Перейти к содержимому

Фотография

Рыжая жидкость под крышкой маслазаливной горловины

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 73

#46 dmbmw

dmbmw

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:38

Позволю вставить свои пять копеек.Насчет налета это нормально когда машина долго стоит.Castrol если в 5л. канистре это Российский розлив, а если 4л. то немцы. А масло я себе сейчас лью MOTUL доволен.

#47 angel-e34

angel-e34

СВАБОДА

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:21

дорогой автор Магнатек не я вляется полностью синтетическим маслом это гидрокрекинг!!! менять с нашим топливом тысяч 7 мах, я меняю через 5!!!!! оно утебя уже весь ресурс выездело плюс окисление от времени!!!!!! а под пробкой эмульсия встречается такое в межсезонье когда масло не прогревается ( хотя у меня было такое разок и гораздо меньше, масло сталь лить нормальное и все пропало

#48 angel-e34

angel-e34

СВАБОДА

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:25

много я масел выбирал очень много !!! остановился на Шел НХ8 или Ультра (полностью синтетические масла премиум класса ) беру у одного человека, не долил ни грамма, Хотя кастрол, мобил , Несте..... как минимум литр на долив уходил

#49 vitalij85

vitalij85

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:40

дорогой автор Магнатек не я вляется полностью синтетическим маслом это гидрокрекинг!!! менять с нашим топливом тысяч 7 мах, я меняю через 5!!!!! оно утебя уже весь ресурс выездело плюс окисление от времени!!!!!! а под пробкой эмульсия встречается такое в межсезонье когда масло не прогревается ( хотя у меня было такое разок и гораздо меньше, масло сталь лить нормальное и все пропало

с этим тоже можно долго спорить, гидрокрекинг это всего лишь способ производства базовых синтетических масел, основное его отличие от синтеза- цена, насчет масел шелл - +100 сам езжу на нем проблем нет, главное не мдавить на холодную, менять во время

#50 angel-e34

angel-e34

СВАБОДА

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:04

на полностью синтетическом масле написано фули синтетик!! все остальное лиш элементы синтетики плюс минералка высокой очистки обработанные под давлением и температурой (гидрокрегинг)единственный плюс цена ниже и как правило полный качественный комплект присадок (опять же все зависит от того соответствует ли масло этикетке)

#51 vitalij85

vitalij85

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:16

на полностью синтетическом масле написано фули синтетик!! все остальное лиш элементы синтетики плюс минералка высокой очистки обработанные под давлением и температурой (гидрокрегинг)единственный плюс цена ниже и как правило полный качественный комплект присадок (опять же все зависит от того соответствует ли масло этикетке)

так а в чем я не правильно ответил

#52 mustofik

mustofik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 11:54

много я масел выбирал очень много !!! остановился на Шел НХ8 или Ультра (полностью синтетические масла премиум класса ) беру у одного человека, не долил ни грамма, Хотя кастрол, мобил , Несте..... как минимум литр на долив уходил

если верить онлайнеру castrol и шелл НХ 8 в одной ценовой категории - порядка 38$ за 4 литра,
в чем подвох?

#53 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 03:10

зимой ездил каждый день....
а тут у себя такое же обнаружил под крышкой.... :unsure:
масло лил у Патриота... AGIP 5w40...

пару дней назад пасмарел под крышку...
налет изчез!.. :unsure:

#54 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 03:18

пару дней назад пасмарел под крышку...
налет изчез!.. :unsure:

Как думаешь? Кто мог стырить налет???? Патриот? :blink:

#55 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 05:11

Как думаешь? Кто мог стырить налет???? Патриот? :blink:

как-то в сумерках видел тусующуюся возле авто фигуру, оч напоминающую 49го.... :unsure:

#56 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 07:30

как-то в сумерках видел тусующуюся возле авто фигуру, оч напоминающую 49го.... :unsure:

Нее 49-й вместе с крышкой бы увел. 49-й по мелочи не рыщет хотя...рыжуха...

#57 vitalij85

vitalij85

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 04:25

если верить онлайнеру castrol и шелл НХ 8 в одной ценовой категории - порядка 38$ за 4 литра,
в чем подвох?

в каком смысле в чем подвох

#58 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 03:21

в каком смысле в чем подвох

пачиму они стоят одинаково?.. :)

#59 Voland333

Voland333

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 25 Май 2012 - 12:25

"Для моторов М серии, моделей М52, М52TU, M54, характерно образование шлама на внутренней стороне крышки маслозаливной горловины - констрастной температурной зоне, что свидетельствует о качестве используемого масла. Чем суше и тоньше слой, тем больше шансов застать двигатель живым. Актуальность этого признака напрямую связана с режимом эксплуатации - "городские" автомобили достоверно определяются с крайне высокой вероятностью, в то время как "загородные" авто с режимом эксплуатации "трасса", могут не иметь проблем при одинаково ярких признаках шламообразования под крышкой." (http://bmwservice.li...al.com/720.html)

#60 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 01:34

полностью синтетич масла не существует! все гидрокрекинг!

http://bmwservice.li....com/20353.html

автору: недавно залил Motul 300V 5w30. да дорого, но по рекоменации с ссылки выше.

Яндекс.Метрика