Перейти к содержимому

Фотография

Звук как у трактора

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 44

#16 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 06:57

1. мне ничего не делали
2. я не заметил изменений

Спасибо, это хорошо.
Но все же наверное и в самом деле повременю, пока это не начнет проявлятся тупостью, излишним поеданием топлива, и т.д.
Раз уж говорят, что звук на холодную - это не катализаторы, то в самом деле не стоит торопиться.
Всему свое время :)

#17 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 07:00

павло, а скока жреть у тебя? так, ради интересу...

#18 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 07:35

павло, а скока жреть у тебя? так, ради интересу...

13-14 литров. В основном это по городу, немного за городом.
Но справедливости ради сказать - это скорее смешанный режим, чем городской.
Без энтузиазма, так - притопить иногда, под настроение :)
Уже спесь сошла, хотя иногда прорывает :)

Хотя опять же как ездить.
Я тут где-то уже неоднократно писал, что 13 литров по городу поедает, так оно и есть летом, если аккуратно ездить. Но все-таки я готов признать, что понятия это относительные. Стоит сменить стиль езды - и цифры совсем другие. Поэтому надо реально смотреть на вещи :)
А по трассе по маршруту Минск-Гродно со средней скоростью передвижения 130 км/ч при сбросе компа на самом старте и с применением круиза, у меня получилось увидеть на мониторе БК магические цифры 8,8.
Но я уж очень старался :))
Думаю по Минск-Брест можно было бы увидеть и более приятные цифры :)
Не думаю, что в таких машинах имеет смысл борьба за литр бензина, но все равно иногда хочется поставить эксперименты различного характера, хотя бы ради удовлетворения личного интереса. ;)

Сообщение отредактировал Павло: 09 Январь 2006 - 07:38

#19 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 07:57

без круиза по дороге в питер минимум что я добился было 10.8 в среднем за примерно 350 км.

#20 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 07:59

без круиза по дороге в питер минимум что я добился было 10.8 в среднем за примерно 350 км.

Ну у нас моторы чуть разные :)
735 v 740.
M62 v M60.

#21 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 11:02

я для профилактики вырезал каты.

СО после этого мерял? если да, то сколько показало?
В машинах с катом смесь малек более обогащенная. Чистый интерес.

#22 Fiction

Fiction

rock n rolla

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 953 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 12:51

Вопрос все-таки. А может нахрен этот катализатор? Не ждать его полного умирания?
А выбить его ко всем чертям заранее? Зачем он нужен вообще?
Под ЦО хоть впишусь допустимое без него? :)

насчет первых вопросов - хз.
насчет последнего - впишешься без проблем.
у меня катализаторов нету, на наклонной СО настроили быстро и без проблем.

Сорри, что затягиваю ветку, но еще парочка ламерских вопросов:
1. После удаления катализаторов, лямбды надо как-то отстраивать, насколько я помню из прочитанного раньше?
2. Не меняется ли звук после удаления катализаторов? Может рычать начинает сильнее или еще как-то проявляется?

Я не хочу менять звук.
Меня бесят прямотоки и всяческие перделки. Я люблю родной чистый, тихий и иногда, когда надо, мощный звук мотора :)

насчет перенастройки - мне перепрошили мозги на версию, которая учитывает отсутствие катализаторов и берет данные только с одной пары лямбда-зондов.

звук не изменился. сильнее рычать точно не стало, звучит зачОтно =)

#23 baobab

baobab

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 01:06

по поводу подстукивания 1-вероятность по втулкам шатунов зависит от пробега(товарищ с горя продал мотор -все смеялись что бенз а работает как дизель- проблема была 3 4 шатун втулка) 2- у меня на холодную подстукивало минуты 2-3 - во время капиталки поменял втулки попались в середине прослабленный- звук пропал) 3-сейчас строил мотор на б.у поршнях и как бы 1-2 минуты с утра подстукивадо.Прошло вроде- подумали что все таки слабина между пальцем и посадочным в поршне ( все таки б.у) 4- мотор( тюненный) работал на стандартной прошивке прошивке хх около 750 после месяца езды и засерания форсунок иногда появлялось легкое кратковременное постукивание- после чистки форсунок и замены прошивки с хх 900( альпина) забыл

#24 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 10:25

13-14 литров. В основном это по городу, немного за городом.
Но справедливости ради сказать - это скорее смешанный режим, чем городской.
Без энтузиазма, так - притопить иногда, под настроение :)
Уже спесь сошла, хотя иногда прорывает :)

Хотя опять же как ездить.
Я тут где-то уже неоднократно писал, что 13 литров по городу поедает, так оно и есть летом, если аккуратно ездить. Но все-таки я готов признать, что понятия это относительные. Стоит сменить стиль езды - и цифры совсем другие. Поэтому надо реально смотреть на вещи :)
А по трассе по маршруту Минск-Гродно со средней скоростью передвижения 130 км/ч при сбросе компа на самом старте и с применением круиза, у меня получилось увидеть на мониторе БК магические цифры 8,8.
Но я уж очень старался :))
Думаю по Минск-Брест можно было бы увидеть и более приятные цифры :)
Не думаю, что в таких машинах имеет смысл борьба за литр бензина, но все равно иногда хочется поставить эксперименты различного характера, хотя бы ради удовлетворения личного интереса. ;)

на прошлой неделе скатался минск-гродно-брест-минск, ессесна обнулил перед выездом, получилось 11,2 на сотню по компу с учетом езды в городах по полдня. валил 140-160 все время. а по минску при езде только в городе и практически только по скорины поглощает от 17 до 18. езжу очень спокойно, тапку больше чем на половину и не нажимаю... вот и задумался, не дохера ли, мот че не пашет...

#25 АНГЕЛ

АНГЕЛ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 10:35

Привет! Вобщем такое дело.
После ночи на морозе завожу машину, а она как трактор тарахтит довольно таки неестественным звуком в течение пары минут, пока стрелка не подползет под конец синей зоны. Потом все великолепно, тихое шуршание, все как надо.
Тарахтит она ровно и обороты не плавают. Вобщем чисто аккустический эффект.
Дело разумеется не в оборотах, а именно пока машина холодная. Потом можно повышать как угодно обороты - звук красивый.
Чисто на слух звук этот откуда-то из-под днища. Типа банка глушителя или катализатор, или еще чего.
Но нигде ничего не просекает. После минимального прогрева и при последующих заводах, если машина остыла не в ноль - все прекрасно.
Какие будут диагнозы?
Эта вещь прослушивалась еще летом, но по-моему, чем дальше, тем она более насыщена. Может в морозах дело. Но что это вообще такое?
Катализатор не выбивал. Все как есть из Германии.
Это он?

P.S. выхлоп уж слишком страшно вонючий первое время после завода, пока тарахтит. Потом все осаживается...

Это не катализатор и не банка. Это дополнительный нагнетатель воздуха, находится он в области передней правой фары снизу. Включается только на холодной машине работает 2-3 мин пока не упадут обороты. Менять не стоит это не страшно на езду никак не влияет. У меня тоже это есть, мотор 3.5 М62 ТU

#26 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 11:52

о блин. прикольно. спасибо.

#27 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 12:01

ANGEL - спасиюбо за ценную информацию! BMW - а у тебя какой объем? Если 4,4 ,то нормальный у тебя расход в принципе.

#28 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 12:05

така же машын как и у тебя :)

#29 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 12:08

така же машын как и у тебя :)

Тогда кушают они точно не одинаково :)

#30 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 01:14

а по минску при езде только в городе и практически только по скорины поглощает от 17 до 18. езжу очень спокойно, тапку больше чем на половину и не нажимаю... вот и задумался, не до поинта ли, мот че не пашет...

именно поэтому, когда ты написал первый раз что есть 13-14 я смолчал.... теперь это нормальный расход.

Яндекс.Метрика