Перейти к содержимому

Фотография

FAQ по компонентам тормозных систем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#31 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 16 Февраль 2013 - 01:16

нормально, со временем должно пропасть, у колодок первый слой, как правило до 1000км - с мягкими компонентами что бы быстрее притереться к дискам, слой стирается, попискивание пропадает. Даже если и не пропадет - страшного ничего нет в этом.

#32 m1g

m1g

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • e91
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:27

+100
если честно, то первый раз слышу о том что lpr хорошие колодки для бмв. у меня друг катаясь по городу в жару звонил мне и спрашивал "какие колодки заказать, а то lpr ни поинта не тормозят- перегрелись после пару торможений". после езды на textar "я не знал, что моя машина так хорошо тормозит))".

возможно и +200:
НО как мне кажется, что все индивидуально и зависит от обьема двигателя, ускорения, а следовательно и торможения. У меня 1.6 и в районе 90 живых, а то и меньше лошадей? стоит ли переплавичать !?

#33 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 095 сообщений
  • e34
  • Минск/Беларусь

Отправлено 16 Февраль 2013 - 01:31

нормально, со временем должно пропасть, у колодок первый слой, как правило до 1000км - с мягкими компонентами что бы быстрее притереться к дискам, слой стирается, попискивание пропадает. Даже если и не пропадет - страшного ничего нет в этом.

прошлый и позапрошлый раз просто покупал текстары и такой проблемы не было, очень раздражает писк когда музыку выключаешь))) стыдно тормозить))) не перелетать же на красный перекрестки...)))

#34 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 16 Февраль 2013 - 01:44

возможно и +200:
НО как мне кажется, что все индивидуально и зависит от обьема двигателя, ускорения, а следовательно и торможения. У меня 1.6 и в районе 90 живых, а то и меньше лошадей? стоит ли переплавичать !?

тормоза такая штука, достаточно 1 раза недотормозить, достаточно одной маааленькой ошибки или проблемы с тормозами, что бы за 10 долл экономию поплатиться дорогим ремонтом, а то и чем то более ценным.
Хоть убейте не понимаю таких рассуждений. Тормоза безопасность, стоит ли переплачивать копейку за безопасность скорее вопрос для камикадзе.

#35 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 18 Февраль 2013 - 11:55

Задам вопрос по дискам: - знакомый не рекомендовал ставить Цимерманы дырявые, а рекомендовал Брембо!( Как бы обвинить в некомпетентности знакомого язык не поворачивается, отремонтировал 911- го по подвеске и электрике, до него никто не брался,) Расскажите, что сильно мягкие и быстрый износ? Все вроде хвалят! 8-0

#36 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 18 Февраль 2013 - 02:35

Знакомый такой знакомый))) Но ты конечно же попробуй, мне и самому интересно поменялось ли что то за пару лет...

#37 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 325 сообщений
  • хз
  • Minsk

Отправлено 18 Февраль 2013 - 03:21

Знакомый такой знакомый)))
Но ты конечно же попробуй, мне и самому интересно поменялось ли что то за пару лет...

Шате-М, говорит брембо хорошие диски, нареканий нет. Но на BMW их лучше не ставить :))

#38 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 18 Февраль 2013 - 10:52

Шате-М, говорит брембо хорошие диски, нареканий нет. Но на BMW их лучше не ставить :))

Почему, что в них не так?
Тот про кого писал выше на свою М5 ( в 39- м кузове), только дырявые Брембо, а про Циммеры не лестно отзывался, но ничего объяснять не стал!
Вот спрашиваю!

#39 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 19 Февраль 2013 - 10:11

Аргумент весомый конечно. У меня вот 335ая бнв, а все остальные тройки го#но. Почему? Ну потому что у меня 335, че тут не понятного?! Мой аргумент прост, мы работали с дисками бренбо и ате и зиммерман, от первых отказались в первые пол года работы из за чудовищного количества рекламаций, почти 80%. На себе испытал это чудо, поменяв за пол года 3 комплекта на 39ом кузове, думая что проблема в тормозной. АТЕ - 50х50, хватает возвратов то же, есть отдельные модели на которых почти 100% брака. Зиммерман - золотая середина, рекламации есть, но в сравнении с остальными их вдвое, а то и втрое меньше. Вообще конечно конкретно за бренбо в дырку говорить не буду, этих дисков нет на нашем рынке, и скорее всего они действительно качественные, только ничего общего с обычной серией не имеют Зиммерман в дырку сомнительное удовольствие, у меня такие, шумное торможение + проблема с трещинами между дырками, хотя у меня пока такого нет. Вообще выбор, на то и выбор. Я лично за то что бы костякот поставил диски брембо, и через пару месяцев отписал повело их или нет. Реально самому интересно!

#40 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 19 Февраль 2013 - 11:43

Аргумент весомый конечно. У меня вот 335ая бнв, а все остальные тройки го#но. Почему? Ну потому что у меня 335, че тут не понятного?!
Мой аргумент прост, мы работали с дисками бренбо и ате и зиммерман, от первых отказались в первые пол года работы из за чудовищного количества рекламаций, почти 80%. На себе испытал это чудо, поменяв за пол года 3 комплекта на 39ом кузове, думая что проблема в тормозной.
АТЕ - 50х50, хватает возвратов то же, есть отдельные модели на которых почти 100% брака.
Зиммерман - золотая середина, рекламации есть, но в сравнении с остальными их вдвое, а то и втрое меньше.
Вообще конечно конкретно за бренбо в дырку говорить не буду, этих дисков нет на нашем рынке, и скорее всего они действительно качественные, только ничего общего с обычной серией не имеют
Зиммерман в дырку сомнительное удовольствие, у меня такие, шумное торможение + проблема с трещинами между дырками, хотя у меня пока такого нет.
Вообще выбор, на то и выбор. Я лично за то что бы костякот поставил диски брембо, и через пару месяцев отписал повело их или нет. Реально самому интересно!

За ответ спасибо!
Если бы хотел ставить эксперименты и выявлять,ч то хуже, а что лучше, то не спрашивал бы, сам ставил.
Хочу нормально спросить, что стоящее, что нет!
Что в моем вопросе плохого или обидел кого?
ЗЫ знакомый мой ремонтник- действительно спец, и много машин делал, за которые другие не брались, но он, как и любой не может знать все, поэтому и задаю вопросы, которые мне интересны и актуальны!

#41 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 19 Февраль 2013 - 12:00

За ответ спасибо!
Если бы хотел ставить эксперименты и выявлять,ч то хуже, а что лучше, то не спрашивал бы, сам ставил.
Хочу нормально спросить, что стоящее, что нет!
Что в моем вопросе плохого или обидел кого?
ЗЫ знакомый мой ремонтник- действительно спец, и много машин делал, за которые другие не брались, но он, как и любой не может знать все, поэтому и задаю вопросы, которые мне интересны и актуальны!

Нормальный вопрос, ничего плохого. Я вроде как нормально ответил. Раз человек спец и профессионал своего дела, видимо плохого не посоветует. По этому почему бы не последовать его совету. Я написал сторону брембо с которой знаком сам, не по наслышке, в по собственном опыту, опыт котируется далеким 2009, вот и хочу узнать стоит прогресс на месте или двигается.
По этому искренне хочу что бы выбор пал именно на brembo, не более.

#42 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 19 Февраль 2013 - 12:10

Нормальный вопрос, ничего плохого. Я вроде как нормально ответил. Раз человек спец и профессионал своего дела, видимо плохого не посоветует. По этому почему бы не последовать его совету. Я написал сторону брембо с которой знаком сам, не по наслышке, в по собственном опыту, опыт котируется далеким 2009, вот и хочу узнать стоит прогресс на месте или двигается.
По этому искренне хочу что бы выбор пал именно на brembo, не более.

Значит я выразился не правильно, вопрос стоял именно дырявые Цимерманы vs дырявые Брембо!
По обычным дискам вопрос не ставил, хотя надо тоже выяснить вопрос, если можно, что предпочтительнее для повседневной езды?
Город-60%, трасса-40%, иногда езда в лес- на озеро- речку!

#43 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 19 Февраль 2013 - 12:22

обычные брембо- ауно. брал на шате-м , поставил- первый летний дождь и на проточку. после проточки все равно- говно!

#44 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 325 сообщений
  • хз
  • Minsk

Отправлено 19 Февраль 2013 - 12:22

Почему, что в них не так?
Тот про кого писал выше на свою М5 ( в 39- м кузове), только дырявые Брембо, а про Циммеры не лестно отзывался, но ничего объяснять не стал!
Вот спрашиваю!

Разговор был про серию без дырок и сказали что по бмв бывают случаи, когда ведут диски.
Тем не менее, на не гонку посоветовали и 10 тык тормозиться очень приятно.
У родственника, на е34 стояли в экплуатации 90% трасса со скоростью 160 км.ч и оттормаживаниями - без проблем за 3или4 года... (брались на свиате, если от поставщика зависит)

#45 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 19 Февраль 2013 - 12:41

Значит я выразился не правильно, вопрос стоял именно дырявые Цимерманы vs дырявые Брембо!
По обычным дискам вопрос не ставил, хотя надо тоже выяснить вопрос, если можно, что предпочтительнее для повседневной езды?
Город-60%, трасса-40%, иногда езда в лес- на озеро- речку!

найдешь дырявый брембо - карты в руки, я уже писал что они не поставляются на наш рынок, даже в РФ их нету.
На обычном жоповозе диски в дырку - это уже баловство, тормозить лучше не будет точно.

Яндекс.Метрика