Перейти к содержимому

Фотография

Звук как у трактора

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 44

#31 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 01:25

dzima, ну а какой смысл мне что-то занижать/завышать? Я к продаже машину не готовлю, самого устраивает. В БМВ я в отделе продаж тоже не числюсь. :) Конечно, нельзя с точностью померять и чтобы у всех был единый результат. Тут все от множества факторов зависит. Я когда счетчик сбрасываю, то у меня до первого перекрестка вообще 20+ литров показывает, но постепенно эти показатели выравниваются до 13+ литров как ни крути. Уже множество замеров произведено было. Если я буду когда-нибудь продавать машину здесь на форуме, не поленюсь сделать документальное подтверждение в фотографиях, все сбросы счетчика, проезды с датами и временем :) Конечно, если к тому времени ничего не изменится в плане поглощения бензина :))

#32 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 01:42

мда... начали за здравие, закончили за упакой... причем тут расход до ваших шумов?

#33 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 01:59

а по минску при езде только в городе и практически только по скорины поглощает от 17 до 18. езжу очень спокойно, тапку больше чем на половину и не нажимаю... вот и задумался, не дохера ли, мот че не пашет...

именно поэтому, когда ты написал первый раз что есть 13-14 я смолчал.... теперь это нормальный расход.

я так понял, что вышел просто на свой нормальный уровень езды, освоился и попривык к машине таксказать :) в принципе нормально, меня все устраивает, надо только корректировки в коробке постирать. бо не под меня она адаптировалась. на пятере мне больше нравилось, как работает :)

славентий, с шумами вже разобрались :)

#34 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 02:17

я так понял, что вышел просто на свой нормальный уровень езды, освоился и попривык к машине таксказать :) в принципе нормально, меня все устраивает, надо только корректировки в коробке постирать. бо не под меня она адаптировалась. на пятере мне больше нравилось, как работает :)

славентий, с шумами вже разобрались :)

насколько я могу понять, расход не всегда зависит от того, как топишь. Он скорее зависит от того, как водитель умеет поддерживать постоянную скорость в потоке. ну или может кто то ездит где много лежачих, а кто-то где их нет совсем. поэтому разница в 2-3 литра вообще не предмет спора или волнений. имхо...

насчет коробки - лично у меня автомат достаточно быстро адаптируется именно под того, кто сел за руль. по моим подсчетам - ему требуется минут пять чтобы настроится под водителя. хотя, я слышал что иногда по каким-то причинам память в которой храняться настройки адаптации не обнуляется и тогда коробка не адаптируется. ты про это?

#35 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 04:13

у мозгов есть память корректировочных значений, по утверждению иваныча она прошивается первые 30 минут после стирания корректировок. В это время коробка адаптируется под степень износа узлов самой коробки и т.п. у меня просто 523 после стирания корректировок выходила на расход 11-12 литров и коробка начинала работать намного плавнее и мягче. Через полгода, когда расход подходил под 14-15-16, я опять ехал на комп. просто где-то глюк в области памяти этих корректировок.

#36 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 04:27

у мозгов есть память корректировочных значений, по утверждению иваныча она прошивается первые 30 минут после стирания корректировок. В это время коробка адаптируется под степень износа узлов самой коробки и т.п.

у меня просто 523 после стирания корректировок выходила на расход 11-12 литров и коробка начинала работать намного плавнее и мягче. Через полгода, когда расход подходил под 14-15-16, я опять ехал на комп. просто где-то глюк в области памяти этих корректировок.

Антонио, я лично сам интересуюся сиим вопросам, но меня прикалывает другое. На теплую машину скидываю комп и катаюся по городу - без проблем на вялкости комп плюет 11, с придавилкой когда скушна - ну 12. При маей стандартной изде, когда я полдороги до работы просто греюся, ента красава жреть 17 литроф 92 при марозе в районе 7 градусоф и без спасибаф. Но! в паспорте 523 ia написато в городе - за 15 литроф!
Так кому верить, плакать что расход дурной или не париться? в целам я не парюсь, потому что не понимаю, кому можно верить. Ясно мой туринх тяжелее твоей 523 на кг 100 запросто.
И потом - если адаптивная система начинает подстраивать мозги под условия эксплуатации, то явно это проиходит быстро и четко. И если в память степа все это загоняеться мгновенно - эт что, чистить мозги надо ездить каждые полдня?

#37 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 04:31

я описал с чем сталкивался просто. через недельку поеду обнулю, пасатрю, что будет...

#38 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 04:37

я описал с чем сталкивался просто.
через недельку поеду обнулю, пасатрю, что будет...

тибе я проста веру как родному, тим более ты кростны айтец моего пепелаца, я с табой паеду. Куда всеж лучше записаться - на ЗАРЮ к большому ясчыку или к Иванычу?

зы я кстати не поленился, полазил по сайтам, у нас маловато пока инфы по 39-м и 38-м, у литовцев почервал кое что по степу, в принципе поползновения на ручной режим переключения дает 1-2 литра спасения, но в целом после недели использования народу эта блажь надоедает и все возвращаеться в обычное автоматическое управление. Ну и что не говори, но все же БМВ рекомендует 95-й бензин, и не отвергая то же 92-ой пишет черным по белому, что его использование приведет к потере мощности и возрастанию расхода. Им я тож чего то верю.

#39 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 04:40

паеду к иванычу. душевный чилавек этат иваныч...

#40 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 04:41

звиняюсь что вмешиваюсь, я конечно понимаю что у мня Ренуар, а у вас БМВ, но, если конечно не ломы можете провести сей опыт: 1. заправиться 95ым на UC 2. съездить , а хоть бы к Кургану Славы танки посмотреть (расстояние с постоянной скоростью на которой по паспорту минимальный расход) 3. после этого на том же UC заправляться еще несколько заправок 95ым 4. избегать заправок БелНефтеХима как не странно 92го у меня тоже откушивала как не в себя с начала зимы но с 95м по деньгам получалось одинаково да и двиг красивше работал, после полета по трассе комп таки выбрал оптимальное, теперь расход нормальный :)

Сообщение отредактировал pvdenis: 10 Январь 2006 - 04:43

#41 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 04:44

а в целам все это хиромантия... от слова поинтня... прастите... зы мараль сей темы такова - звук как у трактора не смертелен и лечиться вроде несложно!

#42 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 04:50

зы мараль сей темы такова - звук как у трактора не смертелен и лечиться вроде несложно!

:good: :)

#43 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 04:53

зы мараль сей темы такова - звук как у трактора не смертелен и лечиться вроде несложно!

Слава, а мне выличыш такой звук? занидорага? :kos:

#44 waso

waso

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 11:08

мошт мой совет пригодицца (я про топик - в плане звука :) Когда-то у меня был мерс 124, E220, так то же самое был пратифный звук на холодную. Ну и замахался я!!! В Конечном итоге вродь как установили, что отколося кусок катализатора (судя по всему небольшой совсем), появился зазор между катом и банкой... вот эта хрень и звенела, пока не нагрелась и не расширилась... Теперь про расход. у меня м62, е38, 735. Чистый расход в городе - 16,4, по трассе 9,8 при скорости средней 130-150. По паспорту (если не ошибаюся), смешанный режим - 14,2 (его указывают чаще всего в описаловах). То и имею. И если расход в городе меньше - значит приплюсовывается кусочек "трассового режима" :) В Киеве чес гря и скоростные режимы другие :):):) На проспектах как правило 100-120 в крайней левой ;)

#45 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 06 Июль 2006 - 11:26

Вобщем звук этот как был, так и остался. Тише / громче не стал. Расход не увеличился. Следовательно и париться тут нечего. Теперь летом из синей зоны выходит почти мгновенно. НЕ успел закурить, а уже прогрет. :) З.Ы. Что за катаклизмы? Зимой - 35, летом +35... Колебание температур в 70 градусов - это сильно.

Яндекс.Метрика