март 2013 - 08:42
Отправлено 04 Март 2013 - 08:46
Механика?Периодически возникают проблемы с включением первой передачи. Не часто, но бывает и это раздражает...
При попытке включить первую передачу как-будто что-то клинит и не дает включить...включаешь вторую, к примеру, и снова первую...и тогда четко включается...
Иногда тормозишь так на старте, когда трогаешься с места..
Было ли у кого такое и как лечилось?
Болезнь троечных коробок, которая и стоит у Вас, вроде нормально и не лечиться!
Отправлено 04 Март 2013 - 08:50
Отправлено 04 Март 2013 - 09:46
Отправлено 04 Март 2013 - 09:57
конечно механика)Механика?
Болезнь троечных коробок, которая и стоит у Вас, вроде нормально и не лечиться!
Отправлено 04 Март 2013 - 10:00
не режу и переключаю вроде спокойно...да можно и в ремонт, но что ремонтировать? в чем проблема? не менять же просто всю коробку целиком...и такая ерунда именно с первой передачей...но самое правильное, позвольте заметить, что с завода эти коробки работали прекрасно.
следовательно через многие тысячи километров не убиваемая механика все же сдалась и требует ремонта.
если за машиной смотрите хорошо и не жметесь на хороший ремонт(хороший не большой значит, а качественный)
то надо снимать кпп и везти в ремонт. а если вы считаете, что ваш авто всего лишь железо, то я думаю что подобные советы по поводу "подальше педаль выжимать" именно ваш вариант.
те кто ездят на БМВ должны понимать что если плохо её делать или резать - машина их накажет.
Отправлено 04 Март 2013 - 10:25
Отправлено 05 Март 2013 - 08:20
Ничего конкретного короче не сказали. Я хочу знать сталкивался ли кто с такой проблемой и в чем было решение. А наши СТО .. Поменяют коробку целиком чтоб не парится и не разбираться, а там может в какой-то ерунде и цена вопроса не так уж и дорога.ну а какая по сути своей разница что там в ней сломалось???
разьве Вам это в чем то поможет??? или вы сами в нее залезете чтобы поменять ту или иную запчасть??
а что касается "резать" - это продолжать ездить на неисправном.
могу лишь сказать что только вскрытие покажет что там сломалось, общий износ деталей, а после снятия кпп можно будет оценить и состояние сцепления.
тема себя полностью исчерпала на мой взгляд...
Отправлено 05 Март 2013 - 08:58
Ничего конкретного короче не сказали. Я хочу знать сталкивался ли кто с такой проблемой и в чем было решение. А наши СТО .. Поменяют коробку целиком чтоб не парится и не разбираться, а там может в какой-то ерунде и цена вопроса не так уж и дорога.
ну для начала начнем с того что для автомобиля бмв, тем более свежих годов, качественный ремонт не бывает дешевым хоты бы по причине того что хорошие запчасти стоят не мало.
а судя по вашим рассуждениям вы платить много не хотите, но хотите чтобы все работало и на долго...
к сожалению за дешево надолго наврядли получится, а если получится , то без гарантий(по личному опыту) сто по ремонту вам предоставит ГАРАНТИЮ на выполненную работу и установленные зап. части.
проштудируйте поиск сто по этой тематике, выберите самое авторитетное и съездите на него на консультацию, если там мастера адекватные и опыт их работы велик, они вам больше раскажут про ваши неисправности чем любой из участников форума.
с уважением.
Отправлено 05 Март 2013 - 10:21
по моим рассуждениям цена должна быть адекватная))ну для начала начнем с того что для автомобиля бмв, тем более свежих годов, качественный ремонт не бывает дешевым хоты бы по причине того что хорошие запчасти стоят не мало.
а судя по вашим рассуждениям вы платить много не хотите, но хотите чтобы все работало и на долго...
к сожалению за дешево надолго наврядли получится, а если получится , то без гарантий(по личному опыту) сто по ремонту вам предоставит ГАРАНТИЮ на выполненную работу и установленные зап. части.
проштудируйте поиск сто по этой тематике, выберите самое авторитетное и съездите на него на консультацию, если там мастера адекватные и опыт их работы велик, они вам больше раскажут про ваши неисправности чем любой из участников форума.
с уважением.
можно конечно как в анекдоте поменять машину, потому что в этой пепельница полная)), но можно ж и просто пепельницу вытряхнуть))
Отправлено 06 Март 2013 - 11:44
Периодически возникают проблемы с включением первой передачи. Не часто, но бывает и это раздражает...
При попытке включить первую передачу как-будто что-то клинит и не дает включить...включаешь вторую, к примеру, и снова первую...и тогда четко включается...
Иногда тормозишь так на старте, когда трогаешься с места..
Было ли у кого такое и как лечилось?
тоже замечал на своей- редко но бывает. собираюсь поменять сцепление так как видать время пришло- рывки стали появляться, посмотрю как после замены сцепл. будет первая передача включаться. отпишусь.
Отправлено 07 Март 2013 - 07:53
Отправлено 08 Март 2013 - 07:27
Отправлено 08 Март 2013 - 09:11
т.е., если я правильно понимаю окончательно эту проблему заменой сцепления не решить?Дело в сцеплении, не до конца выжимается. Такая проблема присуща не только бмв, но и всем другим маркам и коробкам, на новых и старых машинах.
Замена сцепления решает эту проблему, до поры до времени.
Отправлено 09 Март 2013 - 01:57