Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация, гул, дрожь по кузову.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#106 frv1

frv1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • X5
  • Беларусь

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 08:45

Мучаюсь уже месяц. Е53 3.0 бенз. Скорость от20 до 40 км. Обороты 1900-2400. Ярко выраженный гул, особенно на холодную. Бывает, что день тишина. Коробка без Рычков. Раздатка работает. Бросаешь газ или сильней нажимаешь, все проходит. Подрос расход. ?????

Сообщение отредактировал frv1: 08 Декабрь 2015 - 08:47

#107 frv1

frv1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • X5
  • Беларусь

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 02:52

Есть версии у знатоков ?

#108 frv1

frv1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • X5
  • Беларусь

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 07:38

Я ее победил !!!!. Смотрели самые крутые специ города (300 уе, 200. у.е. 400 у.е. и т.д.) итог: передняя резина ни на 0,5 см не должна быть выше задней  (дает усилие на раздатку).

#109 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 10:22

Я ее победил !!!!. Смотрели самые крутые специ города (300 уе, 200. у.е. 400 у.е. и т.д.) итог: передняя резина ни на 0,5 см не должна быть выше задней  (дает усилие на раздатку).

Что и писали выше. При гуле сперва на шиномонтаж, а потом уже раздатки, полуоси итд... 

#110 VladimirX5

VladimirX5

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • BMW X5 E53 2004 г.в.
  • Витебск

Отправлено 01 Январь 2016 - 12:05

Philips_1974, а вы подвесной так и не меняли? Судя по всему у меня такая-же проблема как и у вас. Появилось после замены подвесного (поставили SWAG), теперь зимой подвывает практически всегда до ~60 км/час. Когда было теплее - гудело только утром, потом как будто прогревалось и уже норм все было. Тоже есть изменение звука при переключении передач, как будто тональность меняется... Вот еще похожая ситуация - http://www.bmwclub.r...p/t-587768.html.. Может всетаки просто нужно подвесной поставить нормальный?

У меня такая же история, гул появился после замены подвесного подшипника примерно через месяц, вибрации нет, но когда было тепло отчётливо при наборе скорости слышен был вой как будто разгоняется турбина, но с морозами стал реально громкий гул меняющий тональность при возростании оборотов, а не кто не в курсе шприцуется ли этот подвесной или только замена ? И ещё может кто подскажет шприцуют ли карданы на Е53 Х5  (на Киа Соренто делал это не раз сам)?

#111 Александр25

Александр25

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • x5
  • Фаниполь/Беларусь

Отправлено 02 Март 2017 - 01:10

идет вибрация после 40км до 60 потом пропадает. подвесной поменял колеса поверил балансировку что может быть ?

#112 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Е90 335Xi, E60 535i, E70 X5M
  • Sacramento, USA

Отправлено 02 Март 2017 - 11:04

идет вибрация после 40км до 60 потом пропадает. подвесной поменял колеса поверил балансировку что может быть ?

Кривой диск, полуоси
+ часто такое начинается из за замены подвесного, не могут отбалансиповать, поэтому чаще ставят б.у кардан

#113 katiyrinka2011

katiyrinka2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • e46 320d М47n
  • Гомель Беларусь

Отправлено 02 Март 2017 - 11:26

В моём случае я менял кардан на б/у.Вибация или удары подвесного в днище,смотря как ускоряешься,были в промежутке от 45(50) до 60(65),до этой скорости и после 60-ти всё хорошо,как ни дави на педаль.Кстати,возможно у меня могло это появиться после того,как я поменял подвесной и думаю,что по шлицам кардан не совсем точно соединил.

#114 Александр25

Александр25

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • x5
  • Фаниполь/Беларусь

Отправлено 03 Март 2017 - 12:56

Еще советуют поменять муфту кардана может и за муфты? Подвесной был убит в хлам и не было вибрации поставил новый появилась и отдает в подлокотник! Так все таки стоит менять кардан? А если не он? Блин я в шоке што делать? ??????

#115 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 03 Март 2017 - 06:45

Еще советуют поменять муфту кардана может и за муфты? Подвесной был убит в хлам и не было вибрации поставил новый появилась и отдает в подлокотник! Так все таки стоит менять кардан? А если не он? Блин я в шоке што делать? ??????

если в шлицы не попал, вези на балансировку.

#116 Александр25

Александр25

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • x5
  • Фаниполь/Беларусь

Отправлено 03 Март 2017 - 08:36

маркером метели все по меткам поставили!

#117 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Е90 335Xi, E60 535i, E70 X5M
  • Sacramento, USA

Отправлено 03 Март 2017 - 08:50

Это не важно, и при таком очень часто бывает

#118 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 03 Март 2017 - 08:56

тогда муфту смотрите, из-за нее тоже норм колбасит

#119 bogdi

bogdi

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • все
  • Минск

Отправлено 03 Март 2017 - 04:29

Добрый день.

Если Вы узнаете, что вибрации идут от карданного вала, обращайтесь, мы Вам поможем. 

Сообщение отредактировал zmiter: 05 Март 2017 - 10:04

#120 Kasilias

Kasilias

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений
  • X5 e53
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2018 - 06:54

Всем привет, 

Есть проблема: машина стоит на D (педаль тормоза нажата,  на светофоре например) и появляется вибрация на руль и водительскую дверь.

Заметил след. поведение:

- вибрация может сама пропасть (могу целый день ездить и никакой вибрации)

- вибрация может появлятся и пропадать в зависимости как машина остановится (по крайней мере мне кажется, что если в горку машина стоит то вибрация меньше)

- на N - вибрации нет

- на R - вибрации нет

- на P - руль не вибрирует, но вибрация как-будто из салона перемещается под капот (так мне кажется по звуку)

- если скорость ~5-10 км/ч небольшая вибрация чувствуется, на скорости больше 10км/ч вибрации нет никакой

Советуют след:

- одни СТО говорят нужно менять полуоси, притом только Loebro (остальные типа тоже дают вибрацию). У меня справа оригинал стоит (есть небольшой люфт), слева Patron китайский (люфта нет).

При этом говорят что у меня подушки норм и замена подушек на BMX X5 - это единичный случай

- другие СТО говорят что нужно пробовать подушки двигателя менять и полуоси тут не причем

При этом никто из СТО не уверен, что замена полуосей или подушек решит мою проблему. 

Напишите Ваши соображения (возможно у кого-нибудь была такая проблема) или посоветуйте хорошего мастера в Минске, который поможет определить источник проблемы. 

Спасибо за советы

Яндекс.Метрика