...остался только риск порвать аммо.. который, как бы тоже надо удлинить..А вот жесткая подкладка не противоричит ничему....

Замена задних пружин на туринге
#16
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 03:49
#17
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 10:13
ОК. Спасибо, буду пробовать
.
Оживим темку
INKO махнул пружины? Если да, опиши процедуру...........
#18
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 12:23
Да, пружины поменяли. Делал на Наклонной. 40 рублей. Сделали минут за 20-30. Процедура следующая. Вывешивается машина, снимаются задние колеса, откручивается амортизатор, под рычаг ставится стойка-домкрат, откручиваются болты рычага и домкратом опускается весь рычаг всборе вниз от кузова. Пружина освобождается и достается руками. Засовывается новая, поддомкрачиватся и прикручивается рычаг. В общем, ничего сложного, а при наличии набора инструмента ( подъемник, стойки, пневмоинструмент) можно сторону сделать за 10 минут. Сам, думаю, на яме менял бы часа два сторону.Оживим темку
INKO махнул пружины? Если да, опиши процедуру...........
#19
Отправлено 09 Март 2014 - 03:41
Да, пружины поменяли. Делал на Наклонной. 40 рублей. Сделали минут за 20-30. Процедура следующая. Вывешивается машина, снимаются задние колеса, откручивается амортизатор, под рычаг ставится стойка-домкрат, откручиваются болты рычага и домкратом опускается весь рычаг всборе вниз от кузова. Пружина освобождается и достается руками. Засовывается новая, поддомкрачиватся и прикручивается рычаг. В общем, ничего сложного, а при наличии набора инструмента ( подъемник, стойки, пневмоинструмент) можно сторону сделать за 10 минут. Сам, думаю, на яме менял бы часа два сторону.
дружище подскажи адрес где менял на наклонной,и сколько стоит работа и сами пружины
#20
Отправлено 26 Апрель 2014 - 06:07
и мне пожалуйста: адрес где менял на наклонной,и сколько стоит работа и сами пружины
#21
Отправлено 30 Апрель 2014 - 01:48
Пружины на туринг е39 после пневмы, это будет жестковато по езде! Но зато надёжно
!
Сообщение отредактировал alehna: 30 Апрель 2014 - 01:49
#22
Отправлено 16 Август 2017 - 04:44
Да, пружины поменяли. Делал на Наклонной. 40 рублей. Сделали минут за 20-30. Процедура следующая. Вывешивается машина, снимаются задние колеса, откручивается амортизатор, под рычаг ставится стойка-домкрат, откручиваются болты рычага и домкратом опускается весь рычаг всборе вниз от кузова. Пружина освобождается и достается руками. Засовывается новая, поддомкрачиватся и прикручивается рычаг. В общем, ничего сложного, а при наличии набора инструмента ( подъемник, стойки, пневмоинструмент) можно сторону сделать за 10 минут. Сам, думаю, на яме менял бы часа два сторону.
Решил сам попробовать.
1. Пружины менять или подкладки на сантиметра 2 (так мастер на развале сказал, колеса задние внутри съело, развал-схождение - норм)
2. Яма есть, домкраты тоже. 1,2,3 откручивать?
Прикрепленные файлы
#23
Отправлено 16 Август 2017 - 05:05
Решил сам попробовать.
1. Пружины менять или подкладки на сантиметра 2 (так мастер на развале сказал, колеса задние внутри съело, развал-схождение - норм)
2. Яма есть, домкраты тоже. 1,2,3 откручивать?
Я уже точно и не помню...
Но - 1 откручивать точно, т.к. амортизатор не дает рычагу уйти вниз. 2, 3 не трогаются. Откручиваются (вот здесь я могу и ошибаться - но по памяти так) болты, крепящие через большие с/блоки заднюю подвеску (балку) к кузову. Подвеска чуть опускается и пружина достается из своего места. Как-то так...
Да... если ставить подкладки, то только стальные блины, что бы кузов сзади не гулял. Причем сантиметр прокладки увеличит зазор на арке сантиметра на три... Только надо граммотные блины сделать - что бы они сели на посадочное место рычага и пружина стояла четко на этом блине. Но... все решаемо. Когда-то ставил на Е30 (там очень похожая система задней подвески - прижина не в стойке аммо) - получалось очень даже гуд.
Сообщение отредактировал INKO: 16 Август 2017 - 05:16
#24
Отправлено 18 Август 2017 - 08:42
#25
Отправлено 19 Август 2017 - 08:28
Сегодня поменял. Часов 7 убил (до этого никогда нигде пружины не менял).
1. Снимаем колесо.
2. Откручиваем амортизатор
3. Откручиваем две гайки держащие два рычага (сразу за тормозным диском) - накидные (на гайки) на 21 и 16, удерживая соответственно головой на 10 и на 7 хвост болта.
4. Стяжкками стягивал пружину.
5. С помощью такой то матери вытягиваем ее - шляпку-грибок предварительно подковыряв и достав. Вниз до упора балку не опустить - нужно снимать и стояночный тормоз и шланг к суппрортам, а так же провод к ABS - как понял. Для этого и стягивал пружину.
6. Новую пружину стяжками стягивал как можно больше - далее связывал все остатками буксировочного троса, струбцины-стяжки снял.
7. Вставляем на место (с помощью такой то матери, ибо виток к витку не стягивал). Не забываем про нижний грибок и про верхний - на первой пружине он тоже достался.
8. Аккуратно режем ножом трос - пружины выпрямляется.
9. Прикручиваем меньший рычаг - больший рычаг - аммо. Периодически поднимая-опуская машину или балку (или как ее, не знаю названия).
10. Ставим на место колесо.
Сложного ничего нет - но имея только яму и обычный инструмент - упарился откручивать гайки закоревшие и пружину доставать.
Мерял от земли до арки - правая сторона - было: 66,0 см, стало 67,6 см, левая - было 65,5см, стало 67,0 см
Т.е на 1,5 см поднялась. Результаты для правого и левого разные - но кто сказал что пол в гараже идеально ровный ?
Немного поездил один - разницы пока не заметил. (upd - вру - при проезде через лежачих полицейских жопа намного мягче ее отработала - без подпрыгивания.)
Ставил LESJOFORS 4208426 пружины задние - те же KILEN, - на одном заводе делают под разными торговыми марками. Старые с желтой меткой были.
Проставки решил не ставить - во первых, в Слуцке их все равно нет, а вытачивать -время. А машина ежедневно нужна.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ariss: 19 Август 2017 - 08:43