Добрый день! Если вместе с чистым воздухом в цилиндры не попадает песок, то и в выхлопе не будет абразива. С абразивом во впуске как вы его называете долго не проездишь.
Если сажа - не абразив, то почему ей раньше самовары до блеска чистили?
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:42
Добрый день! Если вместе с чистым воздухом в цилиндры не попадает песок, то и в выхлопе не будет абразива. С абразивом во впуске как вы его называете долго не проездишь.
Если сажа - не абразив, то почему ей раньше самовары до блеска чистили?
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:46
+ ну и в цилиндрах соответственно тоже. Из минусов только одно - более жесткая работа мотора на холостых зимой.
также, когда система ЕГР уже не новая (вакуумный преобразователь\сам клапам с вакуумной диафрагмой), то он может не так быстро срабатывать\закрываться, что дает в момент (начальный) нажатия на газ (ускорения) задержку ибо весь наддув идет на выпуск. Что полностью исключено при его заглушенном состоянии.
если работа двигла зимой и более жесткая, то совсем не значительно...
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:49
если работа двигла зимой и более жесткая, то совсем не значительно...
разница мизерная. и опять же, когда холодно на улице и воздух более плотный. т.е. много кислорода. ЕГР нам открывает подпитку отработанных газов и воздуха без кислорода, более разреженного. Что снижает температуру вспышки - от этого мотор работает мягче.
Сообщение отредактировал maksx: 01 Сентябрь 2015 - 12:51
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 12:49
Посмотрите здесь, там слышно звук. В конце ролика слышно как перестаёт шуметь, но если газануть то звук опять пояляется. До удаления заслонок такого звука не было.
http://www.dailymoti...901-123620_auto
Сообщение отредактировал igrok_1: 02 Сентябрь 2015 - 12:52
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:48
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 04:05
При удалении заслонок, скинул вакуумную трубку которая на них идет и заглушил.
Там на видео видно я пережимал её. Изменений небыло.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 04:19
Сегодня пережал шланг то EGR звук пропал. Прогнал машину, подключил комп и выдало ошибку в DDE. Пишет слишком много воздуха. Шланг вернул на место, звук появился опять. Блин как избавиться от звука. Наверное придется заслонки на место ставить и смотреть как масло двигатель поливает. Похоже EGR и заслонки в паре работают. Заколебался уже. Интересно что когда есть этот звук то ошибки не выдаёт. Не могу понять в чем причина этого звука.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 04:35
Сегодня пережал шланг то EGR звук пропал. Прогнал машину, подключил комп и выдало ошибку в DDE. Пишет слишком много воздуха. Шланг вернул на место, звук появился опять. Блин как избавиться от звука. Наверное придется заслонки на место ставить и смотреть как масло двигатель поливает. Похоже EGR и заслонки в паре работают. Заколебался уже. Интересно что когда есть этот звук то ошибки не выдаёт. Не могу понять в чем причина этого звука.
глушите егр (физически и програмно) и будет вам счастье.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 04:53
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 05:39
Однозначно неправильно заглушил
Что именно? EGR я не глушил, хочу оставить как есть только без заслонок.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 06:13
Что именно? EGR я не глушил, хочу оставить как есть только без заслонок.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 08:47
. Похоже EGR и заслонки в паре работают. Заколебался уже.
Прочти сообщ. 436.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 01:19
Это я читал. Наверное моя задумка не получится. Жаль. Придётся все возвращать обратно.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 01:23
Посмотрите здесь, там слышно звук. В конце ролика слышно как перестаёт шуметь, но если газануть то звук опять пояляется. До удаления заслонок такого звука не было.
вакуум на клапан заслонок как отрезан? до него или после?
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 02:25
это он походу и трещит.