Перейти к содержимому

Фотография

Различные стуки, звуки и "сверчки"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#46 Shadow 39

Shadow 39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 283 сообщений
  • 335I JB4+Укроп
  • Беларусь

Отправлено 15 Август 2013 - 01:20

Доброго дня. Подскажите советом пожалуйста:

Начал бить руль при торможении. Расстроился, поменял диски+колодки по кругу (Brebmo, перед textar, зад pagid). Первые 200 км радовался жизни, однако после биение постепенно вернулось. Развал-схождение делал, баллансировку делал. Колесные диски R18. Бьет исключительно при торможении - первое время со 100 км/ч, сейчас даже при 70 км/ч. Эти 200 км ездилл аккуратно, тормозил плавно, не перегревал, в лужи не попадал. Подскажите пожалуйста умным советом - очень не хотелось бы сейчас поменять диски снова на ОЕ (как вариант), чтобы через убедиться в том, что дело не в них((

практически уверен что суппорта под реставрацию, много кто писал об этом.Кстати диски брембо полный шлак, они их не производят а комплектуют каким то Г...

#47 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 15 Август 2013 - 03:41

на 90%,что причина в передних стойках стабилизатора.цена на них в районе 50-60у.е(lemfeder).

Это каким боком стойки стабилизатора связаны с торможением?  :facepalm: 

#48 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 15 Август 2013 - 03:55

на 90%,что причина в передних стойках стабилизатора.цена на них в районе 50-60у.е(lemfeder).

Стойки стабилизатора к биению при торможении никакого отношения не имеют.
Причина этой проблемы одна-тормозные диски.

#49 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 15 Август 2013 - 09:12

Стойки стабилизатора к биению при торможении никакого отношения не имеют.Причина этой проблемы одна-тормозные диски.

+1000

#50 Burzhuy

Burzhuy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • 530d e60
  • Гродно

Отправлено 16 Август 2013 - 12:39

Стойки стабилизатора к биению при торможении никакого отношения не имеют.
Причина этой проблемы одна-тормозные диски.

ты уверен в этом ?? когда у меня правая стойка начала стучать,при оттормаживании от 100км/ч начинало подбивать в руль,весьма чувствительно,после замены все стало нормально.я тоже удвилися,но это факт.и причин может быть множество,всё индивидуально.

#51 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 16 Август 2013 - 04:54

ты уверен в этом ?? когда у меня правая стойка начала стучать,при оттормаживании от 100км/ч начинало подбивать в руль,весьма чувствительно,после замены все стало нормально.я тоже удвилися,но это факт.и причин может быть множество,всё индивидуально.

"подбивать в руль" стойка стабилизатора может только на неровной дороге, и к торможению ну никак не привязано, разве что стук отчетливее когда при торможении стабилизатор нагружается...

#52 kamar87

kamar87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • E60 3.0d
  • Минск

Отправлено 16 Август 2013 - 11:10

У меня било руль из-за рулевых наконечников! Тоже думал диски, но когда начала стучать подвеска поменял наконечники и биение полностью пропало! Наконечники легко проверить на износ...

#53 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений
  • F10 530xd
  • ::::::::::))))))))))БРЕСТ((((((((((::::::::::

Отправлено 20 Август 2013 - 10:46

Что то стукает на ямках, даже не на ямках, когда автобусную колею пересекаеш поперёк, так, что бы колёса работали в разном направлении, одно вверх, другое вниз. Стучит так, что возникает чувство, что что то сейчас отвалится. 

Подвеску смотрели на всех божеских сервисах города, даже на Байернкрафте, всё отлично. Лично я склоняюсь к подушкам, единственная запчасть, которую нельзя посмотреть не сняв её с авто. 

Подскажите пожалуйсто, что может стучать, этот звук меня уже выводит из себя. 

#54 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 21 Август 2013 - 01:16

Сайленты передних верхних рычагов хорошо посмотрели? У меня такое было на Е91, сайленты даже были целые без надрывов и трещин но "слабоватые" новые были заметно пожестче.

#55 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 21 Август 2013 - 03:42

Подвеску смотрели на всех божеских сервисах города, даже на Байернкрафте, всё отлично. Лично я склоняюсь к подушкам, единственная запчасть, которую нельзя посмотреть не сняв её с авто..

Смотрели и не нашли...
Сервисы наши в большинстве дерьмо. Чтобы определить состояние подушек,достаточно открутить от кронштейнов и вывесить двигатель.Никто не ответит, не услышав откуда исходит и как стучит.

#56 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 22 Август 2013 - 09:56

Что то стукает на ямках, даже не на ямках, когда автобусную колею пересекаеш поперёк, так, что бы колёса работали в разном направлении, одно вверх, другое вниз. Стучит так, что возникает чувство, что что то сейчас отвалится. 

Подвеску смотрели на всех божеских сервисах города, даже на Байернкрафте, всё отлично. Лично я склоняюсь к подушкам, единственная запчасть, которую нельзя посмотреть не сняв её с авто. 

Подскажите пожалуйсто, что может стучать, этот звук меня уже выводит из себя. 

У меня когда подушка была порвана, то стук появлялся только когда ехал на большой скорости по мелким ямкам (гравейке, "стиральной доске"). На одиночных ямах подушка не стучала... Если у тебя стучит когда машина "переваливается" через рельсы (поперечное раскачивание), то, скорее всего, стук связан с системой стабилизации поперечной устойчивости или с аммортизаторами (подушками оных).

#57 alleks

alleks

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 530D
  • ГОМЕЛЬ

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 08:39

подскажите. как решить проблему БМВ Е-60....с некоторых пор появился звук как-будто "загнулась" крестовина....поменял крестовину звук пропал...но через некоторое время опять появилась....что это может быть?

#58 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 09:15

что за звук? звякает при трогании и переключении передач?

#59 X1P

X1P

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • E61
  • Гомель

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 11:36

Подшибник карданного вала посмотри

#60 alleks

alleks

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 530D
  • ГОМЕЛЬ

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 08:28

что за звук? звякает при трогании и переключении передач?

при трогании.....может это шрус карданного вала?

Яндекс.Метрика