Перейти к содержимому

Фотография

ЕГР, вихревые заслонки – удаление: за или против?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 854

#331 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 27 Январь 2014 - 08:18

Дешевле сделать как я сделал, заказал шнурок mpps в китае, слил сам прошивку и сборил программисту, через час получаем обратно прошивку с отключенным EGR. Заливаем в машину и радуемся. В любой момент заливаем стоковую если что то не понравилось.

ну ты ШАМАН :kos: 

#332 Dedmen

Dedmen

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • E60
  • Minsk

Отправлено 28 Январь 2014 - 09:47

Начитавшись страшилок про заслонки, решил удалить их (авто 04г.в.), но когда их достал заметил что они 08г.в. и выглядят неплохо, ничего не болтается. Подскажите может они усиленные и не стоит их выламывать? 

Прикрепленные файлы

#333 pli-petr

pli-petr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 292 сообщений
  • 335ci e92
  • витебск беларусь

Отправлено 28 Январь 2014 - 09:53

Начитавшись страшилок про заслонки, решил удалить их (авто 04г.в.), но когда их достал заметил что они 08г.в. и выглядят неплохо, ничего не болтается. Подскажите может они усиленные и не стоит их выламывать?

Если не нет большого люфта,можно и не удалять!Пусть еще поездят...
Помажь только герметиром окружность вокруг корпуса!!

#334 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:34

Подскажите может они усиленные и не стоит их выламывать? 

Внуши себе ,что  заслонки в твоём авто не такие как те,что улетают в цилиндры и проблемы после отрыва,это у кого то,но только не у тебя. Так же думал мой знакомый,читающий этот форум.Два года назад он так же разобрал и надеясь"только не у меня",установил заслонки обратно. Надежды не оправдались.

#335 vithit

vithit

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • 530DA, E60, 2005
  • Гродно

Отправлено 29 Январь 2014 - 04:35

Столкнулся с такой ситуацией - предыдущий владелец удалил заслонки, но ничего не делал с трактом ЕГР (кроме замены термостата ЕГР). Вопрос - надо ли удалять ЕГР, если по компу ошибок нет? Что это даст? На сегодняшний день есть один нюанс - расход около 14 л. при езде на короткие расстояния по городу.. Слегка напрягает, когда читаешь, что у других цифры существенно меньше (((... 

#336 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2014 - 04:40

Столкнулся с такой ситуацией - предыдущий владелец удалил заслонки, но ничего не делал с трактом ЕГР (кроме замены термостата ЕГР). Вопрос - надо ли удалять ЕГР, если по компу ошибок нет? Что это даст? На сегодняшний день есть один нюанс - расход около 14 л. при езде на короткие расстояния по городу.. Слегка напрягает, когда читаешь, что у других цифры существенно меньше (((... 

Тут ключевое - "при езде на короткие расстояния". Я вот съездил в Белосток, расход до 7 литров.   А по городу.... даже не меряю. Если греться по утрам надо по 10-15 минут, а затем 4 км пути,  то что тут мерять? Наверное, даже 14 литров не хватит....

#337 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2014 - 06:35

Здесь на форуме у многих расход ниже даже заявленного производителем  :D

У меня на 520d сейчас расход 11-12 литров когда летом был 8-9. Долгие прогревы и короткие расстояния тому виной!

#338 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2014 - 03:32

егр и заслонки не связаны. Нормальный расход для коротких расстояний.

#339 Bavarec78

Bavarec78

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • BMW E-60 3.0d
  • Belarus

Отправлено 30 Январь 2014 - 08:06

егр и заслонки не связаны. Нормальный расход для коротких расстояний.

Привет из Пинска Макс. :heey:

Езжу уже около 2-х лет с удаленными заслонками. Проблем никаких нет. Полет нормальный, расход тоже.

Отдельное спасибо тебе за качественную работу и нормальную цену + человеческий прием. Ни капли не жалею за потраченное время и деньги, когда добирался к тебе (600 км в обе стороны). :good:

Сообщение отредактировал Bavarec78: 30 Январь 2014 - 08:07

#340 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:06

Привет из Пинска Макс. :heey:

Езжу уже около 2-х лет с удаленными заслонками. Проблем никаких нет. Полет нормальный, расход тоже.

Отдельное спасибо тебе за качественную работу и нормальную цену + человеческий прием. Ни капли не жалею за потраченное время и деньги, когда добирался к тебе (600 км в обе стороны). :good:

привееетт...помню-помню веселого доктора на четкой шисятке. Приятно провели время)

#341 portal

portal

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • e60 525d
  • Минск

Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:59

Народ подскажите кто у нас точит заглушки , для глушения agr 530, 525

#342 Максимочкин

Максимочкин

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • E91
  • Minsk

Отправлено 16 Март 2014 - 12:04

НАРМАЛИДЗЕ хорошие заглушки делает

#343 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • e34/e38/e61/e71/е63/f06
  • Витебск

Отправлено 17 Март 2014 - 11:12

Народ подскажите кто у нас точит заглушки , для глушения agr 530, 525

У меня есть много :D .... Но я бы ЕГР не удалял, а подкорректировал его работу.

Сообщение отредактировал michael417: 17 Март 2014 - 11:13

#344 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 18 Март 2014 - 12:00

я бы ЕГР не удалял, а подкорректировал его работу.

Это то же самое,как дать совет: "курить вредно,но пара сигарет в день не только не навредят ,но даже принесут пользу организму".

#345 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • e34/e38/e61/e71/е63/f06
  • Витебск

Отправлено 18 Март 2014 - 05:35

Это то же самое,как дать совет: "курить вредно,но пара сигарет в день не только не навредят ,но даже принесут пользу организму".

Вам всем вбили в голову, что егр это вред и его нах..... Мне все-равно удалите его или нет, на удалении я, если честно, еще больше зарабатываю. Но тут пытаюсь объяснить как сделать лучше и значительно дешевле.

Сообщение отредактировал michael417: 18 Март 2014 - 05:35

Яндекс.Метрика